Виват прокат! Кавказ 2012 - не опять, а снова - едем! :)

• Автор темы Автор темы Simona
  • Дата начала Дата начала
Хаба- зэ бест! :yes!: :yes!: :yes!:
Именно за его качества его и любят ( фан клуб существует....если смогут то в пятницу приедут навестить его).
Удобный быстрый с характором. ( а Трусливым он только прикидываеться)....В общем он всех покоряет своей "пулей в голове" и шилом в Ж :eyes: :eyes:
Зато счастивый дожен быть конь (т-т-т). Характерных, вредных, упертых, гадов последних, чаще любят.
Точно-точно....."уродцы" привлекают!

Симон, признаюсь, :secret: я тоже не могу определить скорость.
Это Лена сказала, что 35 км/ч.
По мне галопом лошади бегают медленно, нормально, быстро, очень быстро, как Эжен.
Вот тут скорость была близка к "очень быстро".

Ну хоть сылку кинь на себя... А то ж не знает Матадор своих героев!

Ладно, счас либо тему сделаю там, либо в созданную отправлю "впечатления". Как-то я там слишком вольно про СЕ рассуждаю... не вышло бы мне это боком... когда лошадок расписывают :wink:

Симон! А кого тебе боком выйти может?
Только если Парня дадут, али Гранда - а на всех остальных ты уже рассекала!

Занятие № 41

Я на Асмарале, Олег на Пареньке, опоздавшему Гарри дали Частуху, командовала "парадом" Ирина.
Мымр кашлял. На шагу и на рыси. Шею вытягивал чуть не до земли, и для меня было новое дело удержаться на нем на рыси, когда он резко шею вытягивает, потом быстро набрать повод. Но рыбкой, как раньше уже не летала. Ирине угодила на этот раз переменами и вольтами. Несмотря на то, что Мымрик каждый раз пытался их завалить, я просто закладывала больший радиус, и получалось белее-менее ровно и хорошо. Приятно, видимо, видеть результат своей работы (про Иру). Бегали не очень активно, иногда получалось нормально, но т.к. Мымр постоянно кашлял, злиться и заставлять его было мне как-то ... если он меня опять обманул, то и поделом. Но тренер не требовала от нас чего-то большего, на шагу я ему не давала спать откровенно, в галоп мы пошли сразу, направление меняли хорошо, но прибавки делал не на много и еле-еле. Один раз хватанули замечание: на галопе, чуть не столкнувшись в узком проходе, решила я свернуть, и поворот сделала резковатый и только поводом. Был с нами и Хабаровск, возил девушку, как мне сказали, начинающую, вполне возможно, т.к. Ирина домогалась до ее пяток. Никаких эксцессов. Паренек несколько раз на рыси подрывал в галоп, но ничего у него не вышло. Частуха под Гарри никаких козлов не выдавала, шла резво и вообще была паинькой-умницей. Гарри она очень понравилась, такая, говорит, удобная, беспроблемная :? . Ноги у него, не то что не касаются боков лошади, а вообще в разные стороны как-то раскинуты на длинных стременах носками врозь, и - отлично себе едет.
В тренерской СЕ хвастался Хабаровском (всего за неделю!) и Латником, что вот, какие были, а какие стали, видала?
Видала... :wink:
Даша записала нам диск со съемок. Фотки все красивейшие! Но вот только киношники просили больше фотографии со съемок не выкладывать в сети. После показа фильма - пожалуйста...

Я тут в понедельник "так заехала" . На плацу Мымрик делал под девушкой вид , что он вообще "ща умрет :bury: , а вы тут меня гоняете". Села Лена..... :yes!: :fire!: :axe: ......Мымр забыл, что минуту назад он "писал завещание"- носилсяяяяя......Лена сидит, релаксует:).
Мымр завелся- и под девушкой сделал хороший галоп, как он умеет ( но часто притворяеться).

Ну то что Латник изменился подтверждаю:)
Хаба...хм...не знаю.....он и раньше на плацу на детях специализировался ( ну там "повод не бросай! Пяткой не ковыряй!...и прочее).....

Пуму вчера видали в сериале? ( это уже помоему с последнего дубля было взято- там еще Пуму рукой по заду хлопают, потому что ей надоело "скОкать туда сюда" и она начала просто ходить-хамить-УСТАЛА )))

Так про Хабаровска опять.

Не в меру старательный Хабаровск

1123518663-smp.jpg

Хабаровск с Тотошей в начале лета

Попросилась я на эту лошадку - подвигать его чуть-чуть. Ему - моцион лишний, да и мне приятно - он же чудесненький диванчик.
Вывелись.. смотрю - Ольга стойки на плацу выставляет.. Вот попали! Значит, сейчас прыгнем чуток.

На плацу хорошо - он небольшой, и получается, что практически весь в тени - только на край попадет солнце, мухи не сильно мучают.

Препятствие стоит на диагонали. Поэтому придется думать - когда там нужно ногу сменить, когда куда ехать - простор для фантазии .

Ну что - размялись, начинаем... Барьерчик невысокий, Хаба прыгает с удовольствием, активненько так. Какой же он все-таки удобный - мягкий-мягкий! И старательный. Даже не в меру старательный, я бы сказала.
И поведаю почему.
Был один забавный моментик за тренировку... Прыгнули, шагаем между прыжками, повод отпущен, Ольга мне советы дает, показывает от какого места лучше заходить, то-сё... Ну.. я прохожу по указанному месту, смотрю в сторону барьера - и.. ОПА!

Хаба поднимается в галоп, прибавляет и прыгает! Повод отпущен, я каким-то чудом успеваю за конем, совершаем несанкционированный прыжок.

И вот и не знаешь - хвалить его или ругать. Идет такой, довольный.
"Как я, а? Только намекни и я готов! Молодец я?"
Ну, наверное, молодец.
http://www.kskmatador.ru/forum/viewtopic.php?t=181&postdays=0&postorder=asc&start=50

Если бы кто-то внимательнее читал мой дневник на матадоровском сайте :roll: , то знал бы, что Хабище прыгать любит... Симон, это и есть тот "придурок", которого в обязательном порядке нужно было в Дружбе отрабатывать, помнишь я тебе рассказывала. :lol: Ну придурок он, конечно, условный - просто на фоне основном флегматичной массы местных коней (ну еще бы, в двадцать-то лет станешь флегматиком!). Он и шуганутся может (остальные - ни-ни!), и подхватывает на галопе (а что не подхватить-то по ровной лесной дорожке! Ээээххх!), и любимое у него развлечение было всегда - после галопа, когда всадник расслабился совершить прекрасный разворот на месте на 180 или в сторону сигануть (на себе не испытавала, потому как была предупреждена, но наслышана от его жертв). Насчет ограды Матадоровского плаца - на будущее - в него тормозить на нем нельзя - он его будет прыгать, потому как говорилось уже - мальчик честный и прыгать любит, не в меру старательный, когда дело доходит до прыжков. Его прошлое было довольно звездным (выезжал его МС, он из Ярославской СДЮШОР приехал, был мерзким в общении конем (мог с двух ног отбить в деннике по приносящему ему обед), однако преображался полностью, если его могли довести до плаца. С тех пор прошло уже много времени, конь переменился, успокоился настолько, что стало безопасным на плацу сажать на него начинающих (сама видела - честно прикидывался - башка вперед, зад отклячен и трюхается ме-е-е-е-е-е-едленно), однако преображается на раз-два-три, когда дело доходит до работы. Галоп у него может быть прекрасным собранным, но для этого нужна нога. Ольга (его хозяйка) рекомендовала на него одевать гаркроты, он на них реагирует абсолютно адекватно (мы с ним лично находили понимание и с хлыстом). Для его остановки тоже самое - он не тормозится одним поводом, без ноги. И это правильно, наверное.

Так что, Хабарик - конь прекрасный, сложный - да, но в меру. И очень скоростной! Кепки на галопе сдувает на нем только так! Потом ходишь, ищешь - куда улетела?... :wink:

И еще - это первая лошадь, на которой я прочувствовала, что выражение "ветер в ушах свистит" - никакая не метафора, а факт. Свистит - еще как! Как море!

Едем по лесу.. типа разминаемся перед прыжками. Я впереди на Хабе, сзади Элси. Ну пора делать галоп. Подмимаю - и понеслась душа в рай ((с) Notka). Кепка осталась далеко сзади (сдуло), елки-сосны-листики по бокам мелькают, конь просто летит над землей (мягкий еще до одури), воздуха кажется уже не хватает, чтобы сделать вдох.. глаза распахнуты - не моргается что-то как-то на скорости такой... Адреналин чистый!

Самое забавное - что Элси сзади как-то умудрялась не отставать сильно. :shock:

VictoriaL написал(а):
Если бы кто-то внимательнее читал мой дневник на матадоровском сайте :roll: , то знал бы

Я больше не буду! :oops:
Т.е. я буду читать !!!
Кстати, с приездом! Как отдохнула?
Собственно, уже после "цирка" я вспомнила ваши страшилки про "якорь возьми", а когда узнала откуда Хабик, то стала догадываться на кого нужен якорь :wink:
Про ноги, которыми нужно останавливать: все время, когда мы носимся, я автоматом ими держусь, как клещами, покуда сил хватает. Т.е. сразу идет сильный жим. Совсем недавно меня заставили не падать лошади на шею, а хотя бы прямо сидеть, а в идеале спину назад (с идеалом пока фиг, или не фиг, но на небольшой скорости). А вот, чтоб еще коленкой тормозить... коленки, как и все остальное исполняют функцию "не свалиться". Исправить это дело может практика, а на практике ношусь я не каждый день (слава те, господи!). Так что... будем над этим работать :wink: .

VictoriaL написал(а):
И еще - это первая лошадь, на которой я прочувствовала, что выражение "ветер в ушах свистит" - никакая не метафора, а факт. Свистит - еще как! Как море!

Едем по лесу.. типа разминаемся перед прыжками. Я впереди на Хабе, сзади Элси. Ну пора делать галоп. Подмимаю - и понеслась душа в рай ((с) Notka). Кепка осталась далеко сзади (сдуло), елки-сосны-листики по бокам мелькают, конь просто летит над землей (мягкий еще до одури), воздуха кажется уже не хватает, чтобы сделать вдох.. глаза распахнуты - не моргается что-то как-то на скорости такой... Адреналин чистый!

Самое забавное - что Элси сзади как-то умудрялась не отставать сильно. :shock:

Я тащусь! Врет и не краснеет! Ваще! (Словов нет!!!)

Сначала вы с Хабой за Элси галопили! ( и некоторые мне орали "Танюха, подожди, а то мы вас не догоним!).....только последний галоп вы первые сделали ( кстати...мчишся по лесу (даже на Элси) -кусты сливаються.....возвращаешься - "Вик, что то я не помню этот перекресток!" :roll:

А кепку с тебя сдуло ваще позорно- когда Элс рысью бежала, а ты на Хабе галопом догоняла (в этом месте стоит передать привет Нотке!- у нас Элси в душЕ рысачка- как в топит рысью, облегчаешься - "раз два-раз-два-раз-два").
Я поехала на Элсе рысью, ты сзади тыгыдымила , а потом "Тань, с меня кепку сдуло!"
( и ведь я предлагала остановиться, нет же, поехали без кепки- потом пешком за ней ходили, под стоны " а вдруг ее стырили!?!"

Так что враки- на галопе кепка была, а на рыси сдуло!

Тотоша написал(а):
Элс рысью бежала, а ты на Хабе галопом догоняла

Не верю! :twisted: Хабик с якорем - понятно, Элси впереди Хабика... глюк!

Щас Тотошку взорвет, сматрите все: :twisted: :twisted: :twisted:

Я тащусь! Врет и не краснеет! Ваще! (Словов нет!!!)

га.. Носились! Не вру я! Только на Элсе не ты сидела, а Андрей! Ты на фазенде вкалываал:" Работать негры! Солнце еще высокок!" Я тогда вообще первый раз на Хабе в лес поехала. И давай пальцы гнуть:"Я головная, галоп делаю впереди! Все за мной!"... Вот и поскакали.... И кепку первый раз с меня сдуло на галопе! Мы потом с Андреем ее и искали верхом - Хабарик так подозрительно косился на непонятный предмет посреди дороги:"Вас здесь не лежало!"...

А уже потом, через неделю мы и делали галопчик с тобой- туда сюда... Первые два раза за Элсой (Элса впереди, Хабик мордой водит по сторонам - в какую бы сторону с дороги свернуть и Элсу обогнать? туда.. не дают! сюда... Не дают! А если я морду Элсе на зад положу... Ой, больно, блин, копытами по мордасам-то!), а потом впереди Хабаровск, а зха ним - Элси.... Так что - не надо!!!

Элс рысью бежала, а ты на Хабе галопом догоняла
Не верю! Хабик с якорем - понятно, Элси впереди Хабика... глюк!

Гы-гы.. Это был шедевр.. Мы едем домой. Я сдерживаю Хабарика, который периодически переходит за Элси в галоп. Элси в галоп, Хабарик в галоп. Элси в рысь, Хабарик - галоп! "Обещали галоп!" Так мы и едем по лесу "рысью".... Деревья, красота...
Элси - цок-цок-цок-цок.
Хабаровск - ты-гыдымс, тыгыдымс, тыгыдымс... Коротенький такой галопчик. Даже дистанцию держим. Я его усиленно перевожу в рысь - держит коротенький галоп.

Танька мне:"Ты там рысишь?"

"Ты-гы-дымс, тыгыдымс... Рысю!"

"Ага... Я слышу!" :lol: :lol: :lol:

Еще смешной момент.. Через неделю после того, адреналинистого галопа с Хабаровском, когда мы дорожку на минут 7 рысью пролетели за по-моему секунд двадцать (по ощущениям), и как раз до того случая, который описала Тотоша, сидим мы с ней в раздевалке и готовимся ехать в лес. Хабаровск и Элси. Кому-то Хабаровск. Кому? Я с удовольтвием это почетное право пытаюсь всучить Тане, она мне... В итоге поехала я, как "недавно катавшаяся". Напротив стульев в амуничнике лежат детские каски для занятий ВЕ. Я прикидываю, что дорожка галопная узкая, по бокам - елки палки.. Если падать - то даже и негде... Шлем бы пригодился. Пытаюсь его на себя напялить. Кто надевал детский шлем на голову? Никто? И хорошо! Я тоже не смогла, хотя старалась.... Его бы не сдуло!

Simona написал(а):
VictoriaL написал(а):
Если бы кто-то внимательнее читал мой дневник на матадоровском сайте :roll: , то знал бы

Я больше не буду! :oops:
Т.е. я буду читать !!!
Кстати, с приездом! Как отдохнула?
Собственно, уже после "цирка" я вспомнила ваши страшилки про "якорь возьми", а когда узнала откуда Хабик, то стала догадываться на кого нужен якорь :wink:
Новая байка:)
"Наш ответ"-называеться.
я уже писала как первый раз в аванпосте: "Хлыст не брать, повод не затягивать!" (меня отправляли на маршрут, узнав что я с матадора.
Празднуем в эту субботу ДР ВИтала. Стоим пьем винишко, салатики ковыряем, обЧаемся.
Оля-ля- "там смотри! че они тут делают?"
Я :" Кто? Где?!"
Оказываеться пришли девчонки с Аванпоста Ксю и Карина. Стоят держат Карога и Тархуна. Пытаються из затянуть (ну в общем подготовиться к занятию, а Карог делает "крысу". Я решила поздороваться подойти, помоч- Кешик сразу перестал крыситься, тосле моих "ласковых".

Ну в общем девчонки сели и "поскакали".
Едут. Кеша не особо напрягаеться и Тохой, колбасками бегают.
Вера(тренер): "Девчонки, вы хлысты взяли?"
Ксю:" Нееет!"
Вера:" Надо брать!"

Вера вынесла хлысты и скомандовала: "Повод короче!")))
Вот так вот- ТАМ значит "хлыст не брать, повод не затягивать", а в Матадоре "Подобрали повод и взяли хлысты во внутреннюю руку!"

Хорошо, когда есть что и кому рассказать о новой лошади. Хабарик прибыл прям с досье! :wink:

Как отзанимались-то наши девочки?

Ну, а мы в выходные опять катались! В полях. На этих самых... дончаках, блин! :twisted: :twisted: :twisted:
Болит вся спина, плечи, поясница, караул просто! Не упала (никто не упал :wink: ), но "повоевать" пришлось, и не на шутку. Но это было не катание, а езда. Настоящая, аж можно гордиться. Мне достался 4 -летний недоавно маринованный :wink: рыжий. Как он меня... :evil: как я потом его... :evil: как мы потом вместе... :? :D На третьем часу маршрута еле договорились. Завтра будут фотки, напишу, как было.

Светлан, зришь в корень! Сейчас, как старая бабка кряхчу от каждого движения, все ломит и отваливается. Как в четверг буду заниматься не знаю.... хоть бы до выходных все прошло. В субботу охота, весь день в седле... мама... че меня туда понесло?

Давно хотелось съездить куда-нибудь разведать новое место. Собрались компанией: мы (Мальборо), Ветана, Илья Т., Бекки и Гарри. Решение приняли за неделю, несколько человек отсеилось с аргументом "никак не могу". Из трех предполагаемых мест (Иваныч, Осман, Станица), выбрали Станицу. Илья там уже бывал, Ветана тоже, обещаны были "незабываемые ощущения". Ковбой Мальборо рвется в бой, Симона надеется, что из 23 голов наверняка найдется что-то адекватное. После восторженных рассказов о "настоящей полевой езде" :twisted: на адекватность стала надеяться еще и Бекки, а Ветана что-то бубнила, типа: "да пусть они носятся, а мы ... будем работать на управление". Как это можно реализовать мы, три дурочки, даже и не думали :twisted:
Гарри пол года не мыл машину... приспичило же ее мыть именно в 9 утра когда мы, наконец-то, встретились, при команде "поехали на конюшню". Поворот на этот раз забыли не мы... глюк.
Тем не менее, мы приехали, как ни странно, во-время. Ровно в 11 (в это время мы должны были, по идее, выехать в поля). Станица... это Станица. База. И конная и охотничья, наверное, т.к. на 2 этаже домика-гостинной еще и трофеи имеются. То, что уже построено - очень красиво, то, что строится, внушает уважение и интерес. Вывели нам лошадей. Вот тут и выбирай себе приговор. Все большие, глазами крутят, ногами перебирают. Господи, вот чего мне в жизни не хватало? Мужики еще орут: «мне по-горячее, мне чтоб скакало, мне чтоб….» Удавить мало!
Выводят скромного такого конечка, рыжий, не здоровый и в гробовом молчании предлагают: «кому?». Мало ли чего еще на мою голову тут у них есть… возьму этого, хоть не здоровый. Лезу и спрашиваю, как водится:
- Какие привычки у коня, брать хлыст или не надо?
- Хлыст не надо, а привычки… ну, будет проверять тебя, может плечом увезти, а так… да лошадь и лошадь.
- Как зовут-то?
- Граб. Раньше по другому звали, но мы сменили букву «о» на «а».
- Вот, спасибо.
1334274268434b6d00e3f31.jpg

Распределились, выехали.
Ветана на Зените, Илья на Задоре, Бекки на Бедовом, инструктор на Запорожце, Олег на Кафтане, Гарри на Газетчике. 4 жеребца – у Олега, Гарри, инструктора и еще одной девочки, что с нами была (не подъезжать, отбивают, дерутся).
Активные кони, ничего не скажешь. Эх, поносимся, как бы не слететь на фиг. Седло – офицерка, в случае чего могу за луку ухватиться. Но… вот ноги сразу уехали вперед, и рысить уже неудобно было.
1813372045434b6ec2a9aa3.jpg

1780066664434b6df8ec893.jpg

1055691234434b6dc9ef364.jpg

551640207434b6d88beb79.jpg

Итак, ожидая ветра в ушах, вывалились мы на поле. Справа лес, слева – шоссе. По команде «галоп» Олег рванул сразу и навсегда, за ним Илья и инструктор. Только я приготовилась сдерживать коня… а конь идет себе спокойно рысом и радуется. Причем Ветана с Бекки и Гарри тоже как-то странно закрутились. Гарри, потом, все-же, ушел догонять, а мы с Грабом как-то странно пошли боком рысом в сторону шоссе. :? На все мои возражения конь плевать хотел, но изредка изображал галоп, однако, все равно в сторону шоссе, да еще с брыками и кручениями всякими. Так, со свернутой шеей мы и приблизились к дороге. А по дороге едут машинки. И не медленно. :shock: За 3-4 метра до асфальта, уже перед кюветом, я напрочь забыла, что люблю животных вообще и лошадей в частности. :evil: Свернула повод, и отхлестала по ушам рыжего гада. Потом быстро перехватила, и стала разворачивать на поле, в сторону немногих ускакавших (они были уже на другой стороне в виде пары точек). Пошел. Даже галопом. Правда, не быстро, а скорее еле-еле, делая большое одолжение. Еще пару раз врезала по ушам, во время попыток свернуть на шоссе. И все же доехали. Как только он без дури шел в заданном направлении и ровно – хлопала по шее и говорила разные приятности, как только пытался выставить плечо или закрутиться – мат вырывался непроизвольно и нехудожественно. Насколько могла, выворачивала его корпусом, но делать это на галопе и всяких так подрывах в сторону, … наверное, это у меня плохо получалось. Добравшись до растительности, сорвала себе веточку. Тут и девушки наши подъехали. У них лошади просто встали, и Ветанка воевала со своим чудом на месте. У нее еще была возможность обзавестись веточкой, т.к. они были у леса. Награда ей была – козлы всякие, оптом и в розницу. Доехали до нас через пень-колоду. Вот тебе и поносились на горячих дончаках! Немного отдохнули, опять галопное поле. Да какое большое! В руке у нас веточки, злые мы достаточно, ждем команды. Вот тут мы оторвались. Кони пошли все нормально, неслись ровняшкой наперегонки, с воплями и шутками. Граб делал очень слабые попытки вильнуть в сторону, но достаточно быстро приводился в чувство (в стороне ничего интересного просто не было, лес и лес). Зато он мне отомстил: встал в хвост практически в упор и не выводился. Все скачут в рассыпную, а мы на хвосте мордой отдыхаем. А, если что случится? Больше половины поля так промучилась, еле вывела, так эта заразззза пыталась опять кому-нибудь лечь на хвост. Не успел. И вот, сколько было полей и галопов, столько он и вставал в хвост, и я с ним билась. На хлыст он сначала пытался сигануть в сторону или вырвать повод, все с храпом и мотанием башкой. Зато, когда удавалось выскочить из-за задницы, то нес хорошо, обгонял с удовольствием. Спрашивается, а зачем идти на хвосте??? Переодически мне было неудобно сидеть на нем. То идем вместе, то, вдруг, как чужая спина, не пужинит, и как на ней держаться – неизвестно. Наверное, это называется «не берет на спину». К концу маршрута мы уже как-то притерпелись друг к другу и не воевали. Ушки у него смешно мотались в такт шагу и чем-то напоминали Петровну. Подходим к базе, все довольны, все укатались, давно так не ездили, расслабились, все, вроде, позади… ага, щаззз. Газетчик под Гарри метнулся в сторону и цапнул Олега за ногу. Оборачиваюсь – мат-перемат, на чапсах Олега слюна и следы зубов с блюдце. Вот те и на!

291914776434b6f32cdc00.jpg

Потом в беседке жарили сардельки, трындели, пили чай у хозяев.

14260936434b6ec2b84fe.jpg

1454270407434b6ef82ce7b.jpg

845160994434b6ef831ca4.jpg

868387937434b6ef83b8be.jpg

1101503773434b6f32c8dd3.jpg

1604892784434b6f32d7830.jpg

862942577434b6f32d2a29.jpg

915765421434b6e91bfde4.jpg

В последнее время выходные просто радуют.
Итак, первый раз в жизни я отлупила лошадь. Со злостью. От страха. Рассказала потом это ребятам, они меня оправдали.
Но езда мне понравилась. Еще бы съездила. И хочется посмотреть другие места, интересно все это. :D

1716110607434b6d00df10b.jpg

:D :D :D
Казачья станица. Находится под подмосковной Рузой. Есть сайт:
http://bazastanica.narod.ru

С фотками беда какая-то. Вот те, что я скачала у Ветанки:

http://simona69.photofile.ru

папка Казачья Станица

И кому интересны фотки со съемок, кидайте в личку запрос, я дам пароль, только просьба от Даши - не вывешивать в сети на всеобщее обозрение до конца показа сериала :wink:

Сверху