Витаминная подкормка своими руками

Калина

Новичок
Видела у кого-то из знакомых баночку с витаминной добавкой. Как я поняла, в составе там яблоки, морковь, свекла и тп.
Можно ли такое сделать самому? Купить все составляющие в овощном отделе, засушить и сотворить? может, у кого такая есть? Поделитесь составом

Получается в составе только морковь, яблоки и свекла? и всё? может, у кого есть такая?

зайдите на сайт Гран-При там все расписано о составе "кусочек лета". Очень вкусное лакомство,едим уже несколько лет,когда нет в наличии морковки + очень хорошо маскируются туда лекарства.Но не всем лошадям нравится(мой обожает)
ИМХО-не надо изобретать велосипед и делать подкормки или мюсли самостоятельно.Грамотные специалисты на то и специалисты,чтобы правильно все обработать и приготовить.некомпетентность до добра не доводит :wink:

Как мы только решаемся сами борщ варить...
Компонентов много, рецепты почему-то разные. Своих близких кормим, не то что лошадей.

Если давать сушеных фруктов-овощей по 1-2 горсточки в день, какая разница, "сбалансировано" там содержание овощей и фруктов? Если какие-то синтетические витамины добавлять - другое дело, конечно.
Если сушить самим фрукты-овощи, надо потом правильно хранить, чтобы они не заплесневели и не завелась моль.
Яблоки сушим летом на солнце, не специально для коня, а потому что их (яблок) много.
Морковь: сейчас дешевая, а весной? Хорошо вымытую порезать "соломкой" и сушить на батарее отопления до полного высыхания. Хранить в стекл.банке, закрытой крышкой. Проверять, не плесневеет ли она, вдруг недостаточно высохла. Если морковку не просто помыть, но и почистить, то и себе такая пригодится (в суп и борщ - поздней весной и ранним летом, когда овощи очень дорогие).
У меня бы терпения на эту сушку-резку не хватило, выручает папа-пенсионер.

Зюлейка написал(а):
Если сушить самим фрукты-овощи, надо потом правильно хранить, чтобы они не заплесневели и не завелась моль.
Дык вот и я о том же. Ну и сушить надо тоже правильно! :wink: Соответственно если все заготавливать по правильному,то проще купить (ИМХО)тем более что это делает Гран-При(качество гарантировано)а не "попкин и сыновья"
з.ы. людей кормить проще чем лошадей(шанс получить колики от чего-то некачественного и помереть минимален).Ну хотя живут же лошади где-то ...,работают и никто их подкормками различными не кормит,по 10 попон не имеют,про ногавки и гели слыхом не слыхивали и т.д.,но это не наш метод. :lol: Все-таки на этом сайте собираются в основном хозяева хомяков :roll:

Делать вам нечего. Извините за резкость, напоминает пожилую пару, которая кошакам своим готовила рыбку в духовке и выбирала косточки. Мало того, что столько работы по усушке (да и энергии, сейчас везде счетчики - и на газ, и на электроэнергию), да еще думай, как это все хранить. Я сушу только яблоки, потому что выкидывать жалко, а мне несут и несут... Свекла-морковь доступны круглый год.
Насчет дешевизны - надо еще посчитать - не дешевле ли купить заводское, чем сушить-хранить....? Не восемь же мешков лошадь съест...

Ульпана :+100000
Калина: Не заморачивайтесь Вы(это все блудни),покупаете на складе морковь мешками и ешьте,а летом трава рулит.Ну и будет лофадке щастье :lol:

Граждане, мы платим за отопление независимо от того, сушим ли на батареях морковь, носки, трусы или еще что. У нас в Одессе плата рассчитывается в зависимости от площади квартиры.
Да, морковь доступна круглый год. Но сейчас она по 0,25-0,35 у.е. за 1 кг, а весной - по 2 у.е. Для СЕБЯ, не для лошади (для лошади в апреле-мае трава есть) имеет смысл сэкономить.
Но, еще раз: спасибо папе! Меня на всё не хватает.

Лично я даю лошади подкормки, сделаные своими руками. К примеру, я сушу кукурузу, чеснок, засахариваю свеклу, морковку, кукурузу, сушу яблочки, а к этому всему еще покупаю мел в сельхоз магазине, дрожжи, льняное масло и т д. Перемешиваю все это в контейнере и лошадке в обед даю)

Если есть свой сад и остается лишнее - надо сушить, однозначно. Из лично мной протестированных овощей и фруктов в Магните, Ашане и Дикси, практически ничего не проходит тест на нитраты. В этом году у Ашана зафиксировала рекорд - в4.5 раза была превышена норма у абрикосов. Сезонная картошка в Магните - в 1.5 раза. На корм же вообще могут положить все, что угодно.
Хороший источник витаминов как для людей, так и для лошадей - листья красной смородины и соцветия клевера.
Я яблоки и пр. сушу сушилкой, их продается масса видов. Литровая банка сушеной антоновки моей сушилкой обходится в 30 рублей, если считать электричество. Но это реально вкусно.

На самом деле, если сам собираешь подкормки, ты точно знаешь сколько и чего содержится в этой подкормки.

да? очень наивно так полагать. хим анализ яблочек и морковочки вы явно не делаете. может и не удобряете их конечно всякими штуками нехорошими, но они без вас с неба поливают 8)

NataPr написал(а):
да? очень наивно так полагать. хим анализ яблочек и морковочки вы явно не делаете. может и не удобряете их конечно всякими штуками нехорошими, но они без вас с неба поливают 8)
Вот и я хотела это написать)
Наоборот подкорка проверенной фирмы-куда более точный источник витаминов и минералов.
А вы знаете, сколько витаминов останется после сушки? Сколько там вообще кальция, фосфора, магния и т.п.? Без этого это тянет максимум на вкусняшку в качестве поощрения, но никак не витаминная подкормка...

Сверху