Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вяткодневник.Фотоnews/

Наверное скоро начнет появляться ещё один вятский пончик :mrgreen:

Беги,Оксан.Только не змерзни савсэм.Холодновато как-то в последнее время.
Лен,она другая и пончиком не будет .Она легкого типа.Злата-тяжелого.

птуся написал(а):
а ПОТОМ Я ЗАЧЕМ-ТО ОТКРЫЛА ССЫЛКУ У тАНИ В ДНЕВНИКЕ ПРО КУКЛУ С ЗАПОРОМ.мЫ РЖАЛИ КАК ПОТЕРПЕВШИЕ И ...
Даа Такие вещи опасно за рулем читать :) Я бы не только поворот проехала, там ещё и дорогу бы не видно было из-за слез :mrgreen:
Как здорово, что Лолка с вами теперь.! И не надо далеко ездить будет, чтоб навестить и спокойнее все-таки :)

птуся написал(а):
Вчера отвезли Дизайна в Мостовское.Для начала.Доехали быстро и без пробок.Конюшня понравилась.Не сыро и дышится хорошо.И тепло.Здание кирпичное и это разительно его отличает от коровников бетонных.Которые если доп. не просушивать и обогревать получается грустно.

Надо же, интересно. А я туда заезжала с месяц назад, у меня осталось впечатление "бррр". Не в смысле что сыро, а вот не понравилось совсем... только сено понравилось -очень хорошее на вид. Вот все-таки на вкус и цвет :)))

птуся написал(а):
а ПОТОМ Я ЗАЧЕМ-ТО ОТКРЫЛА ССЫЛКУ У тАНИ В ДНЕВНИКЕ ПРО КУКЛУ С ЗАПОРОМ.мЫ РЖАЛИ КАК ПОТЕРПЕВШИЕ И ...ПРОЕХАЛИ ПОВОРОТ КМ ТАК НА 20.иДИЕТИКИ...
Не виноватая я!!! Вы сами открыли!!! :mrgreen:

Sara написал(а):
птуся написал(а):
Вчера отвезли Дизайна в Мостовское.Для начала.Доехали быстро и без пробок.Конюшня понравилась.Не сыро и дышится хорошо.И тепло.Здание кирпичное и это разительно его отличает от коровников бетонных.Которые если доп. не просушивать и обогревать получается грустно.

Надо же, интересно. А я туда заезжала с месяц назад, у меня осталось впечатление "бррр". Не в смысле что сыро, а вот не понравилось совсем... только сено понравилось -очень хорошее на вид. Вот все-таки на вкус и цвет :)))

Ну тогда расскажу,что не понравилось.Неубранность территории,хаос в аммуничнике.Ну и в целом,как-то я к чужим вещам более трепетно отношусь...В проходах навалено как-то,про аммуничник писала..
Сено вообще суперское.
Тань-поржали мы знатно :mrgreen:
Лен,фоток есть-выложу чуть позже.
Лола отлично.Выбила доску в двери,посколько ужин ей не дали первой из 4-х.Мне Марина говорила,а я Васе не сказала,балда.Вылезла из левады,за ведром с овсом соизволили вернуться.К ребятам относится осторожно.У Димы сушки почти не берет,у меня через раз.Ноги задние седня так и не дала раскрючковать.Тоже линяет,но Злата гораздо сильнее.
Мышц нет совсем ,да и не в теле,хотя поправилась в целом.Очень сильно жалуется на поясницу,видать отсюда и родео под седлом.Ну потеплеет-порастираю и пообкалываю-ежели не убьеть. :roll:
Марина пробовала на санках ее-говорит-отлично.Но она совсем изящная,мои сани особо не попрет,массы не хватит.
Сегодня сшила из флиски ей пародию на попону.С удивлением обнаружила,что денег осталось 3000.Муж пока без работы.У меня есть канеш нычка,но на нее Камусику попону куплю.И то спасибо Лене(Напор).

птуся написал(а):
Ну тогда расскажу,что не понравилось.Неубранность территории,хаос в аммуничнике.Ну и в целом,как-то я к чужим вещам более трепетно отношусь...В проходах навалено как-то,про аммуничник писала..
Сено вообще суперское.

Ну вот да.. общее впечатление какой-то неаккуратности. И все как-то тяп-ляп сделано, на соплях - прутики тоненькие, дощечки в денниках - один раз попу почесать (БабШаня б там в первый же день полконюшни б смела :))

Для ХЗ Дизайна-основное было поближе к дому и наличие выпаса.Она из Бутово к нам 5 лет моталась своим ходом.По 3 часа в 1 сторону.Дама пенсионного возраста и с финансовыми ограничениями.
Я где-то писала историю этого коника.После жутчайшей ревматики-его поставили на ноги и сказали -выпас и еще раз выпас.Вот они так и жили.
Дай Бог теперь полегче им будет.

Ну из Бутово канеш да... к вам на Рогачевку? это геройство!!! Я года два тоже моталась с юга Москвы в Мытищи и на Дмитровку (на машине!!) и с огромным облегчением вздохнула, когда на Юг переставилась! Больше на Север ни за какие коврижки :mrgreen:

ну вот в погоне за лучшими условиями куда только не поедешь! Я тоже несколько раз стояла в разных конюшнях по Рязанскому направлению - в Победе, в Коломне, в Косино, в Слободино.... потому что не могла найти того что требуется близко к дому. Всегда ради лошади приходится чем-то жертвовать, как правило своим комфортом (а тут уж варианты разные - стоимость, удалённость, наличие условий для людей, манеж и пр....). Правда вот почему-то так срослось, что всегда стояла именно по Рязанке и только совсем недолго в Вязьме в заводе где Серый родился, но это очень далеко и очень долго ехать, я оттуда быстро слиняла как только Серый подрос :)

Про бардак - да, вот это почему-то бич многих конюшен. Почему-то считается что на конюшне можно. Вот чем в первую очередь удивляет наша конюшня - это порядком и чистотой. Вернее даже поскольку руководство следит чтобы везде был порядок и чисто, то и в остальных делах во всех на комплексе порядок.
Правда некоторые частники нередко оставляют в комнате бардак, что раздражает. От них тоже зависит немало. Мы же не свиньи... часто срабатывает поговорка "хочешь изменить мир - начни с себя". Мне кажется если в любой конюшне каждый будет поддерживать порядок в амуничнике и пр. хотя бы в своих вещах (не говорю уже о том, чтобы бережно относиться к вещам соконюшенников и особенно об отношении администрации к вещам постояльцев), то и порядок образуется. А если всё равно большинству, то тут как ни старайся - порядка не будет.

ЗЫ. Ларис, а разве Камус не частный? Как так ты попону ему на последние деньги покупаешь?

Юль,он частный.У него таже прежняя хозяйка.Она хорошая,но какая-то ...космическая.Приезжает редко,платит регулярно.Он,правда,стоит у меня за 7500.ОНА ПРИЕЗЖАЕТ РАЗ В ГОД ИЛИ ПОЛТОРА,ЧЕСТНО ОПЛАЧИВАЕТ ЛЕКАРСТВА И ПОДКОРМКИ ,КУПЛЕННЫЕ МНОЙ ЗА ЭТО ВРЕМЯ.Каждый визит скрупулезно записывает,что Мусику надо попону дождевую,зимнюю и визит доктора.И уезжает...Когда приезжает Уездная ,я подсовываю ей Камуса на предмет посмотреть-послушать,попону дождевую Лена (Напор) ему купила.Теперь на очереди зимняя :roll:
Ну не могу же я деда голого выгнать на улицу.Так что все фигня,прорвемся.Ей так легче,а мне вобщем,не сложно.Тем более мужу наконец бензовоз его починили. :)
Просто я не люблю из дома,общего кошелька,куда я и так редко что-то кладу брать деньги.А тут сена купила ,то да се...

Юль,спасибо.Завтра если не получится .У меня некоторые планы :wink: ,тогда к тебе обращусь. :roll:

Спасибо.Мы ржали долго над ее ужимками.
НАДО ЖЕ БЫЛО ТАК СФОТОГРАФИРОВАТЬ.

Не то трансформер,не то робокоп. :?

Какое страное выражение лица у собаки! :shock: Такое ощущение, что с ней не играют, а она наподает))))

Сверху