Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
уж простите, площадка общественная, выскажусь...
наше тупое государство думает о судьбе государства в первую очередь и не в пределах одного поколения, а чуть подальше вперед и своей тупой пропагандой пытается сделать так, что бы мы и продолжали в будущем тут жить, что бы не случилось, как в цивилизованной Европе, где образованное коренное население вытесняют пришлые народы(которые тупо размножаются и всё), ведь эти пришлые несут и свою культуру, и свои порядки, свои правила. и коренным приходиться подчиняться и подстраиваться под их жизнь.
это раз.
второе - это страх неизвестности. все выходили замуж и рожали. веками. иногда раньше, иногда позже, детей когда то штук по 10 рожали, потом поменьше стали. но суть не менялась. и ты примерно представляешь, что тебя ждёт в старости, что ждёт твоих детей и детей твоих детей. а сейчас ты пишешь:
Интересно, что не так давно, может еще год назад или 2, мы рассуждали с сестрой на тему жить для себя и рожать. А еще мы на мой др говорили об этом. И весь прикол в том, что мы обе поменяли свое мнение.))
сейчас ты решила жить для себя и видишь в этом много плюсов. где гарантии, что ещё через два-пять-десять лет ты не поменяешь своё мнение? я не говорю, что ход твоих мыслей неправильный, эгоистичный или ещё чего. я наоборот очень за тебя рада, что ты для себя всё разложила по полочкам и для тебя всё ясно. и очень надеюсь, что ты никогда не пожалеешь в будущем о своих решениях.
я вот очень всегда боюсь, что вдруг передумаю потом, а изменить уже ничего будет нельзя (это не только касаемо детей, это вообще про всё)

ну и третье.
От похода в загс меняется только печать в паспорте, а вот то, что меняется наше внутреннее ощущение - это все проделки родителей, традиций народа и государства. Любовь и отношения от загса зависеть не должны.
не путай мух с котлетами. любовь и регистрация отношений - это две несвязные друг с другом вещи.
когда вы с любимым захотите купить дом, тогда и подумаете, нужен вам брак или нет. особенно если ваш доход будет +/- одинаковый.
а свадьба - это ведь тоже не про любовь и даже не про молодых. загс - это заявление для государства, свадьба - это заявление для социума. можно сколь угодно гнать на социум, но человек - существо социальное и так или иначе мы от социума зависим. даже ты ранее писала, что жить в дыре не хочешь, тебе нужна движуха большого города. так вот возвращаясь к нашей социальной природе - организовывая свадьбу мы заявляем социуму о нашем новом статусе.

ну и здоровье. в 20 лет я училась на дневном в вузе, работала на двух работах(каждый день на двух, без выходных) а по ночам готовилась к экзаменам, коллоквиумам, зависала у друзей и пр. и каждое утро я огурцом. и думаю что и ребёнка в этот график с лёгкостью бы вписала. а сейчас что? мне 32, я старая развалина, я даже если и хочу посмотреть фильмец на ночь глядя или зайти к соседке в гости, то меня всё равно рубит уже в 11 вечера.
Марина, искренне тебе желаю, что бы у тебя хватило времени на йогу, которая сейчас так круто заряжает тебя энергией на весь день, если ты вдруг дозреешь и родишь!))

ещё раз - это всё без сарказма, иронии, издёвки и попытки переубедить, это просто моё мнение и капелька личного опыта.

Кэтрин Де Бург, вот прям ППКС!!! Миллион плюсов тебе в карму за пост

любовь и регистрация отношений - это две несвязные друг с другом вещи
Ты сейчас прям припечатала и взорвала умы, но суть-то верная)

Быть друг с другом без регистрации - абсолютно нормально, если это комфортно обоим! Если оба думают об этом одинаково.
Потому что чаще это складывается иначе, как то: она - "блин.. он не делает мне предложение.. наверно не любит... не хочет быть со мной.. а что подружки-то скажут.. все уже замужем" и молчит, он в это же время - "блин, как клёво, меня не гонят в ЗАГС, любит меня без всяких штампов, а я свободен и могу в любую минуту свалить)))"

Но надо учитывать факторы государства - в реанимацию пустят лишь родственников и супруга, а все мы тут не персонажи игр, что сохранились перед выходом на улицу. Детей тоже, имхо, лучше бы делать в браке законном.

Я там, в браках этих ваших, была дважды. Две совершенно разные жизни прожила. Жалею об обоих по одной простой причине - мне уже никогда не будет 20-25-30 лет. Не будет той энергии что была. Я уже не смогу в том возрасте прожить то, что проживаю сейчас. А хотелось бы, если честно. Потому что сейчас, как и Алёне, мне в 11 вечера уже хочется спать.

Поэтому сейчас я живу так как я хочу. Делаю то, что хочу и могу. И я морально не готова тратить годы/нервы/энергию на детей.. Мне на себя мало. И если я сейчас вдруг стану матерью - я буду именно той задерганной, жутко выглядящей не выспавшейся женщиной, которая в 35 выглядит на 45 минимум. Не хочу. Меня собака-то в доме утомляет с котами, но им можно пинков раздать и они разошлись по лежакам и кроватям, с ребенками такого не выйдет, я думаю))

Да, наверно роди я в 20-25 - сейчас всё было бы иначе. Но что толку думать о том, что не произошло и уже не произойдет? Живу я здесь и сейчас, в этом моменте. И сколько той жизни мне осталось? Хорошо если еще столько же, но вероятно меньше. Хочу прожить так, как считаю нужным для себя, без оглядок на социум.

Завидую ли одноклассницам/одногруппницам? Там нет примеров для зависти. Никто не стал беспечной счастливой мамочкой 3-5 детей с богатым мужем. Зато есть другие примеры - 3 детей, мама/папа упаханные на работе и поселковая двушка в ипотеку на 25 лет в 20 км от Питера; мама/папа в ипотечном рабстве с больной дочкой + сын; трое сыновей от трех браков и вечные войны между отцами и матерью.. и много другого. Зато в инстаграмме все счастливые мамочки.

Сознание нынешней молодежи в этом плане сильно отличается от сознания наших родителей. Поэтому мы не находим у них понимания зачастую. Хотя моя мама мне сказала, что тоже не готова быть при внуках 24/7 да и вообще... Ей детей достаточно)

И таких, как я - вокруг меня собирается всё больше.. И это меня удивляет. Уже появляется большой пласт людей обоих полов в возрасте 25-40 лет, которые не стремятся иметь детей. И не планируют в общем-то. И чем это закончится для нас - одному Богу известно. Хотя мне не страшно думать об этом.

Собираюсь, просто бесит безликость человека, когда у него нет штампа и детей. Он как-будто не имеет право на существование.
Это заблуждение, ни штамп, ни дети не прибавляют и не убавляют, если человек сам по себе имеет лицо, отличное от нуля. А вот если своего лица нет, то кажется, что наличие детей и печати ЗАГСа что-то меняют. У меня большинство подруг детства, детей не имеют, кто-то изначально не планировал, у кого-то так жизнь сложилась. Те из них, кто хотел, те состоялись как личность, кто не видел в этом особой самоцели, живут себе, в своё удовольствие.
Рожая после 35 -ти, надо понимать, что когда у ребенка будет самый активный переходный возраст, маме будет уже под 50 и сил будет не хватать, успевать всё, да ещё и активного ребёнка по полной программе курировать. Но, ребёнок может родиться и вовсе не проблемный, впитывающий от и до, только хорошее, и тогда всё пройдёт гладко, заранее не угадаешь.

@Кэтрин Де Бург Может я изложила мысль не совсем так, как вы ее поняли, но кроме первого поста, я именно так и думаю. Государство я тоже понимаю, злит меня другое, что рожать рожайте, но поддержки ноль. В итоге рождаются и вырастают чаще всего любителей эконом магазинов, потому что по другому жить просто сложно или невозможно. А зачем такой народ нужен? Ну это другая тема, я не про это.

Собственно, я хотела донести ощущения полноценности, которое не зависит от устоев общества. А не пропаганду чайдфри или гражданского брака. Наоборот! Я за детей и за браки, но только не потому что надо, а потому что хочется и потому что есть, что дать и детям и друг другу. Я за здоровое и счастливое общество. И пусть это лучше будет 3 счастливых человека, чем деревня угрюмых людей.
У меня нет ощущения, что я упустила годы. Я сожалею только о не купленной квартире))) Больше ни о чем. Как я ложилась спать в 12 ночи 10 лет назад, так я и ложусь сейчас, как я ездила к коню 1 раз в неделю, так я и езжу, работу уменьшила по графику и это прибавило очень много сил! Наоборот появился в жизни велик, йога, что делает меня крепче. Ну а здоровье... ну за ним надо следить хорошо есть, хорошо спать и быть довольной, тогда оно будет крепче. Я не хотела детей почти до 30 лет,а если и хотела лет с 28-31 то только потому, что меня достало общество и родители. Но я была задерганная, больная, вечно без денег и без жилья. Так что ни в один из моментов жизни я не была готова к детям. Наверное,только после 30 я начала понимать вообще все вокруг))) так что теперь как раз я готова к детям и если они получатся, то и славно, если нет, то нет. Жизнь на этом не заканчивается, она просто меняет курс.

Ещё раз говорю, этот пост о том, что счастье, гармония и удовлетворённость жизнью не измеряется понятиями общества, а только вашими собственными понятиями и жизни. И когда мы начнем уважать эти мнения о жизни других людей, тогда и станем все веселее и счастливее в целом как страна.

Кстати... А меня вот не пугает, что наша численность на планете уменьшится. Если вы ещё не поняли, то Земля от нас устала! Мы очень расплодились, притом расплодили тех людей, которые не уважают землю и не берегут ее, эгоисты, хамы и тд. Ковид - яркий показатель зачистки на земле. Так что если часть из нас остановит это детопоток, то ничего страшного не произойдет))) Ведь кто-то другой все равно родит больше, чем надо было бы))))

не готова тратить годы/нервы/энергию на детей.. Мне на себя мало. И если я сейчас вдруг стану матерью - я буду именно той задерганной, жутко выглядящей не выспавшейся женщиной, которая в 35 выглядит на 45 минимум. Не хочу.
Вот такие признания дорогого стоят! Это очень верно, смело, правильно! И в первую очередь по отношению к детям.
Именно потому, чтоб потом не быть НЕ предметом для зависти, и "похоронить" себя в пеленках.

Много подруг-знакомых чайлд-фри, не замужем и не планируют, возраста от плюс 20 больше моего до минус 15 от моего. И молодцы! Они нашли себя в другом.
Да даже моя тренер бездетная. И я ничего в этом плохого не вижу!

Последнее редактирование:
Государство я тоже понимаю, злит меня другое, что рожать рожайте, но поддержки ноль.
Ну как ноль то? А бесплатная медицина? Бесплатное ведение беременности, бесплатные витамины для беременных, бесплатные роды, бесплатный патронаж, полтора года оплачиваемого государством декрета, пособия, маткапитал и единовременные региональные выплаты, бесплатные ясли, детсады, бесплатное образование вплоть до высшего. Пандемия? Вот вам выплаты на детей ежемесячно, продуктовые наборы, которые мы до сих пор едим, и заодно вот вам денюжку на подарки детям к новому году. И это я ещё до многодетности не дошла.
Подруга родила двух детей намеренно не оформляя брак, на пособие для матери одиночки она содержит сво лошадь в хороших условиях, а благодаря маткапиталу смогла поменять свою комнату в коммуналке на отдельную квартиру.

Какая ещё поддержка то нужна?

Последнее редактирование:
... А меня вот не пугает, что наша численность на планете уменьшится
Это меня бы тоже не пугало, даже порадовало бы, меня пугает что уменьшиться численность коренного населения в конкретной стране

Ну это все в начале рождения, а потом чёт как-то. Разве есть ещё совсем бесплатные сады и школы?
Описала красиво)))
Тогда почему нет ни одной довольной мамы 😅

Ну это все в начале рождения, а потом чёт как-то. Разве есть ещё совсем бесплатные сады и школы?
Описала красиво)))
Тогда почему нет ни одной довольной мамы 😅
Если нам что то дали один раз - здорово, если что-то дали дважды - начинаем воспринимать как должное к сожалению.
За сад плачу в среднем 600-900р в мес. Рассказать, сколько стоит негосударственный сад?)))
У меня претензий к государству нет, мне кажется оно и так нас через чур в опу целует.

Разве есть ещё совсем бесплатные сады и школы?
Конечно есть, качество их разное, но одинокая мама вполне спокойно пять дней в неделю отправляет дитё в детский сад и работает, и в саду этом даже бассейн есть. И школы бесплатные , в МСК даже качественные есть.
Хотя конечно на какой уровень жизни смотреть, если хотеть средний класс, то все эти выплаты просто и смех и грех, а если прожиточный минимум, то вполне реально на плаву держаться и с детьми, и с лошадьми. Всё зависит от совпадения уровня запросов с уровнем достатка. И тут как раз социум играет с большинством злую шутку, диктуя желаемый уровень запросов по мерке среднего класса. А уровень достатка у большей части населения чуть выше прожиточного минимума, вот дети в эту картину мира и не вписываются, даже с поддержкой государства)))

Ну это все в начале рождения, а потом чёт как-то.
Моя мама получала детское пособие до моих 23 лет, потому что я являлась студенткой высшего учебного заведения, я ещё плюсом получала стипендию от универа и бесплатный проезд(ну и бесплатное само обучение и медицина опять же)

Бесплатное ведение беременности, бесплатные витамины для беременных, бесплатные роды, бесплатный патронаж, полтора года оплачиваемого государством декрета, пособия, маткапитал и единовременные региональные выплаты, бесплатные ясли, детсады, бесплатное образование вплоть до высшего.
Шикарно.
Материальная помощь - палка о двух концах. Вроде, бы надо увеличивать, но лица с низкой социальной ответственностью живут на детские деньги.

Согласна со всем написанным выше, все норм у нас с поддержкой.
И недовольство мамочек ну никак не связано с этим :)
Просто надо лишний раз .опу поднять, а не ждать пока все принесут на блюдечке с голубой каемочкой. Да, порой приходится потрудиться, чтоб выбить. Но либо ты трудишься на платные услуги, либо пробуй так.

И речь не только о многодетных. Вполне себе водила дочь на шикарный массаж бесплатный и в бассейн.

А я вот чего в толк не возьму. То есть в Союзе не было агитации скорее замуж и рожать? Иначе следуя логике автора мы бы не были первыми в космосе и не было всех этих достижений советского союза.
А нет, вроде в Союзе очень даже агитировали, и не одоьряли гражданский брак, и в том числе был термин старородящая для тех, кто рожал после 25.
Однако и космос, и развитие, и стройки, и города, и достижения были.
Так может с государством все ок и дело не в нем?
Все установки - они только в нашей голове и только мы решаем, слушать или нет, обижаться или нет, жениться или рожать. А не мама/подружка/социум/государство.
Раньше и меня это парило, сейчас я просто говорю, что вопрос детлрождения слишком личный и я его ни с кем не обсуждаю.
На этом разговоры обычно завершаются. То же можно говорить и про замуж, про зарплату и вообще про все, что не хочется обсуждать.

То есть в Союзе не было агитации скорее замуж и рожать
В Союзе был ещё налог на бездетность.
Не было контрацепции, кроме абортов и резиновых изделий, и не было добрачного секса. То есть был, но очень осуждался. Поэтому скорее рожать.
Когда лучше заводить ребенка - все очень индивидуально, везде есть свои преимущества. Вопрос ещё - от кого?

В Союзе был ещё налог на бездетность.
Не было контрацепции, кроме абортов и резиновых изделий, и не было добрачного секса. То есть был, но очень осуждался. Поэтому скорее рожать.
Когда лучше заводить ребенка - все очень индивидуально, везде есть свои преимущества. Вопрос ещё - от кого?
Так я о том же - ещё как была эта агитация.

Чисто ИМХО:
Рожать надо тогда, когда хочется! (Очень рада, что родила в 24, дочь взрослая, 20, и мне 44) Если не хочется, лучше не рожать и предпринимать все усилия для этого.
За муж: юридически сложно с документами, установлением отцовства и прочим - лучше вовремя всё делать.
Рожать в 20 или в 30, на примере многих знакомых, родивших первых детей в 20-25, вторых 30-35, могу сказать, что выносить ребенка в 20 на много легче, чем в 30. При общем хорошем, как кажется, здоровье, беременность свои отягощения накладывает.

Чисто ИМХО:
Рожать надо тогда, когда хочется! (Очень рада, что родила в 24, дочь взрослая, 20, и мне 44) Если не хочется, лучше не рожать и предпринимать все усилия для этого.
За муж: юридически сложно с документами, установлением отцовства и прочим - лучше вовремя всё делать.
Рожать в 20 или в 30, на примере многих знакомых, родивших первых детей в 20-25, вторых 30-35, могу сказать, что выносить ребенка в 20 на много легче, чем в 30. При общем хорошем, как кажется, здоровье, беременность свои отягощения накладывает.
У меня есть также примеры и рано родивших, и тех, кто родил после 35. Во всем есть свои плюсы и минусы, и не надо бояться рожать после 30, что мол здоровье и энергия иссякнут.
Когда ещё гулять и отрываться, как не в 20? Мне после 25 нафиг не нужны стали дискотеки, а после 27 и тусовки до утра, я спать хочу. И ничего страшного в этом нет.
Те, кто родил после 35 просто вписали ребёнка в свой график. Тяжело? Конечно, но оно и в 20 тяжело, если так же заморачиваться как и в более взрослом возрасте. Просто в 20 многие не парятся и не заморачиваются в принципе, возраст такой, поэтому и кажется что чем раньше родишь, тем легче.

Ничего не знаю про СССР, я его застала в состоянии слишком малом)))

Но не согласна, что все от нас и нашей головы. Все изначально начинается с родителей. Это как если читать девочкам сказки про принцев, то они их и будут искать и разочаровываться, что их нет. Меня вечно воспитывали как хорошую хозяйку и мужу то и мужу се, красиво выглядеть и все такое. Зато вот совсем не раскрывали мои таланты и меня саму. Поэтому я до сих пор не на том ставила акцент. Ну так и многие))

Скажите мне тогда пожалуйста, пока я не получила ответа на этот вопрос. Если убрать знания как это было и будет, а просто брать здоровье и силы)))
Вот у нас опять же считается, что родить второго в 30+ это нормально. Второй же, легче.
А с чего вдруг легче?
А почему родить первого в 30+ сложно?
То есть в первом случае, у нас имеется уже поношенна (не обижайтесь) женщина родами, бытом, нервами с ребенком, нервами со школой, возможно ещё что-то, а у многих сбился вес и спорт и нет времени на себя, а если ещё работает...
А во втором случае у нас женщина, которая здоровее так как не рожала, часто спортивная, следящая за едой, за собой и за здоровьем, так как ходит к врачам из-за более трепетного отношения к себе.
То есть по этой логике вторая женщина по здоровью больше готова к родовым нагрузкам.
Я что как-то не так рассуждаю?

Лично мне было ВСЕГДА сложно вставать ночами. Я и в 24 могла устраивать истерики по поводу того, что мне не дают спать или я не сплю в час ночи))) Сейчас я даже спокойнее к этому отношусь))) Скажу, что вот работая 5/2 я изматывалась в ноль! Но сейчас при графике 2/2 сил просто намного больше. Меня не пугают трудности в плане задач, только безденежье.
Пока из всех, кто рожал из девочек в 32-34 не плакался, что им тяжело. Наоборот, многие хотят второго. Зато те, кто родили в 18-22 плачут как ужасна их жизнь и они все пропустили из-за пеленок. Так что хз.

Сверху