Mistik_Bliss
Новичок
Говорят в Москве почти все лошади болеют ужасным вирусом,а как у нас-в Питере?!Я слышала в Порошкино,Ольгино и др. конюшнях есть больные...Есть ли вакцины от этого вируса?И хотелось бы по подробнее о нем узнать!!
Malina написал(а):Говорят в Москве почти все лошади болеют ужасным вирусом,а как у нас-в Питере?!Я слышала в Порошкино,Ольгино и др. конюшнях есть больные...Есть ли вакцины от этого вируса?И хотелось бы по подробнее о нем узнать!!
Точно сглаз или порча!кстати что это неизвестно, т.к. Юров в ВИЭВЕ ничего не нашёл в анализах
Даha написал(а):*Двинушка*, ну что Вы пишете, ну какие антибиотики от ОРВИ! Их применяют если начала развиваться вторичная инфекция - кашель сильный с мокротой, сопли.
А от гриппа (кстати что это неизвестно, т.к. Юров в ВИЭВЕ ничего не нашёл в анализах) ничего не помогает конкретное, лечение - симптоматическое, темп - сбивать, общие препараты капельно вводить в больших объёмах жидкостей, антибиотики и сульфаниламиды - по мере надобности.
Вирус антибиотиками не лечится, их применяют для лечения осложнений.А вирусные заболевания (грипп к ним как раз и относится) лечатся именно антибиотиками, особенно в тяжёлой стадии.
Прежде чем советовать колоть антибиотики, неплохо бы узнать что за "добавленное" вещество в них было, возможно это ключ к разгадкеПочему-то, когда я была в Финляндии, когда там просто бушевал вирус, кололи антибиотики с каким-то добавленным веществом.
Стопудово порча :devil: На самом деле, Вы конечно знаете, насколько сложен в исполнении анализ на грипп, думаю что у нас просто не смогли его исполнить... Прикрылись стандартой оговоркой - все здоровы... Этто, ээээ, сглаз Старец Юров на проверках вещал что, де, раньше то спортсменов спасали индивидуальные эмалированные ведра. Правда за спиной все шептались, что скорее скотомогильники.Точно сглаз или порча!
Эт - бред! И все-таки, ЗДЕСЬ - ОСТРАЯ!Tananda написал(а):Девушки, не спорьте - лошадиный и человеческий гриппы весьма разные вещи. А вирусные заболевания (грипп к ним как раз и относится) лечатся именно антибиотиками, особенно в тяжёлой стадии.
ОРВИ - общая респираторно-вирусная инфекция.
Эмалированое ведро - весчь полезная и многофункциональная - можно и в нее много чего сделать-наделать, и из нее много чего вылить-высыпать. Вааалшебно. Вывод: кажной лошаде - по ведру! Заменим ведротерапию на ведропрофилактику!Старец Юров на проверках вещал что, де, раньше то спортсменов спасали индивидуальные эмалированные ведра.
Даha написал(а):Прежде чем советовать колоть антибиотики, неплохо бы узнать что за "добавленное" вещество в них было, возможно это ключ к разгадке
Кишечная форма? :wink:Нас, к счастью, пронесло с этим гриппом.
Дживс написал(а):И все-таки, ЗДЕСЬ - ОСТРАЯ!
Да нет, не попутали, там тоже ОСТРОЕ, только Заболевание. Просто со временем меняетя обозначение нозологических единиц. ОРЗ - острое респираторное заб-ние, ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция, а когда-то называлось - КВДП - катар верхних дыхательных путей, на мой взгляд наиболее правильное название. Общим оно и не может быть, поскольку это поражение ОДНОЙ системы - дыхательной, причем верхних отделов, как правило. Так в "академической" медицине это рассматривается.Уппс, попутала с ОРЗ в данном случае именно острая
Дживс написал(а):Кишечная форма? :wink:Нас, к счастью, пронесло с этим гриппом.
Можно задать вопрос для общего развития? Я про мыт знаю только по наслышке, ТТТ, но мне говорили, что это что-то жуткое, не лечится и чуть ли не уничтожают целые конюшни. Это неправильная информация?*Двинушка* написал(а):Сейчас я перепутала уже с нашей болезнью - мытом. Это у нас что-то добовляли в антибиотики.