Мороз уходииии... весна приходииии...
Мороз уходииии... весна приходииии...
Хочу любви, дурочества, птичек, теплого солнышка, капель, почки, ручейки
Печалька недели - придется приостановить работу с психологом. Нет денег. Я и так в минусе, а сейчас мне надо все лишние денежки нести гиникологу и неврологу - так как сейчас это нужно. А заработка моего не хвататет на 3х врачей от слова совсем.
Почему это печально, потому что пошла я туда, когда была заначка, чтоб сразу на несколько занятий. Но деньги уходят быстро и хватило мне не надолго... А дальше выцепляй из зп. Ходить надо раз в неделю, но я у меня не получается. То отпуска, то заболею, то она заболеет, то денег нет, то опять денег нет. Короче, хожу 2 раза в месяц. Обидно, что есть результат, но все так долго это происходит... Конечно нет пилюли одноразово принял и все, я все же с ТАКИМИ сториями и в таком возрасте, но и простит 12 штук в месяц отдавать годами.... это не по карману, давайте откровенно. Я думала, что все же не такдолго над ходить...Наивная...
О наболевшем, о людях и общении.
Мамаши... это конечно нечто. Выставляют посты в соц сети, но писать можно или так как им надо или никак. Ну как бы если ты не готов к критике, то не выставляй. Точнее даже не к критике, а просто к друому мнению или к другой жизни. Но ты пишешь страдальческий пост опроблемах, о бессоных ночах, об одиночестве и тяжбе материнства, упоминаешь с настольгией одиноких подруг, бездетных одногодок , как потеряла себя и все такое и вот что надо на это сказать стороннему человеку? Просто вот какая логика у мам?
- Пожалеть? За что? Тебя никто не разтавлял иметь детей и тем более много....
- Поддежать. Возможно, но скорее этот пост вызывает ощущение, что "сама виновата". Упоминание о бездетных подружках, которые так радостно щебечат, пока бы погрязла в кружках, садах, школах и бессоных ночах - тоже как то больше вызывают жалость с той же мыслью "ну сама же так захотела".
- Помочь? Ну это совсем глупо. Твои советы, особенно бездетные никому не нужны. На предложение о встрече и развеянии тоже не нужны, потому что в плотном графике жизни она никогда не сможет выделить для себя времени. Не для тебя! Для себя! Помощь физическая и советов тоже не нужна, потому что или "она знает лучше,а ты все не так сделаешь" или "проще сделать амой" или её еще надо уметь принимать))) А моральная помощь... ну не знаю. Я не умею наверное. У меня больше склад ума как у мужика - я или предлагаю решение и помощь или зачем пустые разговоры.
Хотя если у тебя нет детей, то писать маме вообще нет смысла, ты все равно "ничего не смыслешь в жизни". Притом именно в жизни, а не в детях.
И тут очень хочется сказать, вы только не обижайтесь, такой задачи не было. Просто наблюдения, анализ и все такое.
"Дорогие мамы, вы самые неопределенные по-жизни люди. Часть из вас жертвы, потопившие свои мечты и амбиции и единственное, что вам остается - это уверять людей вокруг в том, что материнство - это чудо. Часть как тягловые лошади прут все, потому что не хотя сохраняеть амбиции и все же чего-то добится, но муж, дети, жилье, кредиты просто убивают весь кайф от настоящего, потому что нельзя охватить все и никак за это не расплатиться. Часть думали, что это прекрасно, потому что послушали часть номер 1, но оказалось все не прекрасно, а иногда и вообще ужасно и не на деле вам не нужно и теперь вы пытаетесь найти себя и свои чувства, что приносит постоянное беспокойство в жизнь. Часть реально нашла себя в детях и кайфую от этого, но тут иногда главное не переборщить, иначе можно стать жертвой. А кто-то вообще не хотел, но родители заставили или заставила "мысль о продолжении рода" и теперь растет ребенок по необходимости, а вы отстраненная мать. В 95 процентах случаев, детные женщины более агрессивны, раздражительны и принебрежительны к чужому мнению. Почему только не понятно, если на страницах интернета вы все "счастливые матери и забота о чаде - это нисчем не сравнимый кайф". Если ты кайфуешь - это видно, потому что тогда чувствуется позитив и рабость. Но тут нет. В нашем мире мать - это лицо страдальца, жертвы и труженицы и это грусто. Но только вы же сами его таким делаете... Дети не прибавляют ума, скорее сноровку, стрессоустойчивости и тренируют многозадачность. Отсюда вопрос, откуда уверенность, что вы умнее бездетных и счастливее. Я вот вижу наоборот."
Умный тот, кто сумел кайфовать по-жизни. И это вообще не о детях.