Вкусный трензель

У меня вопрос к людям которые ездили на ''вкусных'' трензелях(например со вкусом яблока).Как меняется работа лошади на нем(и меняется ли она вообще),в чем его отличие и приемущество перед другими

У меня был яблочный трензель. К сожалению, не успела почувствовать разницы, так как конь слишком быстро его сгрыз)))

Я вот недавно начала работать на яблочном трензеле.
До этого (лошадь молодая) бегали на обычной мягкой железке.
Лошадь начала отжевывать,с удовольствием брать трензель, до этого брала не очень охотно.
Может конечно это и не супер показатели, но я очень довольна :)

У меня яблочная восьмерка, уже больше года - только сейчас нужно менять. По-моему, лошади просто подходит трензель такой формы, а вкуса яблока там не чувствуется :) отжевывает, только если всадник правильно работает рукой - лучше, чем на простом трензеле, но разница не огромная.

А у меня вестерновая железка - пелям с портом. Он с медными частями, лошадь засасывает вместе с уздечкой, обычный трензель брать отказывается, зажимает зубы.

А вот у меня вопрос, заметила на трензеле посерединке небольшой закус,как будто кусочек отгрызен маленький.Подумала, что надо подшлифовать может быть,или он потом весь сгрызется?Вот думаю, ничего страшного?

У нас был трензель со вкусом яблока, изгрызли за 3 недели, ну конечно не так чтобы до железок , а с зазубринами, потом эти зазубрины стали царапать рот лошадке, поменяли. Больше пластиковый покупать не буду. Блажь это :D

уже несколько лет (!) езжу на пластиковом,
как новый,чуть потемнел только
на железе кобыла бегать отказалась давным давно

Сверху