владельцы сайдпулов - помогите )

Scoundrel

Опытный
подруга давно хочет себе
хочу заказать у шорника- но размеров не знаю совсем
кобыла у нее носит фул- помогите с размерами пожалуйста!

А шорник размеры не знает? Я шила на заказ. Сказала, что кобыла уздечки носит фулл. Сайд-пул мне сшили с регулировкой с Коб до Фул.

Иветта-12 написал(а):
А шорник размеры не знает? Я шила на заказ. Сказала, что кобыла уздечки носит фулл. Сайд-пул мне сшили с регулировкой с Коб до Фул.

в том и дело, что сайдпулы он никогда не делал- сказал нести размеры

А что сложного в том, чтобы "принести размеры"? Когда я своему зверю заказывала, тоже попросили промерить моську. А вообще, не обратиться ли вам к шорнику, который уже имеет опыт изготовления сайд-пуллов?

Мне когда на заказ шили сайд-пулл, просили измерить налобник без петелек, капсюльную окружность, затылочно-подганашную окружность и длину от одного угла рта до другого вокруг головы. Сшили по размеру, но это были профи.

PhantaSie написал(а):
А что сложного в том, чтобы "принести размеры"? Когда я своему зверю заказывала, тоже попросили промерить моську. А вообще, не обратиться ли вам к шорнику, который уже имеет опыт изготовления сайд-пуллов?

ну вот простите, но у нас в городе не огромный их выбор

Z_z_z_z написал(а):
Мне когда на заказ шили сайд-пулл, просили измерить налобник без петелек, капсюльную окружность, затылочно-подганашную окружность и длину от одного угла рта до другого вокруг головы. Сшили по размеру, но это были профи.

конь подруги- если я попрошу это сделать она сразу поймет :D
да у нас шорник хороший, но сайдпулов не делал
просто у моей чемодан огромный- боюсь ошибиться с размерами. А у других мерять.... Ну вот не знаю я как сайдпул делать и какое где расстояние- поделитесь размерами, человеки!!! :oops:

Ну, ежели важна конспирация, можно втихаря измерить не лошадь, а ее уздечку. Конные магазины у вас есть? Можно там попросить уздечку предполагаемого размера и промерить :roll: Напрямую помочь не могу, у моего Cob.

Scoundrel написал(а):
Ну вот не знаю я как сайдпул делать и какое где расстояние- поделитесь размерами, человеки!!! :oops:
Как человек :D, отвечаю. У моей Full. Вот размеры (подрисовала как смогла):
c2edb7807e32.jpg

А-Б - 73 см.
В-Г - 20 см.
Д-Е - 38 см.
Ж-З - 9 см.
И-К - 7 см.
Л - 116 см.
Н - 32 см (но налобник все же лучше по лошади померить), это от ремня до ремня, без обхватывающей части.
М - 51 см, весь ремень.
О - 5 см.
Надеюсь, понятно :oops:

doroholga прям ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!
0002053E.gif

вроде все понятно- пошла распечатывать ))

Прям засмущали :oops:
Рада, что помогла!
Если нужно будет еще что-то уточнить, обращайтесь :wink:

Сверху