Re: Вятки и понька.
Сегодня после пятиминутных уговоров одеть на Муха ошейник-строгач ,я с победным видом выползла за ворота участка.Глянь-а на нас летит соседская сука Фанни.Это долбое...ая немецкая овчарка дерется абсолютно со всеми собаками,невзирая на пол,возраст,размер.Мушик мой мальчик незлой ,с собачками хвостиком машет,не задирается.На жалкие команды хозяйки собачка не отзывалась и недвусмысленно ощерившись приближалась к нам.
Мух радостно вилял хвостиком.Поняв,что сейчас будет свара прямо у меня у ног в луже и решив,что Мушик хоть и моложе,но явно сильнее и крупнее,я демонстративно откинула поводок от себя и отошла на пару шагов назад.Поскольку Фанина хз была еще далеко,одной разнимать слабознакомых собак я не спешила.За поводок я кобла в любой момент оттащу,а сучищу пусть соседка оттаскивает.
Пару наскоков Мух ,как истинный кобелина выдержал,уворачиваясть и подставляя плечо.Потом досталось Фанни,ухватив ее за шею,пару раз оторвав тушку от земли.
В общем,суча ,поняв,что он сильней,а тут и хозяйка подшла,она как-то быстро рванула во двор,под грозное соседкино на место.Я наступила на поводок,но Мушик и не собирался за ней бежать.С трудом остановила соседку,которая тянула руки его придержать.Потому как он кинулся в Озерецком на хз Пэри,которая ко мне приближалась.
Мух смотрел на меня с видом,ты видела-меня чуть не сожрали.
Прошли по деревни худо-бедно восприняв команду рядом.Ушла на поле и погуляв ,за каким-то хреном пошла в сторону коней,что были далеко от дома.
Ага,вначале Усь рванул за псом,потом пес за Усем.А Мега ломанулась в конюшню.Все остальные -за ней.Мух тоже.Добежав до места,кони стали ждать сена,а этот тупой шакал вместо того,чтобы как Данка вернуться своим следом с воплями-я потерялся ,рванул в сторону Зубово.Я -за ним.Через метров 500 он все-таки меня услышал и прилетел.
Попили чаю.Вышли-кони Камус у ворот Мегауся на пустом участке.Вася ,решив прогнать Камуса в поле ,сделал отличную медвежью услугу,что я оценивала последующие полчаса снова припустив бегом.Хрыч Камус в попоне через кусты ,создавая треск и шелест побежал к коням.Усик испугался и через прогон выскочил на улицу.Дальше дедушка в маразме и попоне Камус гордо шагал по деревенской улице,а Мегауси шлепали сзади.Народ ,дедушки выглядывапя из калиток спрашивали участливо-убежали.Нет,мы гуляем -отвечала я и трусила сзади.Вася шел правее,по заборам,надеясь окружить.
Через км ,может меньше,кони решительно повернулись и сказали-ловите нас,мы хотим домой. :twisted:
Вернулись обратно,кони как зайки встали в поле и до вечера что-то ковырялись.Жеребята ушли своим табунком в другую сторону,но убегать больше не планировал никто.
http://fotki.yandex.ru/users/lara-harza2011/view/912812/
http://fotki.yandex.ru/users/lara-harza2011/view/912811/
Ах,забыла рассказать еще одну приятность этого веселого денька.Открыв пассажирскую переднюю дверь машины и не успев сказать мяу,как песчано-глиняное животное напоминющее очертаниями большую собаку сидело за рулем и намекало,что можно уже и куда-то ехать.Увидев,во ЧТО превращается салон лансика Мушик в 40 кг за шкирку и хвост был вынут и поставлен на землю.в СПОКОЙНОМ СОСТОЯНИИ Я БЫ ЕГО НЕ ПОДНЯЛА :mrgreen: :lol:
Пришлось убраться в машине. :roll: