владельцам кск, будьте бдительны!!!

Irsen McCoy

Опытный
Владельцам конюшен посвящается.
Будьте бдительны и осторожны,если вот этот человек захочет поставиться лошадь к вам.

potokin_1.jpg

Валерий Потокин в прошлом известный каскадер.
его лошадь- жеребец ахалтекинской породы- Генсе.
Вот уже с февраля месяца этот человек не платит за постой,придумывая разные отговорки (нет времени приехать,нет денег, лежу в больнице и тд).
Договор о том,что он стоит у нас- подписывать отказался (то очков нет,то он очень спешит..)

Хозяин нашей конюшне ,находясь с Потокиным в приятельских отношениях терпел все это очень долго, жалко лошадь, но теперь терпение лопнула и Потокин,хочет он этого или нет, будет вынужден съехать.

Поэтому искать постой для своего коня он будет однознано.

Подумайте сто раз,перед тем,как поставить его коня к себе, может выйти дороже.
Или же сразу подписывайте кипу бумаг (когда лошадь,в случае неуплаты за постой переходит в собственность конюшни).

Уверен, что таких случаев достаточно много.
А вообще это хорошая идея публиковать фото неблагонадежных людей, своеобразный черный список...

Плохая это идея. Потому что дает простор для склок, клеветы и сведения счетов. Надеюсь, что тему снесут.

Предостережения о неблагонадежных постойщиках (как и берейторах, как и хреновых КСК) прекрасно передаются устно. Стремиться рассказать правду всему миру в данном случае не стоит.

Предупреждая возможный аргумент "А вы представьте себя на месте владельца КСК, к которому встает такой человек, - неужели вы не хотели бы знать правду?", отвечаю:

а) мало ли что я хотела бы;
б) если владелец КСК грамотно заключит договор, будет аккуратно собирать деньги в начале месяца и не будет попусту терпеть и жалеть, - скорее всего, не придется жалеть и его.

ничего плохого в этом нет.

Как вы думаете, если этот человек стоял на ЦМИ, то с ним ничего не заключали и директор совсем незнающий человек?

и там повторилась та же история,что и с нами.

Эта тема ни для того,чтобы наводить клевету, разводить споры,а всего навсего предостережение.

Настя, легко рассуждать чисто гипотетически, а когда на конюшне стоит брошеный конь, то что прикажешь с ним делать, на улицу выкидывать? А если таких не одна голова? А когда связи с хозяином нет?
Что тогда?

Я думаю, действовать в соответствии с договором, в котором должны быть предусмотрены подобные ситуации. Позорный столб в интернете делу в любом случае не поможет.

Irsen, я понимаю, приятельские отношения, но терпеть почти годичную неуплату? В общем, такой добротой хозяин сам себе и вредит - постойщик понимает, что можно не платить и дальше, и ничего ему за это не будет.

Я, в общем, даже не о данной конкретной ситуации говорю, а о принципе. Нельзя устраивать стенд "Они мешают нам жить" в интернете. Это а) не помогает, б) создает очень нехороший прецедент: предположим, ваш субъект действительно редиска, а кто-нибудь вывесит таким образом откровенную клевету - и в итоге совершенно нельзя будет разобраться, кто прав, кто виноват. Элементарные же вещи.

Настя и я вас прекрасно понимаю,но дело в том,что инициатива вывесить это - не моя, попросил хозяин,я повесила. :)

Просто логика его понятна,почему приходилось терпеть столько времени.
У Потокина ведь раньше была своя конюшня,а потом он потерял все и остался у него один Генсе,ситуации разные бывают и нередко люди выручают друг друга.

Если бы Потокин и сейчас по-хорошему подошел,поговорил, разрешил свою лошадь хотя бы на корде гонять,чтобы он на чужих окней не бросался, все было бы по-другому.

Человек начал скрываться,лгать, говорить,что найдет деньги и просил оставить еще на месяц и еще...

Видимо терпение лопнуло..

Мда...
Встречалась лично с этим.... человеком...
"Это моя каскадерская лошадь, не смейте к ней прикасаться". При этом жеребцу было 4 года, ахалтекинец.. Приезжал хозяин хорошо если раз в 2 недели... Лошадь было безумно жаль... Ни на корде, ни под верхом конь не работал. Только гулял. Иногда его из жалости сын хозяина конюшни немного двигал(пока тот гулял.. Конь с удовольствием с ним носился...)

Обычно под такими заявлениями подписываются и телефоны свои оставляют. Достаточно распространенная практика "Черных списков" на форумах. В противном случае я бы тему удалила.

Полностью согласна с Настей! Юридически ничего не доказано (а значит вышенаписанное может считаться клеветой), а войти и об***ть может каждый и кого угодно. Договор зачастую страхует такие случаи пунктом, что при не оплате какой-то суммы постоя лошадь уходит в собственность клуба, а уж дальше клуб решает пускать ли эту лошадь под прокат, чтоб она отработала свой постой или выставить на продажу.
Выглядит Ваше объявление также как и поступок даного господина. Взгляд со стороны: ждал-ждал владелец КСК денег, прощал-прощал вместо того, чтобы жестко потребовать или принять иные меры к своему другу, а потом решил изподтишка (простите, другого слова не найду) отомстить - попросить третье лицо (автора темы) вывесить даное объявление.
И последнее. Раз уж такое делается, то действительно ФИО владельца конюшни и его телефон должны быть указаны.

ЗЫ. Сразу вспомнилась история, как известная в конной среде Ольга съезжала из "Ромашково"...

Телефоны и имена - далеко не тайна, ими весь форум пестрит, так как база сейчас распродаёт коней! Достаточно просто посмотреть сообщения Irsen или её дневник. :wink:

Вы меня простите, но договор НЕ БЫЛ ПОДПИСАН изначально. Так что этот вариант отпадает. А о каких-таких "других мерах" может идти речь??? :shock: Это не какая-нибудь б/п-шечка, чтоб в прокат отправить! Это дорогущий конь голубых кровей! :D С ним такой номер не пройдёт!

Кстати, лошадь уже съехала, так что никакого "изподтишка" не наблюдаю :wink: А вывесил хозяин не сам вовсе не потому,что не пожелал, а потому, что у него нет интернета.

Я Вас умоляю..в прокат можно отправить кого угодно.В том числе и коня голубых кровей.
А вообще...хуже нет, когда отношения были дружеские, а потом не пойми что случилось.Когда, не заплатив, съехал частник, совершенно "посторонний" и обязанный платить по договору - это одно.А так - неизвестно, что "друзья" друг другу наобещали...

Думайте, что хотите! :D
Предупреждение хозяевам конюшен, им и делать выводы. :wink:

А как мне нравиться, что ТРИ Насти согласны в своих мнениях по данному вопросу. :lol:

А как же его выпустили с конюшни если у него такой большой долг?

Bravada написал(а):
Договор зачастую страхует такие случаи пунктом, что при не оплате какой-то суммы постоя лошадь уходит в собственность клуба, а уж дальше клуб решает пускать ли эту лошадь под прокат, чтоб она отработала свой постой или выставить на продажу.
Как меня тут просветил человек, имеющий юр. образование, это НЕЗАКОННО! Я могу подписать договор в котором будет подобный пункт, но это ничего не значит. И пусть только попробует клуб взять мою лошадь в прокат или продать. Ему же хуже будет. :twisted:
КСК может подать на меня в суд за неуплату по договору. Например 60 000. А что я буду продавать,чтобы погасить свой долг - мое дело: лошадь ли, машину-квартиру-дачу... мое дело. В любом случае КСК получит не имущество, а деньги.
Это так, грубо и на пальцАх.

Правильно!!! пусть люди знают с кем имеют дело! очень правильная тема!

Сверху