Мрак позволю себе не согласится с вами
Как владелец пары тяжей, (владимирская помесь и русский) могу сказать,что едят они меньше,чем хоббики и спортсмены-как раз потому,что для попокатания. Если прогулочного тяжа кормить по нормам тяжа соревновательного (по их дисциплинам) и не тренировать в упряжи-будет комок жира.
Так что я взяла за основу нормы Владимирской ГЗК и урезала вдвое-овса в общей сложности 2кг для кобылы(идет в кашу),а мерин вообще без овса,ибо ревматик и носится как полорешный
солома по мере поедания кг 6-7.
При правильном подходе (постепенном повышении нагрузок,много шага и рыси) галоп не представляет сложности. Все элементы тренинга верховых коней-кавалетти те же самые-очень подходят. Прыгать им можно-главное,не переусердствовать (25 прыжков за тренировку будет многовато : ) ),канавка в поле или бревно в лесу - не вопрос. Полезны ли прыжки для здоровья лошади в целом? Тема для отдельной дискуссии (я цели конкура вообще не понимаю,однако,думаю,если он так популярен-что то в нем есть
сама не прыгаю,пробовала-не падала,но и кайфа не словила).
Елена Геннадьевна,на Владимирской ГЗК уже почти год Гасконии,дочери Гайши и Кохейлана-насчет ее продажи-не в курсе,но могу узнать. Гайша и Кохейлан "шайрского" типа,дочь тоже.