Вятки и поньки. И веселый кабарда. О напастях на коней и как с этим боролись.

Re: Вятки и понька.Осенью тянет на ерунду.

Бошки откручивать не спеши. Они линяют,т.к. день сократился. Дай им месяца полтора, потом начинай подсвечивать - занесутся как миленькие. Я свет врубаю уже в декабре. К Новому году уже хорошо несутся. и до октября - ноября. Там спад. На месяц вообще прекращают. Я их как раз в октябре в зимники перевожу. Сначала мало подсвечиваю. А как перелиняют, свет врубаю на 12 - 14 часов. И начинают пулять.
А серость да, задолбала. Отвыкли мы как - то от нее.

Я так кур хочу, а блин некуда :(. Уже все мозги себе взорвала - куда бы их пристроить. Не получается. Получается только на лето, а летом сплошные разъезды, не до них. Как вспомню прошлогодние яички - м-м-м... Магазинные такой отстой.

Может, в следующем году, хотя бы летом получится.

Свет,они весь сентябрь линяли,и неслись по 1-3 яйца в день, ходили облезлые все.
Сейчас 5,макс 7,в прошлую зиму,в январе по 12 стабильно.Я до декабря подожду. Т
Их 13 у меня.
Тань,насячет разьездов самая простая скотинка,бункерная кормушка и вода,у меня знакомый вообще собачий вольер переделал.маленький.

Да нет, я просто о том, что летом мы уезжаем на 2 месяца. Везти их в деревню, а потом обратно - ну нафиг, морока. Можно, конечно, брать там в Рязани молодок - но они, как показала практика, только через месяц после покупки нестись начинают, а тут уже и отъезд. И либо пристраивай, либо бошки руби, а жалко - молоденькие ещё, нестись бы и нестись. Поэтому в это лето я и не стала их там покупать. Хотела хотя бы бройлеров на лето взять, перед отъездом в Москву заколбасить, но из-за стресса с Маней и до них руки не дошли.
Вольер собачий я бы тоже не отказалась иметь (не для кур, а для собаки, о стороже мечтаю) - но и его пока некуда. На моих 2,5 сотках тесно мне до невозможности :(

2.5? Да... :( Мне 30 мало... Пелок возьми. Они места не занимают.

Ларис. Они да, сначала линяют, потом отдыхают немного. Подавай рябушки и свет сделай 14 часов.

Рябушку жруть,а сколько куры вообще несутся,по возрасту,год,два?

У меня яичники 2-х летние (выбраковка с птицефабрики) неслись тока в путь. Жаль тогда только 2-х взяла. Перелиняли, отъелись обросли за месяц и пулять начали. Взяла в июне. В ноябре - декабре отдохнули - и опять запуляли. И мои америуканы так же. Американам третий год пошел. Одну точно убирать буду. Она изначально хуже неслась, да и подозрения у меня, что она не чистая. Сейчас молодь подрастает. Только плохо у них - очень долго не поймешь, где петух, где курица. У родителей ред айленды на четвертый год в суп попросились.

Который раз сталкиваюсь при конеперевозках-как же некоторые люди ,владельцы конюшен любят обсирать соседей.И ладно бы девАчки какие-то.Люди,опомнитесь,у каждого товара свой покупатель,ты сделай лучше(чище,сытнее,светлее,красивее),чем у соседа ненавистного и время вас рассудит.
Бетонный ангар ,тачка опилок и ни окон-плац -навозка -12000 постой и все вокруг уроды-соседи,лошади у них дохнут и вапще.
Еще при слове " триммер" меня начинает потрясывать.Была у меня газонокосилка в прошлом году,в этом году знакомая на нее напоролась.ну почему приезжают люди расчищать,Аня с Максимом ,например-не вылезают из машины с транспарантами,что все остальные ковали -чмо болотное и нигде не учились.И ведь хватает клиентов,востребованы,приезжают расчищать,а не по ушам елозить и других поливать.
А то стрелка у коня догнивает после рекомендаций,так до живого резать нельзя,кровь будет. :shock: Со всех 1000 беру,а тут полторы,ну потому,что так вышло.Почему не с казать-надо то-то и то-то,но я это делать не буду,не могу,не умею-не мой профиль в конце концов.Да,чаще от недорасчистки и не расчистке проблем в целом меньше,чем от излишней расчистке,но ведь ты же типа профи.
Напоминает мальчика из анекдота"а я,а вам,а я вам всем...п...дам"

ЛЮДИ,ЧТО Я УЗНАЛА :roll: :lol: :shock:
Человек купил жеребенка пони и ему дают совет/Человек -советчик вроде как не чайник по содержанию и даже разведению поней.
Если это кобылка --то просто поздравляю -если жеребчик то сразу озаботьтес по поводу безболезненной кастрации--где нибудь около года чтобы рос по женскому типу.

ЭТО КАК? ЭТО ПРАВДА?
Ну кастрировать и в несколько недель можно --сейчас во всем мире практикуется --попозже --это для того чтобы он вырос по мужскому типу --набрал мышцы --более работоспособным стал --ведь не секрет что любой плюгавенький мужичек сильнее бабы .но палка о двух концах --созревание --тестостерон --жеребцовость.И обязательно сильный обезболь.--иначе обида на всю жизнь.

Вона,оказывается-оно что делается-то.
Ну ладно,хоть повеселилась. :D

Вообще у буржуев распространена кастрация в возрасте до полугода.

Правда, про женский и мужской тип впервые слышу... :roll:

Да,я тоже про разные типы не слышала,ранняя кастрация, Вика рассказывала и читала я где-то.

Меня больше про обиду на всю жизнь порадовало :mrgreen:

Я понимаю-некрасиво тырить ,мне даже стыдно где-то,но я не могу не поделиться:И вот еще--будет баловаться -наказывайте обязательно . но как маленького ребенка --рукой по попке .лошадь по своей натуре жертва --возьмете палку --вы хищьник.от которого надо спасаться.Если голой рукой --вы строгая мама ---не обидится.

Что имелось ввиду под безболезненной кастрацией?
Весело, однако. ))))

:lol: А мне однажды написали с просьбой посоветовать как быть. Сколько я сдалала для продвижения НХ в народ, но меня вот так же потрясывать начинает при словах "я занимаюсь НХ" :mrgreen: Девушка пишет, что пони совсем отбился от рук, бросается, жеребцует на все, что движется, покормить невозможно - как видит еду звереет... Мне стало интересно, в чем же в представлении девушки состоит НХ-а, которой она занимается с ним? Оказалось, что она старается с ним быть мягкой и доброй, никогда не наказывает, кроме как когда он совсем уж бросается - тогда она кидает в него поленом 8) Спрашивала у меня совета, что делать. Первая мысль была сказать, что раз методы у них мягкие, то и кидать надо чем-то мягким, веником например :mrgreen: Но я стараюсь всегда быть вежливой, что-то там посоветовала... следующее письмо было о том, что все так же плохо, а из моих рекомендаций ничего не пробовали. Я посоветовала поменять его на кого-то попроще характером, после чего мне больше не писали... :)
А насчет обгаживания... меня вот еще бесит, когда казалось бы думающие, открытые новым знаниям люди достигают какого-то уровня и начинают друг с дружкой глумиться над теми, кто этого уровня не достиг, или над инакомыслящими. Не замечая, что постепенно остальные уже их догоняют и перегоняют, пока они все глумятся, хотя со своими способностями могли бы расти дальше и много хорошего сделать...

птуся написал(а):
И вот еще--будет баловаться -наказывайте обязательно . но как маленького ребенка --рукой по попке .лошадь по своей натуре жертва --возьмете палку --вы хищьник.от которого надо спасаться.Если голой рукой --вы строгая мама ---не обидится.

Она в тебя с двух ног, а ты ее рукой по попке :)) если руку сможешь поднять :lol: :lol: :lol: ну а че, медведи по лесу исключительно с палками ходят :mrgreen:

Подворье и правда веселое :mrgreen:

Ань,вот с одной стороны мне смешно,представила мягкие игрушки летящие в поня.Кать,а после медведя с такой клюкой по лесу-это вообще. :lol:
Но ,блин,реально беда-бедище.Ведь это своего рода "вредные советы"-а потом животные страдают.
Но теперь,если мне грустно-я перечитываю такие перлы.
Анюта М написал(а):
когда казалось бы думающие, открытые новым знаниям люди достигают какого-то уровня и начинают друг с дружкой глумиться над теми, кто этого уровня не достиг, или над инакомыслящими. Не замечая, что постепенно остальные уже их догоняют и перегоняют, пока они все глумятся, хотя со своими способностями могли бы расти дальше и много хорошего сделать..
отсюда вопрос-наверное,эти знание,которые моглди кому-то принести пользу,получены лишь за те6м,чтобы поставить себя выше .А в результате все наоборот получается.

Это на Поодворье? Че - то я пропустила. :lol: :lol: :lol:
Сейчас стараюсь в споры не ввязываться. А что толку? Их ведут не маленькие дети, и все равно сделают по-своему. И пофиг, что потом будет. А будет: "Ах как жалко, если бы мы тогда знали!"

Как там в песне" вагонные споры-последнее дело..." зачем.Я в таких случаях говорю,время нас рассудит. :)
Да,оттудова. :wink:

Сверху