Владимирские тяжеловозы, есть ли спрос на породу/производителя?

Отличная тема. Я , поклонник данной породы и всегда отстаиваю ее , рекламирую, как универсальную породу, с отличными приспособительскими , рабочими качествами , как улучшателя местных лошадок . Здесь интересовались , как переносят владимирцы холода , отвечу , что без проблем , у нас морозы доходят до - 40 с хвостиком и ни чего :) Был у нас владимирец от госконюшни , старичок Валежник,отца - мать уж не вспомню , но .. Золотая лошадь , умница , красавец, силы неимоверной , с детьми бережлив да достался нам уже - мерином , а жаль ! Проходившие у меня практику студенты обожали Максима(Валежника) , за его добрую душу и усердие , работал по голосу , любого неумеху вез на себе , как фарфоровую статуэтку, а ведь мог лихо пронестись рысью и галопом . Попал Валежник к нам в возрасте 20 и лет , но был крепок и здоров , проблем с ногами(мокрецом) мы не знали , а ведь местность у нас болотистая да и климат часто балует осадками , так что сырости с избытком , но здоровехонек был наш богатырь

Девчоки студентки обожали его и гордо рассказывали другим посетителям, как наш Максим(Валежник) играючи вытаскивает застрявшие машины из болотин или же коров с лошадьми , да при этом ,вытаскивании живности из болот,приходилось нам работать с ним на длинных посторонках , голосом подавая команды . Рядом с Валежником никого небыло , все с животиной возились в болоте , а ему кричали , тянуть или стоять , или .. Золотая лошадь была и золотая это порода , жаль что сама не имею возможности приобрести себе пару владимирцев (жеребца и кобылу) на племя , хоть так внести вклад в сохранность владимирцев , но советую другим , кто может это сделать , но еще на распутье - берите и не пожалеете .

Вложения

• Фотография (284).jpg
    Фотография (284).jpg
    135 KB · Просмотры: 1.362
Какие классные ребята в теме :D
А по сути -полагаю,есть спрос на породу.
И сама буду скоро неспешно подыскивать себе жеребёнка владимирца (хочу вороного, но тут уж кто приглянется,как всегда).

Вороные такой дефицит...
В целом спрос на породу есть, в ГПЗ распроданы почти все, уже составлены заказы на след.год. Кобылок нет совсем, одни жеребчики в наличии.
У нас сейчас находится в заездке молодой трехлетний Гамбит (от Глагола) - темно-гнедой. Привезли совсем дикарика неделю назад - сейчас уже бегает на корде, позавчера седлался - абсолютно спокоен. Человеков он в заводе не шибко видел, так что поначалу мы его в деннике ловили :) сахара, хлеба, яблок и моркови не знает и не есть даже в протертом виде, смешанными с овсом. Да и сам овес кушает около 2 кг в день всего - просто не проедает - неохотно жует. Зато сено метет как пылесос - кмк, рулон сожрет за 3 дня :) А движения....просто песня.

Так что, народ, берите - не сомневайтесь :!:

Всем здрастя :roll: :P я тоже являюсь любителем данной породы...и тоже как многие мечтаю о высоком темном красавце для себя, вот думаем с любимым через пару лет приобрести...

Мои красавцы, Гаванна и Хорват. :)

Вложения

• x_a09142f1.jpg
    x_a09142f1.jpg
    105,2 KB · Просмотры: 1.219
  • хорват.jpg
    хорват.jpg
    70,8 KB · Просмотры: 1.210
Спрос на породу есть, очень даже....,убедилась лично..Была недавно в Гав-Посаде, так там все жеребята разбираются под ноль(к сожалению и саморемонт),но все они уходят далеко за пределы МО((( Чтоб выбрать хорошего жеребульку надо ночевать у кобыл.

taxoe, в том то и вопрос. Здесь, в МО и ЦФО они мало кому нужны, ну любителм породы, так сказать, а вот куда подальше - разбирают все под ноль.

вопрос к знатокам:
У кого есть фотки Гука, скиньте, плз. На эквиросе он был, по-моему. очень понравился. Дети от него с движениями?

Из тех жеребят, которые выставлены на продажу, от Гука как раз меньше всего впечатлил - вырастет - исправится?
Никак не могу я научиться видеть в жеребятах то, что из них вырастет!!

Это вопрос к директору.Складывается впечатление, что он хочет развалить завод(((
По поводу Гука, фотки скину позже(есть с эквифорума его фото) и в подписи у Ozzy.elf Владимирский сайт там видео с ним ,у самого Гука движения обычные.
Если движения есть, то они видны сразу.Я своего брала в год и он уже на заводе в проходе показал такие движения.что до сих пор все удивляются.

Ozzy.elf написал(а):
Так что я взяла за основу нормы Владимирской ГЗК и урезала вдвое-овса в общей сложности 2кг для кобылы(идет в кашу),а мерин вообще без овса,ибо ревматик и носится как полорешный :) солома по мере поедания кг 6-7.
а где можно посмотреть эти нормы? :oops:

как вам такой?)))
только он у меня на половину владимирец)

Вложения

• y_1327831e.jpg
    y_1327831e.jpg
    145,6 KB · Просмотры: 1.107
  • y_a878f10a.jpg
    y_a878f10a.jpg
    180,9 KB · Просмотры: 1.056
  • y_c2946216.jpg
    y_c2946216.jpg
    191,4 KB · Просмотры: 1.072
momo написал(а):
Ozzy.elf написал(а):
Так что я взяла за основу нормы Владимирской ГЗК и урезала вдвое-овса в общей сложности 2кг для кобылы(идет в кашу),а мерин вообще без овса,ибо ревматик и носится как полорешный :) солома по мере поедания кг 6-7.

Я посмотрела на ГЗК. А так в тырненте можете поискать нормы кормления тяжеловозных пород.

2 Солнечная - отличный парень!

Ozzy.elf написал(а):
momo написал(а):
Ozzy.elf написал(а):

Я посмотрела на ГЗК. А так в тырненте можете поискать нормы кормления тяжеловозных пород.

2 Солнечная - отличный парень!

большое спасибо)

Солнечная=) - Прелесть коник)) Вторя фото очень понравилась) глазюки домиком)

племсостав сосредоточен в неск.местах, посмотрите первую ссылку в моей подписи.

Сверху