Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Ларис, ну мне кажется, что прекратить аэро сообщения довольно логично, так как собственно в нашу страну вирус попал от прилетевших. Если люди не способны соблюдать карантин и самоизолироваться и пойти к врачу, когда заболел, то это единственное верное решение)
Вчера вот мед брат, который работает в инфекционке (у них там лежат коронники), у них ночью сбежал пациент с подтверждённым диагнозом. И его пока не нашли! То есть человеку наплевать, он бегает по улицам и заражает всех. Вот как с такими людьми поступать?

Наташ, конечно надо. Штраф там не страшный, но не в этом дело. Страховка необходима и для моего спокойствия и для защиты окружающих. Просто вот прям нет денег пока ее сделать, а машина нужна и вот на свой страх и риск катаю. :oops:
Вчера меня мент остановил :oops: но страховку не спросил, я его уболтала :rolleyes:

ночью сбежал пациент с подтверждённым диагнозом. И его пока не нашли! То есть человеку наплевать, он бегает по улицам и заражает всех. Вот как с такими людьми поступать?
Усыплять! Ему плевать на общество? Значит обществу должно быть плевать на него, как на человеческую единицу.
Зла не хватает на таких идиотов, воистину

Как в Китае-расстрел.
Камеры ещё не секут страховую.
Друг полгода так ездит везде,ничего.

Марин,конечно,логично.
Для меня только нелогично,что не раньше?Кому-то сильно было надо выпустить джина по всем странам.
А потом вот это все.

Блин, я прям можно сказать в тему сейчас читаю книжку моей этой Сесилии. «Клеймо» называется, там как раз о том, как люди делают неверные шаги по отношению к обществу и устоям и их за это клеймят и они становятся изгоями на всю жизнь :) Совпадение четкое :cool:

А менты могут только поинтересоваться и только. Страховка теперь не их юрисдикция.

Да??? А чья? Не знала о таком! А я и думаю, последний год как не остановят, никто страховку и не просит :oops:

Шёл третий день самоизоляции...
Вот когда начинаешь понимать, что живешь ты в коробченке и как везёт сейчас людям за городом. У них большие дома, свой участок для прогулок, место для хранения продуктов, а сколько дел, особенно по весне...и именно это все ценно и стоит денег, которые ты в это все вкладываешь! Мы же тут в студии сидим и смотрим друг на друга. Он мешает мне - бесит, я ему, всем нам кот, который решил в спячку ударится. Нас это начинает пугать, потому что спит он уже 3 день. Вчера только его специально разбудили и заставили играть. Я уже убрала все что можно, помыла, разложила даже бумаги по папкам, прочитала книгу, приготовила что раз еду, стирала и вешала, ухаживала за цветами, смотрела фильмы... короче, я уже все переделала, а в изоляции сидеть ещё недели 2! Это капец! Я начинаю понимать людей, кто сбегает и нарушает. :oops:
Думаю сходить погулять, но не на улицу, где все ходят, а выехать за город, в лесок)) Правда чёт холодноo_O К коню не могу, нет бабок. Вот и сижу как дурак дома. А казалось бы...как хорошо)))

Разделяю мусор уже месяца 2. Ничего сложного. Благодаря контейнерам смешанного типа перерабатываемых отходов, не надо делать 3 ведра/мешка, можно все в одну корзину складывать. Контейнеры мусорные стоят везде теперь и никакого геморроя выкинуть нет. Единственное, надо все промывать - это да, но это дело привычки, как и не забывать выкидывать в отдельное ведро. Быстро привыкаешь. Зато как привыкнешь, начинаешь и у соседей и на улице замечать беспорядки. Прям подмывает прибрать))) Я тут решила возить с собой пакеты мусорные огромные, чтоб если что - собирать мусор на природе, а то иногда едешь и видишь вся остановка в мусоре, а собрать некуда даже.

Марин, ты, наверно, единственная выполняешь просьбу никуда не шляться!
Сколько тут читаю, сколько разговариваю- народ ни в чем себя не ограничивает!
Так что...
Я вот вынуждена ездить на работу. А так бы... может и не сидела бы дома, но уж точно не по Тц шарилась((

Зато как привыкнешь, начинаешь и у соседей и на улице замечать беспорядки. Прям подмывает прибрать))) Я тут решила возить с собой пакеты мусорные огромные, чтоб если что - собирать мусор на природе, а то иногда едешь и видишь вся остановка в мусоре, а собрать некуда даже.
Тем же страдаю:) Но в нынешней ситуации приостановила эту свою деятельность(( Обидно будет какую-нибудь заразу подцепить. Знакомые, живущие в Европе, в теперь небезопасных местах, говорят, что нужно в одноразовых перчатках выходить из дома и выбрасывать их сразу по возвращению. (Вот еще количество мусора увеличивается, вряд ли перерабатывают эти перчатки, и, вообще, переработка вторсырья теперь ещё бОльшая проблема:( Но здоровье и жизнь важнее, конечно.) Если принесли, например, продукты из магазина или какие-то другие вещи, то лучше положить их в коробку и не трогать несколько дней (кто говорит 3-4 дня, кто - аж 9 дней, типа вирус живёт несколько дней на различных поверхностях). С фруктами, овощами так не поступают, только тщательно моют и обязательно срезают кожуру у всего. Неохота и говорить на эту тему, поэтому не спрашивала, как они поступают, например, с молоком, сыром и т. п., что я люблю купить свежим и побыстрее употребить. Это я к чему: небезопасно сейчас собирать мусор за другими людьми, если Вы это имели в виду.

Ну я не про сейчас)) просто бывали порывы))
У меня дома спреи для клиник дезинфицирующие и с собой тоже. Обрабатываю ручки и все подозрительное. Я вот подумала, а как вот верхняя одежда? На ней столько всего живет...мы ее трогает руками, одевает и она висит в коридоре. Не стирать же ее каждый день, но она источник явной опасности.
По поводу перчаток... ну можно да. Правда не напасёшься. Хотя у меня их много, как и масок, которые по сути бесполезны..

Да, в Италии прям жопа какая-то. Жалко их. Самая большая смертность.

Какой же солнечный март!!! Прям за всю зиму он решил отыграться и наградить нас солнцем)))) Именно за это я и люблю март, он на контрасте с зимой самый светлей месяц)))
Вчера докатили до Митино к маме Пашкиной. Пашка поехал на велике, так всего то 13 км до неё-это лайт так то. А я на машине, мне ещё холодно. Выпили, закусили, поболтали. Все как обычно тепло и хорошо. Дома сидеть - крыша едет.
Пашка начал давать мне спать вот уже с месяц как. Что то пробудилось в человеке))) и я стала чувствовать себя бодрее и внешне нравлюсь себе больше. Как же важен здоровый сон!!!
Мне тут Реклама одна понравилась, там говорится «если любишь человека, то дай ему поспать!» Вот точнее и не скажешь.:rolleyes:
Горло уже не дерёт першение, но все же периодически кашляю от него. Купила персиковое масло, типа капать...в инструкции и везде написано, что для наружного применения.:oops: Вот сижу и думаю, если его врачи и не один, прописывают капать, то почему этого не пишут в инструкции. Это что? Народная медицина, пальцем в небо или просто производителям нельзя так писать по какой-то причине? :oops: Но пишут, что помогает...

У Вас болит горло и кашель, но вы поехали в гости к Пашиной маме?
Не перестаю удивляться:rolleyes:

У меня горло не болит, а першит из-за того, что передышала краской на работе. У меня горло чувствительное и это вызвало вот такую реакцию, может аллергию. Из-за сильного раздражения в горле естественно я кашляла. Так что чем я для них опасна?? Ничем.
А Паша... у него нет температуры и не было, был насморк и кашель. Кашель мокрый, он ходит в зал и катается вон на велике, чёт на сильно больного он не похож.
Если вы почитаете признаки ковида, то мы не очень под них подходим. Температуру я меряю почти еври дей. К старикам мы не ходим!
Паша в состоянии хуже в 3 раза, чем сейчас ходил на работу и его никто домой не отправил.
Значит, все норм.
Расслабься. ;)

Ну как же я расслаблюсь:p
Ну, не ковид, а Орз Пашиной маме надо?
Я не вредничаю, я пытаюсь понять, как люди мыслят:rolleyes:

Мама живет с врачом-хирургом, притом в их больничке хотят сделать отделение для ковидов, так что она уже попадёт в зону риска. Плюс до того как приехали мы, там была заболевшая сестра, которая только уехала оттуда позавчера.
Раз хочешь познать, то поделюсь наблюдениями и опытом.
Рит, вообще, врачи и кто с ними живе намного проще ко всему относятся, потому что 1) они знаю больше нас (все процессы) из-за чего не впадают в истерику; 2) если они будут впадать в истерику как мы, самоизолироваться, то кто будет нас лечить? Конечно все должно быть в разумных пределах, у них эти пределы шире, чем у нас. Они к болезням относятся проще и скорее приедут тебе помочь и тебя полечить, чем будут бежать от тебя как от проказы. Я очень иппохондрична, сама знаешь, для меня такой подход был всегда шоком, но! Как раз постоянное обитание в таком образе мышления немного расслабил меня и я стала меньше циклится. И это хорошо! Если я возмущаюсь, мне просто объясняют как все устроено, на что надо обратить внимание и подкрепляют все наукой. То есть лично меня меньше стали морочить болячки, мне теперь не кажется, что я умру от всего, что вдруг у меня заболело. Это лечение моей психосоматики. И это круто! Я категорически против посещения друзей, подруг, знакомых и работы коллег у кого высокая температура - это реальный риск заражения, опасность. И очень благодарна тем моим знакомым, кто сообщает мне о своём состоянии и состоянии детей, предупреждает. Они молодцы - сознательные. Но боятся просто простывшего человека или с болью в горле или кашлем не стоит, обычно они никакой угрозы не несут при соблюдении элементарных правил гигиены. Не целуйся, не обнимайся, не пей и не ешь после него, пусть прикрывает рот при кашле и все.

Тревожность.
Это чувство, с которым последнее время живет вся планета. Очень хотелось бы, чтоб все уже закончилось. А пока...
uKFLTchEI3A.jpg

Закрыли отделение срочной хирургии в Больнички Пашкиного папы, он же там хирург. Их там перевели в какой-то другое отделение, а их отдали под ковидов. За дежурство приехала 60 человек к ним. Очень не по себе, если учесть, что эта больница не так далеко от нас, в нашем районе. Самое ужасное, что врачам не предоставили никакой защиты, они работают в своих халатах и никто это даже не забирает дезинфицировать. Они в шоке. Раздевается папан в коридоре, а дома мама в хлорке стирает. Так что вы можете представить себе, да? Врачи в этом всем поработают и едут домой на общаке! Вот тебе и безопасность. Она по ходу только в Коммунарке.:confused: Стрем!
В связи с этим мы отменили празднование др мамы Паши в пятницу, они боятся вдруг че в дом к ним попадет и заразить. Хотя мы работаем и ходим в магазины за продуктами, так что тоже не в безопасности. Но тут человек прям из очага можно сказать. :confused: Плюс захотят приехать старики и это вообще плохо. Мы одних на даче изолировали, вторых все никак, они сопротивляются.:mad:
А еще сейчас может начаться призыв врачей на работу с ковид пациентами, наши ординаторы уже были призваны за 90 штук там работать. Тоже стрем. Вы ж понимаете, что как я не скрывайся, живу то я не одна и тем более с врачом! Со всего нашего клуба, кто заболел идет к нам в Мед центр, к нашим врачам, те их смотрят и если температура и плохо - домой отправляют. Если я изолируюсь от Паши в другое место - то на работе мы встретимся все равно! Короче, я в тупике:) Именно поэтому я стараюсь позитивить и думать о хорошем. А помимо Паши у нас 2 мед брата из инфекционки, 2 врача, кто был в странах недавно по работе, ординаторы вот в теперь и кучка сотрудников ездящих пешком на 30 транспортах до работы. Мдя...

Дома стараюсь заниматься йогой, тренироваться и делать гимнастику для шеи, иначе прям невозможно без движения.
-S9Z7IKFMVc.jpg

Вчера пришлось скататься на работу, там был у Пашки прием. Я поехала с ним, администраторов нет все равно на выходных, хоть помочь. Плюс решили пока там НИКОГО нет - сходить в зал тренажерный. На территории реально тока охрана и все.:) В зале тоже никого не было, позже пришел еще один наш врач и поржал, что видимо, совсем скучно всем дома.
Поиграли в футбол с Пашкой)) Ему скучно одному же, просит меня с ним поиграть. Приходится...:confused:
У меня то болит, то не болит горло. Странная фигня:oops: То лечу, то не лечу.
В ср и чт на работу - чет вот совсем не хочется. :confused: Людишки...
Дома у меня теперь каждый вечер в кроватку приходит такой вот пушистый мужичок :D
OEBBBPfKOtg.jpg

Я в среду-четверг тоже на работу. И тоже страшно не хочется((
Поискать что ли противогаз:rolleyes: Жаль, директор не оценит:(

Эх... в горле у нее першит от краски... Это тебе повезло, что ты не на общаке поехала, у нас вот из маршрутки вытолкали женщину, которая раскашлялась, подавившись водой.... Народ в панике, нам закрыли границы, поезда на Москву и Питер едут через Литву и их сопровождает вертолет, народ в панике метет с полок магазинов гречку и макароны с туалетной бумагой.... Школы закрыты, все праздники отменили, хорошо хоть конюшни не закрывают, как в крупных клубах Москвы... Короче, хоть бы все поскорее закончилось уже... Сил нет эту панику терпеть....

Сверху