Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Ну вот. Я теперь буду самая стерва потока )))
Позвонила в школу и спросила все нюансы про занятия. Правда нормально мне ничего не ответили особо. Но понятно стало, что курс мы должны закончить головой полюбас. Что препод может немного корректировать занятия и количество часов затраченных, главное освоить важные темы. Что первые рисунки придется делать со всеми и в общем темпе, тут никак, а дальше на натюрмортах можно по своей программе, что сомнительно, так как темы меняются и вряд ли ты будешь идти по индивидуальному пути. Короче, учитель во всем прав, мы поговорим, обсудим, подумаем, опросили, спросим и спасибо за отзыв. Но вот так)) Преподаватель имеет право учить как хочет.
"Ну вы ещё месяц проходите, может будут по другому")))
Их любимая фраза.
Жаль, не с чем сравнить. Я не пробовала рисковать ещё где-то. Тут терять место и не ходить,, чтобы попробовать ещё где то тоже хрень.
Пока не решила, что с этим делать ...

На работе что-то не хотят нам зп особо поднимать и это грусть...
Ещё пол года такой инфляции и коня отпущу в лес как и всё остальное :rolleyes:
Не хочется менять работу, мне надоело! Люди за жизнь 2 раза меняют, у меня уже 14.... Это тупо. Но блин и работать за 30 как минимум тысяч меньше тоже не охота.
Тут тоже хз что делать.

Надо судя начинать, а денег нет. Время идёт... Тоже хз что делать.

Уже красится пора, но опять та же проблема)))...

И так во всем...

😤

Хоть снег радует, но и он не на долго...

Не знала, что стук по батареям всё ещё действенен в борьбе с соседями.
Наконец-то перестали бегать эти маленькие слоны и можно ПОСПАТЬ.
Но это ровно до 6:30 утра! Дальше начинает лаять где-то собака. Еври дэй.
Я мечтаю о своей квартире уже наконец, где не знаю за сколько, но хочу сделать полную звукоизоляцию как в студии ))))
Мечта)

Решила пропустить завтра художку и взять ещё тайм-аут. Один хрен завтра денег на неё не будет. И всё равно за завтра максимум все перенесут эскиз на ватман наш. Мы же только ватманами рисуем! А это я могу и сама дома сделать.
Что мне не нравится в этой всей ситуации, так это желание отступить от цели. Не понимаю, во мне здравый смысл говорит или отмазки и их надо преодолеть?!...

Мне нужен отдых. Я чёт устала.
А вот к коню хочу сгонять, хотя погода дурацкая планируется.
Впереди днюхи. Аж 3. А потом уже украшать квартиру и Новый год. 🥳 Огоньки, вкусная еда, праздник и подарки)
Эх. Обожаю это время.

Последнее редактирование:
Ой, спасибо. 🙃
Он боялся и ел. Это очень действительно, кстати. Он всегда на нервах ест. 😄
Надеюсь, он продолжит в том же духе. Надо ему повесить в деннике распечатку маршрута на мясокомбинат.

а там оплата за каждое занятие?
За месяц. 4 занятия вперёд. Но мне что не нравится ,что мало того, что у них 5000 залога не возвращаются , а просто остаются на балансе учреждения. Я так и не поняла как так, но вывести ты их не можешь, но потратить у них можешь, но спасать в счёт занятий тоже не можешь. Мохинаторы. Оплата при этом или с сайта или нал или перевод)))
у нас обычно с 1 января поднимают, а у
А у нас...
Бюджет в ноябре защищать идёт начальник, закладывает туда индексацию, а далее её или одобрят или нет. На усмотрение начальника согласовывающего.

На прошлой работе просто никому ничего не повышали, могли лет 5)))
На позапрошлой повышали 2 раза в год, но по 500 р или на 1000. Бывало, пересматривали просто оклад на должности, тогда могли на 20ку выше сделать аж.
Так что всё это всегда как левая нога скажет, никакой стабильности. Может в госах по другому, я хз.

по поводу частоты смены работы - я как-то проходила собеседование в аффилированную РЖД компанию. Так вот там был весьма одиозный безопасник, который меня не пустил дальше со словами - что же вы, милочка, как бабочка скачете с работы на работу - при этом я сначала 6 лет в одной компании отработала, потом 11 месяцев в другой (оказалось, что они платят не так, как обещали), и 1,5 года в третьей (там наша начальница вела себя, мягко говоря, странно), ну и были еще записи в книжке со студенчества, штуки 3-4, и ему показалось, что я безответственная и т.д. , и т.п. Человеку был уже предпенсионного возраста и считал, что на работе надо всю жизнь работать на одной... максимум - 2...
Хотя офис был в 10 минутах ходьбы от моей квартиры))))

О, РЖД очень своеобразные в плане отбора кадров. Я тоже когда-то проходила у них собеседование, в ходе которого мы с рекрутером ощутили, что сильно друг другу не подходим.)
Пожалуй, таких собеседований в моей жизни было только одно, чтобы обе стороны быстро поняли, что им не по пути. )
Я потом встретила свою подругу, которая, как оказалось, тоже примерно в то же время ходила на собеседование туда же. И наши впечатления совпали.

Последнее редактирование:
у меня только на последнем месте работы повышают, до этого чтобы повысить зп приходилось просто менять работу. не повышали ни планово, ни по просьбе
Вот вот. Точно также.

Не знаю как в регионах, а Москве частая смена работы на мой взгляд норма. Сначала ты ищешь себя и многие стараются совмещать с учебой, там не до стажа, если это не по специальности.
Потом ты закончил и начал пробовать этот мир. И тут непонятно, когда ты закончишь. Хотя опять же ...
Прыгать с должности на должность лично для меня не совсем нормально даже в рамках одной компании. А вот менять работы, но в рамках одной должности - это нормально. Например, фирмы закрываются, сокращаются, выше ЗП ищешь, с начальником не ужился, 20 раз переехал. В должности то ты сохранился! Опыт не терял, а наоборот приобретал разнообразный.
Хотя конечно всё очень по-разному. Смотря какие должности)
Вот врачи могут работать на 3х работах одновременно и менять их как перчатки, это же ничего не говорит об их профессионализме и знаниях. Никто не подумает проверить мед.книжку врача)))
А вот такой юрист или бухгалтер меня бы напряг.
Административные работы вообще не имеют никакой информативности в этом плане. Даже наоборот, частая смена компаний и руководителей только в плюс, так как это куча знаний в разных сферах и разными людьми.
Мне кажется, вот это 20 лет в одной компании слишком старомодно. Даже скучно сказала бы)))) Я б не смогла)))
Но...
Не только нас компании выбирают, но и мы компанию. Я точно не подойду под философию одна компания на всю жизнь) даже не буду дальше общаться, если кого-то смутит моя история работ, значит, во всем остальном мы тоже не сойдёмся ))

Не, ну может если место прёт. Я нашла место, где мне нравилось и оно было 12ое))) а уйти всё равно пришлось...

Мне кажется, вот это 20 лет в одной компании слишком старомодно. Даже скучно сказала бы)))) Я б не смогла)))
возможно нам просто не повезло попасть с первого раза на хорошее место))

недавно разговаривала с двумя подругами. обе топили за то, что каждые 6-10 лет надо менять специальность)) (одной 45, другой 36) спрашиваю - и много вы в своей жизни специальностей поменяли? одна всю жизнь продавец(но в разных компаниях) другая всю жизнь врач (но в разных клиниках) так они стали вспоминать свои работы времён учёбы, типа официант и что-то такое подобное...

не 20, конечно, но с 2011 года в одной компании.
вообще не скучно, я тут кем только не работала и не работаю, что только не делала и не изучала за это время.
и, да, зп мне пересматривают без просьб с моей стороны.
можно было бы поскакать по разным компаниям? ну, да, даже скорее всего зп была б повыше. Но вряд ли бы у меня была возможность выстраивать полностью самой график, вряд ли бы мои интересы учитывались при согласовании встреч/созвонов с партнерами и клиентами, и вряд ли я б могла выбирать делать то, что мне нравится)

Ну менять специальность это как-то странно.... Вот секретарь, секретарь-референт, администратор, офис-менеджер, личный помощник - для меня +/- одна специальность, просто могут быть с уклонами, спецификой. Но смена компаний не важна, если ты остаёшься в рамках данной должности. Как и у продавцов какая разница где и сколько она работала, она и в Африке продавец.

Хотя у врачей тоже есть разница в опыте и гдп был, но не сколько лет где он работал, а заслуги.

Расти в должности в одной компании - это нормально. Менять сферу деятельности - тоже нормально. Менять компанию из за лучших условий тоже нормально. а вот прыгать каждые год +/- на одной должности но в разные компании - не нормально. Если третий муж бьет вас по роже то дело не в роже.

Не знаю. Я не определилась хорошо это или плохо. Для меня просто кто-то живёт так, кто-то иначе. Дело случая, профессии и характера.
У меня папа живёт уже 60 лет в одном доме в одной и той же квартире. А я уже раз 20 переезжала. Раньше я об этом не думала, а теперь мне даже нравится немного. Это как путешествия какие-то. В своем районе детства сразу чувствую свой возраст, много слишком воспоминаний и не всегда хороших, что-то печалит. А тут как чистый лист каждый раз и возраст не чувствуешь. Наверное, поэтому не спешу никуда.
Себя 10 лет на одной работе не представляю. Вот даже тут .. есть потолок знаний, а хочется попробовать и другие сферы. То есть года через 2-3 я точно радостно сбегу на другое предприятие с другим уклоном. Правда моя нынешняя профессия как раз наоборот ценится разноплановым опытом))) чем мне и нравится ещё больше.

Я смотрю с точки зрения нанимателя. Если приходит человек на определенную должность, а у него в резюме максимальный срок работы на одном месте 3 года, а человеку за 45, то это «летун» по советской терминологии. А если такого же возраста человек , например, работал 11 лет на одном месте, а после 2020 у него частая смена работы, то это совсем другой случай. Ситуация в стране сильно поменялась.
У меня у подруги дочь - училась в Англии на экономиста. После возвращения в Россию поссорилась с родителями, объявила, что они думают только о деньгах и устроилась кассиром в хачмагаз. Потом работала на кассе а Окее, потом еще где то, потом в Хлебнике. И вот приплыли ей 32. С таким бэкграундом ее на нормальную работу никто не возьмет. Ее диплом уже можно выбросить, она не работала по специальности. Помирилась с родителями, надеется, что отец пристроит ее ( денег все эти годы она принципиально у родителей не брала ни копейки) . Я наблюдаю. С точки зрения работодателя - в жизни не взяла бы.

Сверху