Витаминизация ваших лошадей

• Автор темы Автор темы ka_reut
  • Дата начала Дата начала

ka_reut

Активист
Всем привет! Ну вот, скоро зима, траве осталось максимум месяц быть =) Как вы витаминизируете своих питомцев перед зимой/зимой ?:) Какие препараты колите ?)

Подкормки даём обычно) У многих производителей есть общие витаминно-минеральные подкормки.
Либо корма.

Едим Виталит и льняное масло. если колоть, то перед соревнованиями прокалываем катозал

Уф, а я думала, упускаю чего %)
ВТМ едим биотеховскую иммунку и с шиповником, витамины - доедаем досанкционный Марштал, переходить наверно на Виталит будем.
А мы перешли с марштала на Holever :)
Про BTM тоже всерьез думаю. Но до Омска пока дороговато выходит с доставкой, ищем варианты )

А мы перешли с марштала на Holever
О, надо глянуть.
до Омска пока дороговато выходит с доставкой
До Хабаровска из Москвы доставка обходится где-то 400 руб/мешок 25 кг. До вас по идее даже подешевле будет.

Колоть витамины внутрь, это, кмк, когда есть прямые вет показания и надо быстро ввести витамины в лошадь) Разово. Во всех иных случаях лучше через еду)
есть ещё бюджетная вещь = сухая ламинария. В ней полный набор всего. Только дозировку строго соблдать, чтобы переизбытка йода не случилось. А кормить можно хоть круглый год. Я ещё сухой шиповник в неё вмешивала)

Колоть витамины внутрь, это, кмк, когда есть прямые вет показания и надо быстро ввести витамины в лошадь) Разово. Во всех иных случаях лучше через еду)
есть ещё бюджетная вещь = сухая ламинария. В ней полный набор всего. Только дозировку строго соблдать, чтобы переизбытка йода не случилось. А кормить можно хоть круглый год. Я ещё сухой шиповник в неё вмешивала)
А ламинария - конкретно конная штука ? Или для человеков тоже продается ?:D

Есть для лошадей у разных производителей)
например
http://horseapteka.ru/product/ts000351-laminariya--morskaya-kapusta--kelp--
или
http://goldherd.ru/index.php?route=product/product&product_id=10&search=ламинария

сходен с ней фукус
http://horseapteka.ru/product/pvm00040-fukus--morskoy-goroh--2kg

а шиповник я на развес брала в супермаркете человеческом, да)
Вот спасибо, почитаю :)

Я вот тоже перед весной и летом витаминизирую :) Февраль-март-апрель, а с мая уже и травка :)

Узнаю почерк одного и того же специалиста)))) У меня тоже все на водорослях и шиповнике сидят.

Про ламинарию и вообще водоросли нашего производства.
Искренне советую брать иностранного производства. Пока училась очень много читала всяких работ по ним и вообще по океанологии. И у нас и ламинарию, и фукус обычно собирают на Белом Море недалеко от Кандалакши, довольно загрязненное место, анализы и воды и объектов показывают избыток по тяжелым металлам. А водоросли как раз любители всяких помоичек, активно собирают всё подряд. Естественно, иностранные водоросли не гарант чистоты, вполне вероятно, то и их могут собирать не в самых заповедных местах. Но душе как то спокойней, да и оптом получается не сильно дороже наших.
Конечно, это дело каждого.

А зачем их сейчас витаминизировать, когда они уже травкой навитаминизировались по самые уши? После Нового года уже можно думать, а пока пусть запасы летние расходуют.

Вообще, в хорошем сене витамины сохраняются до середины зимы. Так что ПЕРЕД зимой лошадь витаминизировать точно не надо :)
Вы правы ))) Я тут находила темку вашу на форуме, вы переводили американские статьи вроде по кормлению и хим организации лошадиного организма, очень многое для себя вынесла! Я ваш фанат :D
Я вот тоже перед весной и летом витаминизирую :) Февраль-март-апрель, а с мая уже и травка :)
А зачем их сейчас витаминизировать, когда они уже травкой навитаминизировались по самые уши? После Нового года уже можно думать, а пока пусть запасы летние расходуют.
Вообще вы правы... ))) Есть над чем мне подумать )
А как насчет травяных гранул ? есть смысл начинать давать их, как только трава с нами попрощается ?)

Травяные гранулы кмк смотря для чего давать. Например, если даете люцерновые гранулы для того, чтобы сбалансировать овес в рационе и добавить белка к бедному сену, то чего б и нет. Если ради каротина, то его еще в сене много.
И вообще, имхо, сама постановка вопроса не совсем верная. Ничего не надо давать просто так, потому что - кроме выпаса или хорошего сена и воды. Все остальное надо давать зачем-то, чтобы восполнить какой-то дефицит для конкретной лошади с конкретным здоровьем, условиями жизни и нагрузкой.

Сверху