Вирус гриппа?!

Mistik_Bliss

Новичок
Говорят в Москве почти все лошади болеют ужасным вирусом,а как у нас-в Питере?!Я слышала в Порошкино,Ольгино и др. конюшнях есть больные...Есть ли вакцины от этого вируса?И хотелось бы по подробнее о нем узнать!!

Malina написал(а):
Говорят в Москве почти все лошади болеют ужасным вирусом,а как у нас-в Питере?!Я слышала в Порошкино,Ольгино и др. конюшнях есть больные...Есть ли вакцины от этого вируса?И хотелось бы по подробнее о нем узнать!!

Набираете в поисковике "лошадиный грипп" и читаете. Вакцина есть, но если лошади болеют, смысла колоть уже нет, если только антибиотики, вроде как.

*Двинушка*, ну что Вы пишете, ну какие антибиотики от ОРВИ! Их применяют если начала развиваться вторичная инфекция - кашель сильный с мокротой, сопли.
А от гриппа (кстати что это неизвестно, т.к. Юров в ВИЭВЕ ничего не нашёл в анализах) ничего не помогает конкретное, лечение - симптоматическое, темп - сбивать, общие препараты капельно вводить в больших объёмах жидкостей, антибиотики и сульфаниламиды - по мере надобности.

Даha написал(а):
*Двинушка*, ну что Вы пишете, ну какие антибиотики от ОРВИ! Их применяют если начала развиваться вторичная инфекция - кашель сильный с мокротой, сопли.
А от гриппа (кстати что это неизвестно, т.к. Юров в ВИЭВЕ ничего не нашёл в анализах) ничего не помогает конкретное, лечение - симптоматическое, темп - сбивать, общие препараты капельно вводить в больших объёмах жидкостей, антибиотики и сульфаниламиды - по мере надобности.

значит Вы плохо прочитали моё сообщение :? Может мне вообще ничего не писать? Почему-то, когда я была в Финляндии, когда там просто бушевал вирус, кололи антибиотики с каким-то добавленным веществом.
И у меня вопрос - что такое ОРВИ?

Девушки, не спорьте - лошадиный и человеческий гриппы весьма разные вещи. А вирусные заболевания (грипп к ним как раз и относится) лечатся именно антибиотиками, особенно в тяжёлой стадии.
ОРВИ - общая респираторно-вирусная инфекция.

А вирусные заболевания (грипп к ним как раз и относится) лечатся именно антибиотиками, особенно в тяжёлой стадии.
Вирус антибиотиками не лечится, их применяют для лечения осложнений.
Почему-то, когда я была в Финляндии, когда там просто бушевал вирус, кололи антибиотики с каким-то добавленным веществом.
Прежде чем советовать колоть антибиотики, неплохо бы узнать что за "добавленное" вещество в них было, возможно это ключ к разгадке :)
Точно сглаз или порча!
Стопудово порча :devil: На самом деле, Вы конечно знаете, насколько сложен в исполнении анализ на грипп, думаю что у нас просто не смогли его исполнить... Прикрылись стандартой оговоркой - все здоровы... Этто, ээээ, сглаз :) Старец Юров на проверках вещал что, де, раньше то спортсменов спасали индивидуальные эмалированные ведра. Правда за спиной все шептались, что скорее скотомогильники.

Tananda написал(а):
Девушки, не спорьте - лошадиный и человеческий гриппы весьма разные вещи. А вирусные заболевания (грипп к ним как раз и относится) лечатся именно антибиотиками, особенно в тяжёлой стадии.
ОРВИ - общая респираторно-вирусная инфекция.
Эт - бред! И все-таки, ЗДЕСЬ - ОСТРАЯ!
Старец Юров на проверках вещал что, де, раньше то спортсменов спасали индивидуальные эмалированные ведра.
Эмалированое ведро - весчь полезная и многофункциональная - можно и в нее много чего сделать-наделать, и из нее много чего вылить-высыпать. Вааалшебно. Вывод: кажной лошаде - по ведру! Заменим ведротерапию на ведропрофилактику!

Даha написал(а):
Прежде чем советовать колоть антибиотики, неплохо бы узнать что за "добавленное" вещество в них было, возможно это ключ к разгадке :)

сорри. Сейчас я перепутала уже с нашей болезнью - мытом. Это у нас что-то добовляли в антибиотики. В Финляндии грипп лечили так, как я сказала. Болело около 30 конюшен, в том числе и в Хелсинки прямо на ипподроме Вермо.

Главное не контачить с заразой... Не зазывай гостей, с заражённых конюшен, не ездить на соревнования и не ездить на др.базы. Вот и вся профилактика. Нас, к счастью, пронесло с этим гриппом.

Дживс написал(а):
И все-таки, ЗДЕСЬ - ОСТРАЯ!

Уппс, попутала с ОРЗ :oops: в данном случае именно острая :)

А вот антибиотики у нас давали именно при гриппе и сразу с первого дня - как только температура повышалась более 39,5 и держалась больше суток. Сначала порошки, а уж если не помогало и начинались осложнения, тогда уже уколами.
Так что антибиотики против гриппа - не моя идея :not: (впрочем наши семейные врачи тоже все болезни антибиотиками лечат - может это мода такая, чуть что, сразу антибиотики...)

Ладно, если бы у нас так в Эстонии только делали... Самые лучшие врачи и веты даааавно уехали, а теперь... Но если лечат таким же способом в более развитых странах, тогда ничего не могу сказать.

Уппс, попутала с ОРЗ в данном случае именно острая
Да нет, не попутали, там тоже ОСТРОЕ, только Заболевание. Просто со временем меняетя обозначение нозологических единиц. ОРЗ - острое респираторное заб-ние, ОРВИ - острая респираторная вирусная инфекция, а когда-то называлось - КВДП - катар верхних дыхательных путей, на мой взгляд наиболее правильное название. Общим оно и не может быть, поскольку это поражение ОДНОЙ системы - дыхательной, причем верхних отделов, как правило. Так в "академической" медицине это рассматривается.

*Двинушка* написал(а):
Сейчас я перепутала уже с нашей болезнью - мытом. Это у нас что-то добовляли в антибиотики.
Можно задать вопрос для общего развития? Я про мыт знаю только по наслышке, ТТТ, но мне говорили, что это что-то жуткое, не лечится и чуть ли не уничтожают целые конюшни. Это неправильная информация?

Да уж грипп пострашнее мыта будет. Никого не уничтожают, больных изолируют и успешно лечат (возбудитель - стрептококк).

Сверху