Вишу на поводе?....

Оцелотка

Новичок
Ну,у меня еще одна проблема

Кароче,я ездила на хорошей лошадке, и решила сделать посвободнее повод,а то я обычно крепко и туго держу.А тренер мне говорит чтоб я подобрала повод.Ну и подрбрала.Поехали рысью,она мне кричит "не виси на поводе".А я обычно замечаю,что лошади больно,или что я чтото неправильно делаю...А щас,последила за собой - вроде все правильно,но тренер все равно орет,что я вишу на поводе.Меня даже прыгать не пустили из - за этого..... :( :cry:

Пишу потому,что не очень доверяю этому тренеру,тк мой маленький умишко нескажу сколько летней девушки,чуть больше года ездящей на лошади не раз замечал, что она ошибается в своих командах и критике - даже более опытные люди это видели.Так что прошу на меня не каркать и не орать,а сказать,действительно ли я висела на поводе,что это такое (чем неправильно) и как с этим бороться.Просто я ездила со многими тренерами, и в первый раз услышала,что я вишу на поводе!

Оцелотка, ну как участники форума Вам могут что-то конкретное посоветовать, когда ни Вы не уверены в том, что действительно висите на поводе, ни проконники Вас не видели на лошади и, следовательно, не могут сказать ничего точно? :)
Может быть, Вы слишком сильно повод набираете и крепко за него держитесь, оказывая тем самым давление на рот лошади? По крайней мере, это и называется висением на поводе.

Скорее всего, тренер имела в виду мертвую руку - которая даже в том случае, если собственно натяжение повода несильное, слишком малоподвижна, закрепощена в локте и/или в кисти, не следует за ртом лошади. И действительно учиться прыгать, не решив эту проблему, можно бы и обождать.
Ну а вообще согласна с предыдущем оратором - видеть надо.

Спасибо вам всем огромное,а как с этим бороться?

Yennefer,дело в том,что я уже прыгаю,и никто из тренеров мне не говорил,что у меня мертвая рука,а этому тренеру я меньше всех доверяю.Конечно,время от времени я случайно подтягиваю повод,особенно когда падаю,руки взлетают вверх,но чтобы постоянно...За собой не замечала...

Можно и двадцать лет ездить и висеть на поводе.
действительно ли я висела на поводе,что это такое (чем неправильно) и как с этим бороться
Подбираете повод, чтобы он не провисал, получается контакт со ртом лошади. Если набрать еще совсем немного или закрепостить кисть получится излишнее давление на рот. Ездить в таком состоянии и называется висеть на поводе. Неправильно тем, что лошадь укладывается вам в руку нарушая свое равновесие. Хуже управляется, если не висеть на поводе, то легкое воздействие на рот будет понятно лошади, а если воздействие постоянное, то придется потратить гораздо больше сил, чтобы до лошади дошло, что это команда. Бороться с этим, по моему мнению, нужно укрепляя свою посадку. Следить за кистью, чтобы была расслаблена и слушать тренера и у него в первую очередь спрашивать, как не висеть на поводе.

я думаю, имелась ввиду именно мертвая рука, как и описано выше. у меня это тоже периодичски всплывает. нужно следить, стараться "отыгрывать" поводом, перебирать потихоньку пальчиками. в поворотах при сгибаниях оссбенно. при постановлении, обязательно натянула-смягчила. а постоянное давление на рот - неправильно.

а про тренера... я замечала много раз, что разные тренера - видят разные ошибки. конечно, я не имею ввиду совсем грубые, но более конкретные.

но опять-таки трудно судить, не зная всадника, лошади и тренера.

2 Оцелотка:

Как уже было не раз написано выше, чтобы сказать что-то умное - надо видеть. А некоторым (таким как я - еще и видеть бесполезно - не больно много могу увидеть :lol: ) Тем не менее поделюсь своим опытом, даже скорее ощущением. У меня долго время была проблема, которую тут упоминают "мертвая рука" и я ну никак не могла понять что это такое. А так говорили мне это многие тренеры, то я понимала, что действительно рука "мертвая". Но совсем недавно я прочувствовала, что такое не висеть на поводе. Просьба громко не смеяться - буду описывать свои ощещения, наверное коряво. Обычно, когда начинаю заниматься - всадник себя ощущает отдельно от лошади. Постеменно, когда начинаешь вырабатывать нормальную посадку - появляется ощущение что корпус всадника слит с корпусом лошади. Рука - это следующая стадия. Появляется ощущение ... как бы сказать.... вот есть рот лошади с поводом и руками всадника, и отдельно корпус всадника и корпус лошади. Умные люди "членят" :D и дальше, но этого я еще не прочувствовала.
Но вот на что советую обратить внимание, так это то что руки и корпус становятся совершенно независимы друг от друга. Считай что получается два раздельных элемента - рот, повод и руки + корпус и корпус.
Пусть меня поправят, если я не права...

кто-то на форуме писал ,что ощущение должно быть такое же, как при вязании (держите спицы - такой же контакт с поводом)

может она называет "висение на поводе" руку, которая не работает.
просто ты держишь\висишь\ повод.
надо отзывать коня, работать пальчиками или в нек. случаях рукой, кистью. вообще должно быть такое ощущение, что у тебя в каждой руке 200-300 грамм тяжести

Stacy написал(а):
2 Оцелотка:

Как уже было не раз написано выше, чтобы сказать что-то умное - надо видеть. А некоторым (таким как я - еще и видеть бесполезно - не больно много могу увидеть :lol: ) Тем не менее поделюсь своим опытом, даже скорее ощущением. У меня долго время была проблема, которую тут упоминают "мертвая рука" и я ну никак не могла понять что это такое. А так говорили мне это многие тренеры, то я понимала, что действительно рука "мертвая". Но совсем недавно я прочувствовала, что такое не висеть на поводе. Просьба громко не смеяться - буду описывать свои ощещения, наверное коряво. Обычно, когда начинаю заниматься - всадник себя ощущает отдельно от лошади. Постеменно, когда начинаешь вырабатывать нормальную посадку - появляется ощущение что корпус всадника слит с корпусом лошади. Рука - это следующая стадия. Появляется ощущение ... как бы сказать.... вот есть рот лошади с поводом и руками всадника, и отдельно корпус всадника и корпус лошади. Умные люди "членят" :D и дальше, но этого я еще не прочувствовала.
Но вот на что советую обратить внимание, так это то что руки и корпус становятся совершенно независимы друг от друга. Считай что получается два раздельных элемента - рот, повод и руки + корпус и корпус.
Пусть меня поправят, если я не права...
понять можно :lol:
знаем, плавали :wink:

А меня ветром сдувает назад и получаеться что я повод излишне натягиваю, этого как избежать?

1. Тренер всегда прав.

2. Если тренер не прав, смотри пункт 1.

ну уж наверное не просто так она тренером там работает... наверняка понимает побольше Вас...

:lol: При неправильной посадке на галопе бывает ощущение, что ветром сдувает :twisted:. А еще бывает, что центробежной силой выкидывает :lol:

Попробуй снять себя на камеру и посмотри! Или хотя бы сфотограффируй! Это поможет увидеть свои ошибки! :D

Mila написал(а):
:lol: При неправильной посадке на галопе бывает ощущение, что ветром сдувает :twisted:. А еще бывает, что центробежной силой выкидывает :lol:
Центробежной силой назад не сдувает, сдувает от центра :wink:

мдя, коряво получилось... :oops: Я именно это и пыталась сказать, просто не уточнила КУДА ИМЕННО центробежкой уносит. Тренер моя так один раз расслабилась на галопе и улетела в забор :roll:

совет: что бы не висеть на поводе сделай следущее: причина чаще всего вызывается отсутствием прижатого колена, поэтому ты йщешь опору в поводе тем самым зажимая руку. встяхни рукой и чуть-чуть подсядь назад.тренер видит, что ты висишь на поводе по поведению лошади-ведь ты теряешь с ней контакт и она тебя потом в конечном итоге перестанет слушать! расслабся, в седле ты должна быть полностью свободна от всего. я бы тебе посоветовала бы вот что: (проверенно на собственном опыте) прыгните окола метра маленько ослабив повод-руки пойдут куда надо и кисть с локтём расслабленны. типичная проблема у всех всадников!, так что ничего страшного! 8)

я бы тебе посоветовала бы вот что: (проверенно на собственном опыте) прыгните окола метра маленько ослабив повод-руки пойдут куда надо и кисть с локтём расслабленны. типичная проблема у всех всадников!
А можно еще разок, но по-русски...

Сверху