Владельцы Кифферов: Maastricht и Ulla Salzgeber, помогите :)

• Автор темы Автор темы lizun
  • Дата начала Дата начала

lizun

Pro
Хочу поменять седло. Помогите определиться с выбором. Если вдруг у кого-то есть подобные седла, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и очень-очень надо :oops: , фотографиями седла на лошади и всадника в этом седле.
Итак седла:
1 Киффер Maastricht

2 Киффер Ulla Salzgeber

Заранее спасибо!

Вложения

• 23.jpg
    23.jpg
    119 KB · Просмотры: 1.359
  • 22.jpg
    22.jpg
    117,6 KB · Просмотры: 1.374
Re: Владельцы Кифферов: Maastricht и Ulla Salzgeber, помогит

Отзывами не поделюсь, но мне больше нравится Киффер Maastricht
Ездила на 4-5 Кифферах.

ТМ, а Вы на нем сидели, или чисто внешне? Можно поинтересоваться, почему из этих 2-х Вам нравится именно Маастрихт? :wink:

У меня Ulla Salzgeber, очень довольна. Остановилась на нем, сменив несколько седел этого же класса. Так что самые лучшие отзывы

Посидела в подругином Киффере Улла Залцгебер и теперь вот жду когда мне приедет)
Плюсы:
- идеально легло на мою лошадь
- глубокое, с большими упорами, удобно сидеть на амплитудной лошади
- и вообще я села в него и забыла о том, что к седлу надо привыкать)
- вот из бонусов, сменные ленчики, на случай, если лошадка меняется.
Минусы:
- у знакомой порвалась кожа на подколенных упорах, с чем связано не знаю.
Но к чести киффера, все было заменено за их счет.

spider_rider написал(а):
- вот из бонусов, сменные ленчики, на случай, если лошадка меняется.

У Киффера нет сменных ленчиков. У него переобжимаемый ленчик. А это значит, что самому изменить размер седла не получится. Нужен специальный станок.

Много фото Киффера бу со всех сторон можно найти на Ибэе. Или вот здесь: http://www.satula.com/?id=2&sid=1&l=1
Тыкайте в картиночку седла и откроется подробный файл с фотками. Все фото тоже можно кликать для увеличения.

Если же нужны именно сменные ленчики и премиум-класс седла, то лучше рассмотреть Anky или Pessoa с приставкой XCH в названии. У них именно сменные ленчики. И отличная ортопедическая набивка и форма подушек.

Zlyuka, спасибо за совет, но те марки седел, которые Вы предлагаете, к сожалению, не подходят по размеру (всадника).
Фото интересует именно со всадником - таких пока нигде не нашла...(((
Всем огромное спасибо за отклики! :)

Вам нужно седло больше 18-го размера? 18-ые у них есть.

Наоборот, меньше 17-го, но не детское

spider_rider написал(а):
Посидела в подругином Киффере Улла Залцгебер и теперь вот жду когда мне приедет)
Плюсы:
- идеально легло на мою лошадь
Тут вот какой нюансик есть, случай из собственной практики. Закзали у меня седло, если не ошибаюсь, именно этой модели. Мотивировка - тако же седло хорошо легло на лошадь. Вот только не был учтен один фактор - подошедшее седло было выпущено Киффером лет эдак 7-8 назад, когда один из вариантов модели был с замшевыми упорами. И они точно так же протерлись. Но суть не в этом. Во-первых, эргономика одниой и той же модели Кифферовского седла со временем претерпевает определенные изменения. Например, ширина седельного канала. А в модели Wall-Street - закошенность крыла. Во-вторых, старое седло настолько уже обмялось за время эксплуатации, причем под конкретную лошадь, что геометрия полок прилично изменилась. Итог - новое седло на лошадь легло совсем не так.
spider_rider написал(а):
вот из бонусов, сменные ленчики, на случай, если лошадка меняется.
Это в магазине Вам такой перл выдали?

MIG написал(а):
Тут вот какой нюансик есть, случай из собственной практики. Закзали у меня седло, если не ошибаюсь, именно этой модели. Мотивировка - тако же седло хорошо легло на лошадь. Вот только не был учтен один фактор - подошедшее седло было выпущено Киффером лет эдак 7-8 назад, когда один из вариантов модели был с замшевыми упорами. И они точно так же протерлись. Но суть не в этом. Во-первых, эргономика одниой и той же модели Кифферовского седла со временем претерпевает определенные изменения. Например, ширина седельного канала. А в модели Wall-Street - закошенность крыла. Во-вторых, старое седло настолько уже обмялось за время эксплуатации, причем под конкретную лошадь, что геометрия полок прилично изменилась. Итог - новое седло на лошадь легло совсем не так.
spider_rider написал(а):
вот из бонусов, сменные ленчики, на случай, если лошадка меняется.
Это в магазине Вам такой перл выдали?
Нет, я сидела в седле 2009 или 2010 года выпуска.
Может конечно за 3 года что и поменялось.
Нее, это подруга сказала, что подгоняется под лошадь. Я почему то подумала что ленчики меняются.
Но суть та же, можно переобжать под лошадь. Правда в Москве.

А был же этот Генф, что ли, со сменными ленчиками, вроде?

Сверху