Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Марин, мы когда задумывались все таки о доме, а не о квартире смотрели вот этот район:
1616658417534.png

Частный сектор в пешей доступности от МЦД Шереметьевская меня приятно поразил. Хвойный лес, достаточно тихо и красиво, каждые 15 мин МЦД до Москвы. Мы по финансам не потянули, побоялись такую большую ипотеку брать, поэтому отказались от этой идея. Да и я ленива для дома. Но уже больше хочется))) Видимо с годами придет, ближе к 40ка)

Короче Марин, все то о чем тебе говорили, ты ощутила на себе....
Это опыт и теперь ты понимаешь, когда тебе говорят, про изоляцию в Подмосковье, стоимость отопления и прочее. Дорога до работы - это отдельная история, которая летом еще больше усугубится)).
Нет, как раз из всего, что вы мне тут говорили я не ощутила 😁
Мы ни разу не остались без света, тепла, у нас ничего не вырубались и не выключалось. А нет! Канализация, но ее починили за 2 дня и бесплатно)) И один день не было горячей воды в 1 душе - мылись в другом. Это все фигня.
У нас всю зиму чищенные дороги с проходимостью даже для пузотерок.
Чистить снег нам понравилось.

А остальное дело привычки. Тут много всего вокруг, но бассейны, кружки и остальное тупо закрыто из-за ковида! То что далеко до коня, я знала, что так будет. Просто конь переезжает в итоге))) Пробки тоже совершенно естественные, я и не расичтывала без них ездить. Но при этом я ещё и в зал перед работой успеваю ходить!!! А пробки они по Москве, а не тут. Когда я говорю, что мне лень ехать по пробкам к подруге, так это потому что мне придется стоять в Москве, а не на шоссе. А это другое и к загороду не относится. Вечером я доезжаю домой быстро кстати.
Так что нет!!!
У меня нет негативного опыта! Мне до сих пор нравится быть за МКАД, но нужно конечно вариант меньше и бюджетнее. Тогда будут +20 ещё на что-нибудь)))
А бы вообще просто переехала к деду на Рогачевку, но пока они там хозяева, Паша не хочет конечно. Так что подождем. Простите за жизу.

Маш, вот я тоже туда просматривала! Меня единственная мысль мучает, а как там с шумом и самолётами?

А ещё мне нравится юг МО и ЮЗАО, но это ваще не вариант из-за работы и коня!
Я про то и говорю, что просто очень сложно подстраивать все в жизни под одну местность))))
А ещё я бы сняла что-нибудь может в Архангельском. Тоже приобщает. Или около Зеленограда. Я до сих пор не оставляю надежды снять на Фирсановке жилье... И очень грустно, что отказалась от дома на 60 тысяч. По сути, сейчас столько же платили, только было бы и направление коня, и электричка и развитый Зеленоград и друзья!!!, знакомые и любимое место! Там только одно плохо - на машине ездить, но есть прекрасное сообщение ОТ и пофигу. Но там НЕТ вариантов!

Меня единственная мысль мучает, а как там с шумом и самолётами?
Охрененно!
Летают регулярно,трафик каждые 5 минут,ночью слышно ещё и аэроэкспресс.
В доковидные взлёт или посадка каждые 2 минуты,как раз шасси на Шереметьевской убирают/выпускают.

Глупости.
Одно дело многовековая традиция есть мясо, что является нормой для человека в целом. А другое дело кидать мусор, который губит природу, потому что что? Помойка далеко? Это свинство.
Неужели все, кто тут топит за коров их не едят?? Или вы едите и плачете?? Просто к чему вся эта тема про вегетарианство, если говорили про удобства для человека в плане цивилизации?

Если кому-то нравится ходить в лес под куст - ради своего доброго и светлого - ходите. Для меня это крайняя мера, если прям по другому вообще никак. И я смогу прожить какое-то время без толчка, я вас уверяю, но очень очень быстро я себе его сама сделаю))) Я жила месяц без воды в доме и душа и взвыла. Я бы хоть как, но провела ее, кредит взяла, заняла, сперла материалы :D , голодала и откладывала но провела бы))) Потому что для меня это дичь. И никакие лютики, ромашки и супер кислород не нужны, лично мне, если ради этого мне надо жить дикарём.
Опять же я говорю не про человеческие возможности выживания в экстремальных условиях, а про не стремление некоторых народов и особей к развитию, эволюции. Смотреть на блага через забор и оставаться неандертальцем...ну и про то какие захолустья бывают на свете...

А кидать мусор где попало-не вековая? Расскажи тогда сколько весов насчитывают полигоны бытовых отходов и мусороперерабатывающие заводы?
Я вообще о другом, если ты чего-то не одобряешь, возмущается этим публично, говоришь, что не понимаешь как так можно, то не делаешь этого сама.
Если ты против загрязнения природы, то не снимешь дом, где канализация направлена в лес. Или закроешь на это глаза, но не будешь пылко осуждать тех, кто загрязняет.
Я не знаю как ещё объяснить. Есть хорошая фраза "либо крестик сними, либо трусы надень." если и она не понятна, то я объяснить не в силах.
Понятие комфорта у каждого своё, очень странно называть всех, кто не подходить под твои нормы,

Ну, я поняла, что люди сняли дом, не зная,куда там выведена канализация. Так что - среди зимы оттуда бежать?
Именно.
Если тебя этот пункт не устраивает - да.
Вот это точно для меня на грани идиотизма. И тут я не пытаюсь обидеть кого-то 😅

Я ни на кого не наезжаю, потому что страна наша не готова к разумному использованию мира. У нас ничего не оборудованно для этого и никто не следит за этим. Ты разделяешь мусор, а его отвозят в лес. Ты делаешь супер канализацию, а 60 домов соседских замирают лес. Ты пожалуешься на соседа, а тебя хорошо если выслушают и не пошлют, а так ещё и баню сожгут. Жить как европеец у нас нереально почти. Максимально сложно. Так что чего тут обсуждать?
Готова ли я? Да, но не бороться за просветление людей, а уже вот сразу жить по такой схеме налаженной. Ну да, это не очень героически, но зато честно)))

Охрененно!
Летают регулярно,трафик каждые 5 минут,ночью слышно ещё и аэроэкспресс.
В доковидные взлёт или посадка каждые 2 минуты,как раз шасси на Шереметьевской убирают/выпускают.
Как жаль :(
Мы там не далеко купили квартиру - в Депо. Поезда вот слышно, да. Они рядом совсем. Я переживала что будет самолеты слышно так как Шарик под боком но нет. Хотя рядом же и с Шереметьевской той же. Парадокс.

У нас ничего не оборудованно для этого и никто не следит за этим.
Подожди.. Ты сама же живешь с хреново оборудованной трубой, причем тут страна? В Европе и тебе и хозяевам за такой слив влепили бы штраф, который до конца жизни отбил бы желание сливать нечистоты в лес. А здесь у тебя много "причин" пользоваться этой трубой - "долго искала / остальное устраивает / переезжать тяжело / ничего взамен нет" - но виновата страна?

Считаю, что начинать надо с себя, а не с оправдашек почему "именно тебе вот сейчас можно сливать, а вообще ты, конечно, против загрязнений, на будущее учту, а сейчас пока вот буду в лес сливаться".

Дело-то не в стране. А в гражданах этой страны, которые вот так рассуждают:
Ты разделяешь мусор, а его отвозят в лес.

Ты делаешь супер канализацию, а 60 домов соседских замирают лес.

Когда-то Швейцария была одной из самых бедных и грязных стран. Пока люди сознательно не решили - вот так больше не жить.
Безусловно, это была и государственная инициатива. Но когда человек с детства воспитывается в сообществе, где порицается брошенный фантик и труба в лес - он вырастает с бережливым отношением к среде своего обитания. Общество формирует человека, а не наоборот.

Начинать надо с себя и своего окружения. Мы не будем жить "как в Европе" пока не начнем вести себя как европейцы.

Пока есть позиция "ну все так делают, ничо не могу изменить" - ничего и не изменится.

Да причем тут я 😅 Я ее в лес пустила?Или мне надо сейчас ультиматум поставить хозяевам использовать септик и потратить на это кучу денег или мне надо взять и за свои деньги переделать им пол дома? А потом съехать вдруг 😁
Я не могу сейчас НИКУДА переехать, простите вы плохо слышите или туго понимаете? Я смотрю дома, пользуюсь экохимией по максимуму, прошу хозяев включить септик, не бросаю ничего лишнего в толчок, даже бумагу, я считаю, что я со своей стороны делаю максимум, чтоб как-то уменьшить ущерб от этого всего. Все))) Если этого обществу мало, то извиняйте, я вообще мало таких замороченный знаю))

Я ее в лес пустила?
Марин)) Ты не слышишь никого кроме себя, серьезно)

До тебя никак не донести главного: если ты топишь за экологию - не сливай нечистоты в лес. Ни через свою трубу, ни через чужую. Всё.

А пока получаются двойные стандарты - "так нельзя, но я так делаю потому что ..." и список почему тебе можно.

пользуюсь экохимией по максимуму, прошу хозяев включить септик, не бросаю ничего лишнего в толчок, даже бумагу, я считаю, что я со своей стороны делаю максимум, чтоб как-то уменьшить ущерб от этого всего.
И это офигенно! И правильно, на мой взгляд. Ты делаешь всё, что можешь (и хочешь). Но не говори, что другие засрали лес/страну/планету, пока ты сама находишь себе оправдания слива.

У нас потому и нет европейской чистоты, что люди пользуются (иногда нагло) тем, что им ничего не будет за срач.

абсолютно не спорю с тем, что начинать надо с себя, но, разве не в этом 90% успеха? Это в первую очередь государственная инициатива.
Безусловно, это была и государственная инициатива.
не зря же выражение "рыба гниет с головы"
Я тут приводила пример про, по-моему, Швецию. Где ты 8 лет живешь, и лишь потом, после сдачи экзамена, тебе дадут вид на жительство. И ней дай Бог ты за эти 8 лет накосячил (к примеру не подержал дверь в супермаркете пожилой соседке) - все, в сад! вали из страны. И никакие взятки и т.д. не помогут.
Вот честно. Это только организовывать свое сообщество "идеальных" людей, отселяться и жить, как в фильме "Таинственный лес".

Да все эти швейцарии такие аккуратные из-за штрафов, я уверена.
Так что - в Швеции дверь перед женщиной надо придерживать, а в США за это в тюрьму посадить могут?

да! безусловно!

Но все чиновники были когда-то детьми. Они выросли в какой-то среде, их кто-то воспитал. Понимаете?
абсолютно :)

Только есть еще такая вещь, как менталитет. Наш, русский. Как правило (не будем лукавить, в 99.9% случаях) корона начинает давить на мозги ;)

Я слежу за депутатом Сосенского поселения. С самого начала его становления на этом месте. Ах как все шикарно начиналось! Но вот прошло 4 года и....то ли его заткнули, те, кто воспитывался плохо, то ли сам не наелся еще. Но все хуже его спичи, все чудесатее слова, одни отговорки и голословие.

Да все эти швейцарии такие аккуратные из-за штрафов, я уверена.
Так что - в Швеции дверь перед женщиной надо придерживать, а в США за это в тюрьму посадить могут?
Да, конечно, штрафы. А как еще?
Но выбор-то есть всегда. Либо живешь так как диктуют, либо - весь мир открыт :) Причем никто там руки не связывает. Ничего ужасного в обычном бытие нет. До абсурда там не доходит. Никто не ходит по часовой стрелке по струнке смирно.
Там ЖИВУТ. И ах как живут!!
К примеру есть у них закон, что после 22:00 не желательно ходить в туалет, ибо сливая воду ты рискуешь нарушить тишину соседям :) Я по-началу удивилась и смеялась.
А потом брат мужа рассказал, что все прекрасно вышли из положения. Покупают какие-то спец.унитазы и тихие сливы. И не космических это денег стоит.

Последнее редактирование:
Только есть еще такая вещь, как менталитет. Наш, русский. Как правило (не будем лукавить, в 99.9% случаях) корона начинает давить на мозги ;)
о да.. еще одна больная мозоль. Называется "Нажраться не могут". И это действительно менталитет, у меня много примеров перед глазами, в разных слоях населения - одна линия поведения..

Но ничего не получает тот, кто ничего не делает. Легко и удобно пользоваться налаженной системой, которую кто-то своим горбом создал. Куда как труднее создавать своё..
Но мы же почему-то начали задумываться о благополучии лошади, о счастливом атлете, о гармоничном развитии - и уходим от "Результат во что бы то ни стало! Рвем жилы ради медалек!". Не все, но многие. Чем это отличается от "перестать срать в лесу?". Лес-то такой же наш, как и кони нынче. В этом лесу гуляем мы сами со своими лошадьми, собаками, детьми..

Сверху