Владелец больше года не хочет ставить конюшню на вет-учет. Чем его вразумить и пригрозить?

• Автор темы Автор темы Valkora
  • Дата начала Дата начала

Valkora

Участник
В общем, вкратце, ситуация такая. Недалеко от моего дома есть одна конюшня. (Пока не хочу афишировать название и имя владельца в надежде, что он возьмется за голову и хоть что-то поймет). Расположена очень удобно в плане добиралова, но раньше там был полный конец обеда (с) в плане условий - ни света, ни воды, по колено навоза. Потом там сменился владелец и начал все облагораживать и налаживать. Условия стали вполне сносными, цена тоже приятная, от дома ехать 30 мин и я решила переставиться, т.к. сменила работу и иначе вообще бы перестала попадать к лошади.
Переехали в феврале этого года. Перед переездом я специально ездила делать вет паспорт лошади со всеми прививками. Потому что хозяин конюшни сказал, что на учете они пока не стоят, но как раз собираются ставить. Далее сроки постановки перенеслись на майские праздники, потом он уехал в отпуск, а потом открытым текстом сказал, что будет этим заниматься, когда конюшня заполнится, т.к. для постановки её нужно будет на месяц закрывать на карантин.
Из-за этих "завтраков" мы не могли даже скинуться и сами сделать прививки, потому что, если "через месяц" ставиться на учёт, их придётся делать повторно, что всё-таки не хорошо для лошадей.
А конюшня продолжала заполняться, причём, с наступлением осени, все более активно.
В итоге в воскресенье (16 сентября) мне звонит начкон. Лошадь не ест, лежит, кашляет, температура 40... Приезжаю после работы на конюшню - кашляют почти все, и у еще одного коня была температура. Сейчас сдаем анализы и придётся лечить ВСЮ конюшню.
На моё предложение хозяину конюшни оплатить лечение всех лошадей, заболевших исключительно из-за его жадности, он ответил, чтобы я, в таком случае, завтра съезжала (ага. с больной заразной лошадью). Естественно, съехать я пока не могу по понятным причинам, как бы не хотела.

Собственно, вопрос - куда обратиться, кроме центральной вет-станции, чтобы ему доходчиво объяснили, что он не прав. И чем-то же еще можно ему пригрозить, кроме штрафа за непостановку на учет?

Последнее редактирование:
II.3. Запрещается помещение сообщений, содержащих:
II.3.4. Гpубые, нецензурные выpажения и оскоpбления в любой фоpме - сообщения, грубые по тону, содержащие "наезды" на личности.
@Valkora, в следующий раз я занесу Вам предупреждение в Профиль. Три предупреждения - бан.
Правила форума в моей подписи.

Нет. Если Вы желаете нецензурно выражаться, подыщите другой ресурс. Дарю смайлик.
cen.gif

Не надо спорить с модератором.

IV.6. Любое требование Модераторов или Администрации, относящееся к соблюдению Правил форума, нужно выполнять неукоснительно, не вступая в пререкания.

Нет. Если Вы желаете нецензурно выражаться, подыщите другой ресурс. Дарю смайлик.
cen.gif

Не надо спорить с модератором.
Да я и не спорю, я же поменяла то, что вам не понравилось. Потому и спрашиваю, как лучше - не могу понять, как выражение "полный п" связано с нецензурщиной... Поменяла еще раз.
Отредактируйте тогда сами так, как Вам нравится. Или скажите, чем именно нужно заменить - я поменяю
П.с. (я так, для общего развития) а "поколение П" Пелевинское тоже не цензурно?
П.п.с. А зачем в ветеринарию переместили? Это же правовые вопросы, а не лечение. Вроде...

Последнее редактирование:
"Писец" пойдет?
huh.gif

Точно же цензурное - зверек такой.
Зверёк пишется по-другому. И его обсуждают где-нибудь на звероводческих и охотничьих форумах, а не на конном.
чем именно нужно заменить - я поменяю
Нужно не использовать нецензурщину и эвфемизмы, её заменяющие.
Если Вы не желаете соблюдать Правила форума, кнопка Выход вверху справа.

huh.gif

Зверёк пишется по-другому. И его обсуждают где-нибудь на звероводческих и охотничьих форумах, а не на конном.

Нужно не использовать нецензурщину и эвфемизмы, её заменяющие.
Если Вы не желаете соблюдать Правила форума, кнопка Выход вверху справа.
Да все я желаю. Если скажете, как, по вашему, правильно охарактеризовать данную ситуацию - поменяю еще раз. Даже уже поменяла. Надеюсь, что такая формулировка больше не будет задевать ни чьего чувства прекрасного, тем более, что она печаталась в массовой литературе.
Но что все-таки с ветеринарией? Про лечение-то тут ни слова?

Не нужно цитировать пост целиком, это запрещено Правилами форума.
Но что все-таки с ветеринарией?
IV.2. Модератор имеет право не предупреждать пользователя о принимаемых мерах.
Если будете продолжать в том же духе, бан не за горами.

Боюсь,никак не образумите.
Поставить с нуля на учёт конюшню,уже полную коней геморрой ещё тот.
Тем более с появлением Меркурия,там надо договор,он платный,плюс всякий бумажки.
Если ему и так хорошо,то проще попросить съехать постояльца,если остальных все устраивает.Не подумайте,что я на стороне ХК.
И даже штраф за непостановку на учет ему вряд ли грозит.

И даже штраф за непостановку на учет ему вряд ли грозит.
Ну, штраф, что-то в районе 40тыс (м.б. это вместе с договором) он должен будет заплатить при постановке. (Вроде как)
А всякие СЭС и прочее? Все-таки почти Москва, ближайшее замкадье... Получается, всем плевать, что у них под боком потенциальный рассадник заразы?
Опять-таки - веты из СПББЖ куда-то же пишут заявку, что "тут стоит лошадь без доков, приезжайте проверять"?

Ответьте себе на вопросы:
Рассадник заразы?какой?кому эта зараза угрожает?
Если не людям,то «спасение утопающих..,”
Далее:зачем ветам из районной СББЖ себя подставлять и писать жалобу фактически на самих себя,у нас на нашей земле конюшня неофорлена-приедете,проверьте?
Зачем он пойдёт (ХК)платить штраф,ему и так неплохо.

Можете написать жалобу в ТУ (тер.упр. - вышестоящая над СББЖ инстанция). Они взгреют СББЖ, а СББЖ владельца конюшни. Но вам врядли удастся воспользоваться результатами этой эстафеты, т.к. после такого массового скандала вас точно выгонят.

вас точно выгонят.
Я и так оттуда хочу съехать, как только возможность появится. Наелась уже дальше некуда - лучше уж на даче с ней пару месяцев посижу, пока все карантины и прививки для официального переезда на норм конюшню не сделаем. Все-таки удобство удобством, а лошадиное здоровье важнее. И так слишком долго с этим тянула - лошадь от сырости периодически кашлять начинает и стрелки подгнивают перманентно, потому что опилок 5см - это "по норме" и доплачивай, не доплачивай - разница не особо заметна

а потом название конюшни не забудьте сюда вывесить, чтоб других предостеречь

название конюшни не забудьте сюда вывесить
Вывешу с полным отчетом, что и как. Потому что сейчас выясняется, что прошлой осенью оттуда так же сбежала бОльшая часть конюшни во главе с тогдашним начконом, как я поняла. И если бы хоть кто-то из них хоть что-то написал об этом, я бы, естественно, даже не стала рассматривать вариант перестановки сюда, думаю, как и многие другие...

Даже если и можно "заставить", то это сдача крови на бесплатные анализы(бруцеллёз) и прививка от сибирской язвы. А, бешенство бесплатно вроде б. Не уверена насчёт платных анализов сап-инан-случная. От всего остального можно открещиваться сколько угодно...
а и штраф какой? 500р? Проще раз в год платить штраф с головы, чем сдавать кровь))

От температуры короче принудительная постановка лошадей на учёт никак не спасла б. Ринопневмония не обязательная прививка, и да, куча медотводов от неё. Никто не заставит хозяина сделать эту прививку. Мыт- вообще нет прививок.

Короче, если человека не волнуют справки на выезд из конюшни (переезд, соревнования), то никаких особых мотиваций ставить на учёт может и не быть. Ну или вот бесплатный набор мероприятий, который направлен не на здоровье лошадей, а на безопасность людей рядом с лошадьми...

Люди дорогие, ну вот как вы встаете на постой не узнав предварительно к кому?... Ведь даже тут, на проконях, уже есть в достаточном количестве и беседы в дневниках и целая тема про Артура Леонидовича и его Острова и Авроры... Уверена на 100%, что ветучет это не единственный и далеко не самый страшный минус Вашего постоя(( Выздоравливайте и уносите ноги, ничего лучшего для себя Вы не сделаете. Уж где и есть стабильность в нашем мире - так это в жадности, предприимчивости и дилетантстве данного персонажа.

Из-за этих "завтраков" мы не могли даже скинуться и сами сделать прививки, потому что, если "через месяц" ставиться на учёт, их придётся делать повторно
Да не пришлось бы. Обязательная прививка - только сибирка, а не та болезнь, от которой Вы кашляете. Ну, хозяин конюшни, конечно, однозначно неправ, но прямо обвинять его в том, что все заболели, - перебор. Кто-то приехал к Вам непривитый из другой конюшни.

Сверху