Светлан, зришь в корень! Сейчас, как старая бабка кряхчу от каждого движения, все ломит и отваливается. Как в четверг буду заниматься не знаю.... хоть бы до выходных все прошло. В субботу охота, весь день в седле... мама... че меня туда понесло?
Давно хотелось съездить куда-нибудь разведать новое место. Собрались компанией: мы (Мальборо), Ветана, Илья Т., Бекки и Гарри. Решение приняли за неделю, несколько человек отсеилось с аргументом "никак не могу". Из трех предполагаемых мест (Иваныч, Осман, Станица), выбрали Станицу. Илья там уже бывал, Ветана тоже, обещаны были "незабываемые ощущения". Ковбой Мальборо рвется в бой, Симона надеется, что из 23 голов наверняка найдется что-то адекватное. После восторженных рассказов о "настоящей полевой езде" :twisted: на адекватность стала надеяться еще и Бекки, а Ветана что-то бубнила, типа: "да пусть они носятся, а мы ... будем работать на управление". Как это можно реализовать мы, три дурочки, даже и не думали :twisted:
Гарри пол года не мыл машину... приспичило же ее мыть именно в 9 утра когда мы, наконец-то, встретились, при команде "поехали на конюшню". Поворот на этот раз забыли не мы... глюк.
Тем не менее, мы приехали, как ни странно, во-время. Ровно в 11 (в это время мы должны были, по идее, выехать в поля). Станица... это Станица. База. И конная и охотничья, наверное, т.к. на 2 этаже домика-гостинной еще и трофеи имеются. То, что уже построено - очень красиво, то, что строится, внушает уважение и интерес. Вывели нам лошадей. Вот тут и выбирай себе приговор. Все большие, глазами крутят, ногами перебирают. Господи, вот чего мне в жизни не хватало? Мужики еще орут: «мне по-горячее, мне чтоб скакало, мне чтоб….» Удавить мало!
Выводят скромного такого конечка, рыжий, не здоровый и в гробовом молчании предлагают: «кому?». Мало ли чего еще на мою голову тут у них есть… возьму этого, хоть не здоровый. Лезу и спрашиваю, как водится:
- Какие привычки у коня, брать хлыст или не надо?
- Хлыст не надо, а привычки… ну, будет проверять тебя, может плечом увезти, а так… да лошадь и лошадь.
- Как зовут-то?
- Граб. Раньше по другому звали, но мы сменили букву «о» на «а».
- Вот, спасибо.
Распределились, выехали.
Ветана на Зените, Илья на Задоре, Бекки на Бедовом, инструктор на Запорожце, Олег на Кафтане, Гарри на Газетчике. 4 жеребца – у Олега, Гарри, инструктора и еще одной девочки, что с нами была (не подъезжать, отбивают, дерутся).
Активные кони, ничего не скажешь. Эх, поносимся, как бы не слететь на фиг. Седло – офицерка, в случае чего могу за луку ухватиться. Но… вот ноги сразу уехали вперед, и рысить уже неудобно было.
Итак, ожидая ветра в ушах, вывалились мы на поле. Справа лес, слева – шоссе. По команде «галоп» Олег рванул сразу и навсегда, за ним Илья и инструктор. Только я приготовилась сдерживать коня… а конь идет себе спокойно рысом и радуется. Причем Ветана с Бекки и Гарри тоже как-то странно закрутились. Гарри, потом, все-же, ушел догонять, а мы с Грабом как-то странно пошли боком рысом в сторону шоссе. :? На все мои возражения конь плевать хотел, но изредка изображал галоп, однако, все равно в сторону шоссе, да еще с брыками и кручениями всякими. Так, со свернутой шеей мы и приблизились к дороге. А по дороге едут машинки. И не медленно. :shock: За 3-4 метра до асфальта, уже перед кюветом, я напрочь забыла, что люблю животных вообще и лошадей в частности. :evil: Свернула повод, и отхлестала по ушам рыжего гада. Потом быстро перехватила, и стала разворачивать на поле, в сторону немногих ускакавших (они были уже на другой стороне в виде пары точек). Пошел. Даже галопом. Правда, не быстро, а скорее еле-еле, делая большое одолжение. Еще пару раз врезала по ушам, во время попыток свернуть на шоссе. И все же доехали. Как только он без дури шел в заданном направлении и ровно – хлопала по шее и говорила разные приятности, как только пытался выставить плечо или закрутиться – мат вырывался непроизвольно и нехудожественно. Насколько могла, выворачивала его корпусом, но делать это на галопе и всяких так подрывах в сторону, … наверное, это у меня плохо получалось. Добравшись до растительности, сорвала себе веточку. Тут и девушки наши подъехали. У них лошади просто встали, и Ветанка воевала со своим чудом на месте. У нее еще была возможность обзавестись веточкой, т.к. они были у леса. Награда ей была – козлы всякие, оптом и в розницу. Доехали до нас через пень-колоду. Вот тебе и поносились на горячих дончаках! Немного отдохнули, опять галопное поле. Да какое большое! В руке у нас веточки, злые мы достаточно, ждем команды. Вот тут мы оторвались. Кони пошли все нормально, неслись ровняшкой наперегонки, с воплями и шутками. Граб делал очень слабые попытки вильнуть в сторону, но достаточно быстро приводился в чувство (в стороне ничего интересного просто не было, лес и лес). Зато он мне отомстил: встал в хвост практически в упор и не выводился. Все скачут в рассыпную, а мы на хвосте мордой отдыхаем. А, если что случится? Больше половины поля так промучилась, еле вывела, так эта заразззза пыталась опять кому-нибудь лечь на хвост. Не успел. И вот, сколько было полей и галопов, столько он и вставал в хвост, и я с ним билась. На хлыст он сначала пытался сигануть в сторону или вырвать повод, все с храпом и мотанием башкой. Зато, когда удавалось выскочить из-за задницы, то нес хорошо, обгонял с удовольствием. Спрашивается, а зачем идти на хвосте??? Переодически мне было неудобно сидеть на нем. То идем вместе, то, вдруг, как чужая спина, не пужинит, и как на ней держаться – неизвестно. Наверное, это называется «не берет на спину». К концу маршрута мы уже как-то притерпелись друг к другу и не воевали. Ушки у него смешно мотались в такт шагу и чем-то напоминали Петровну. Подходим к базе, все довольны, все укатались, давно так не ездили, расслабились, все, вроде, позади… ага, щаззз. Газетчик под Гарри метнулся в сторону и цапнул Олега за ногу. Оборачиваюсь – мат-перемат, на чапсах Олега слюна и следы зубов с блюдце. Вот те и на!
Потом в беседке жарили сардельки, трындели, пили чай у хозяев.
В последнее время выходные просто радуют.
Итак, первый раз в жизни я отлупила лошадь. Со злостью. От страха. Рассказала потом это ребятам, они меня оправдали.
Но езда мне понравилась. Еще бы съездила. И хочется посмотреть другие места, интересно все это.