Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Это угарное видео про меня и мою машину. Мне мой прислал, потому что он всегда на меня бузит, что у меня также.
View: https://youtube.com/shorts/jPk9ZcyiHS4?feature=share

Ну зимой у меня вещей много, потому что мне холодно разбирать авто 😁 Потом весной я всё убираю и летом у меня там всякий спорт инвентарь)))
На самом деле просто всё зависит от того насколько активна и разнообразна твоя жизнь, насколько ты близко живёшь в своим развлекухам, есть ли дача, есть ли дома где хранить, дети и насколько ты придерживаешься графина жизни)))
Например, я могу покататься захотеть или в зал сходить внезапно.

Если в моей машине неделю не лежит три мешка навоза для дачи, я считаю что это - успех 🤣
Зимой у меня там живут лыжи и ботинки.
И санки.
Плюс одежда для конюшни ездит, так как я могу внезапно поехать с работы.
Вальтрапы - чистые и грязные мигрируют туда сюда. Парочка неподошедших шмоток - надо заехать сдать. 2й год ездит ковер который не может доехать до стирки. Переноска для котов - вдруг я найду кота. Ну и по мелочи.

А у меня большая машина, но практически всегда пустая: ну, т.е. я еду в деревню и везу там одежду/попоны/аптеку, не всё там пригождается, потом к зиме частт портящихся вещей переезжает в помещение, а оставшиеся достаются по мере необходимости.
Где-то в мае случается, что машина посещает мойку, перед этим выгребается всё и возвращается только необходимое типа компрессора, проводов и ключей. Так и езжу до августа.
Никого не вожу.
Прям +100
Ехала на крайние праздники в деревню, за 800 км. из машины всё лишнее на фиг, омывайки запас, огнетушитель, аптечка, ремкомплект (ключи, отвёртки), мармеладки и воду на дорогу себе. Но у меня нет лошадей, ни тут, ни в деревне)))

Если в моей машине неделю не лежит три мешка навоза для дачи, я считаю что это - успех 🤣
Куда вы его столько деваете? Мне 2 мешка на год на 7 соток, половина из которых строения и газон, беседка. Может, мало навоза кладу?

Куда вы его столько деваете? Мне 2 мешка на год на 7 соток, половина из которых строения и газон, беседка. Может, мало навоза кладу?
2ааа?!
Я за начало марта раскидала 13 мешков и мне не хватило на половину сада.
У меня же "Ботаник оранежереум"...70 кустов роз, 30 кустов пионов.....
Но я его вообще везде кладу. "Говном землю не испортишь", ну кроме тех кто откровенно не любит

Мне бы еще мешков 10. и на весну я все удобрю. потом на осень столько же.

У меня дед машину в том году заказывал, в этом году уже всё. Вроде в том ...
Вот попросила конюха собрать 2 мешка для полива хотя бы.
У них много лет не цвета вишня и только после навоза ожила и зацвела! Я тоже за конский навоз для всего!

еще ж надо разделять: чистый навоз и навоз вперемешку с подстилкой, старый навоз с подстилкой и тд и тп

У меня только чистый, земля и так кислая, потому не беру с опилками Спасибо конюшне Ларисы в Клину. Коровняк грузовик - это только под зиму, на пашню, а у меня 8 грядок. Розы поливать - у меня их 20-25 штук, сколько же их поливать? Потому и интересно, куда такой расход))) Может не правильно делаю что

Ну вообще, прежде чем валить навоз, а это азотное удобрение, надо понимать для чего. А в идеале, взять пробы почвы и понять, чего ей не хватает. Просто азотное удобрение, не всем подходит, ну и плюс под разные культуры разные способы внесения (где-то надо осенью, где-то при посадке).

Ну вообще, прежде чем валить навоз, а это азотное удобрение, надо понимать для чего. А в идеале, взять пробы почвы и понять, чего ей не хватает. Просто азотное удобрение, не всем подходит, ну и плюс под разные культуры разные способы внесения (где-то надо осенью, где-то при посадке).
Розам однозначно подходит)

Да, розовая мафия навоз с опилками, кстати, только берет.
А розовая мама Деменчук на своих вебинарах нас так разрекламировала, что розоводы( тоже нездоровые люди), ездят к нам из Домодедово.
А мы возим в Жаворонки.
Цена их не пугает, попытки разъяснить, что конюшен много, бессмысленны, Елена сказала , у вас навоз для роз.

Ой какая тема-то, навозная ))))
У нас рядом с дачей ферма коровья. Навоз вывозят на поле через дорогу. Его бери сколько угодно.
Так вот мама приезжала на праздники и увезла три мешка коровьего навоза и мешок конного. И это за 300км ))))
Со словами "вот москвичам и говно бесплатное, а нам плати" )))))

Ну и как первый конь появился, всегда когда еду к ней везу 2-3 мешка навоза ей. Упаковываем в кучу мешков плотных черных, чтобы меньше воняло, но аромат все равно стоит в машине)))) Мои все уже привыкли и к тому, что к маме надо ехать "с говном" и к аромату в машине в дороге))))))
Кстати с опилками или без мы не разбираем навоз вообще. Только вот в коровьем больше аммиака и он может поджечь растения. А конный в этом плане помягче.

И кстати мама много вносит навоза в землю. Там у нее 18 соток. Картошка, помидоры, огурцы, теплицы, кусты плодовые и т.д.
Мы у себя на даче по весне под каждый куст малины, ежевики, смородины, крыжовника разведенный коровий с водой (1:10) по ведру вливаем. По осени еще клубнику так же поливаем. Этой весной муж еще и под вишни влил по ведру. Розы когда сажали делали подушку из навоза. Грядку копали тоже с навозом. Купила я два арбузика - решила посадить посмотреть что вырастет. Вот высадили на грядку.

Да, розовая мафия навоз с опилками, кстати, только берет.
А розовая мама Деменчук на своих вебинарах нас так разрекламировала, что розоводы( тоже нездоровые люди), ездят к нам из Домодедово.
А мы возим в Жаворонки.
Цена их не пугает, попытки разъяснить, что конюшен много, бессмысленны, Елена сказала , у вас навоз для роз.
розы, как и пионы, свежий навоз не любят. Подавай им перепрелый, а лучше и вовсе компост.

но свежий разводить можно и настаивать, но это какая-то говно-лаборатория получается)))

эти садоводы - это люди без здравого смысла, имхо. У меня у отца на даче была в 12 км конюшня. Там можно было купить навоз за 100 р мешок.
ОДно время он ездил ко мне на прежнюю конюшню, где ему бесплатно выдавали. Но езды туда и обратно 160 км. Зато бесплатно, гордился он))

Потом я переехала, и езды на мою конюшню стало более 100 км в одну сторону. Сам не поехал, пытался меня припрячь. Я отказала, потому что машину жалко, ибо мне вообще более 300 км за бесплатным навозом как-то бессмысленно. Очень человек на меня обиделся((( но потом прижало, и доехал за платными мешками.

читаешь эти темы про "особый навоз" и вспоминаешь супер-обезьянок, которые кофейными зернами какают. Все можно монетизировать, однако)))

эти садоводы - это люди без здравого смысла, имхо. У меня у отца на даче была в 12 км конюшня. Там можно было купить навоз за 100 р мешок.
ОДно время он ездил ко мне на прежнюю конюшню, где ему бесплатно выдавали. Но езды туда и обратно 160 км. Зато бесплатно, гордился он))
Мне не трудно привезти маме навоз, даже за 300км. Зато она довольная. И это хорошо, что есть кому его везти.
Так то прицеп навоза у них стоит вроде как 8-10 тыс. А ее пенсия 12 тыс.

И машину не жалко. Она у меня для того, чтобы меня обслуживать и возить все что положу в нее )))
Как вариант еще ж можно просто взять и самим заказать и оплатить.

Видимо просто с возрастом я стала более трепетнее относиться к маме. Она у меня одна. И тоже стареет. И более ценно становиться время, которое мы можем вместе провести. И как то мешок говна совсем для меня не повод ее обижать.

Последнее редактирование:
@Nutka_84 , мы с вами о разном говорим.
Видимо, у вас таких абсурдных ситуаций не было. Надеюсь, и не будет.

У моего отца на тот момент была машина, и он ее водил каждый день. Но принципиально нужно было погнать менять из другого района области, чтобы я привезла ему бесплатный навоз. Потому что он бесплатный де юро.

Видимо просто с возрастом я стала более трепетнее относиться к маме. Она у меня одна. И тоже стареет. И более ценно становиться время, которое мы можем вместе провести. И как то мешок говна совсем для меня не повод ее обижать.
Любовь к родителям не отменяет здравомыслие!
Не вижу смысла возить 300 км навоз, когда его реально везде взять можно. Благо конюшен сейчас на каждом углу.
Я бы даже при наличии своего коня не стала вести навоз куда-то в дали. Одно дело дед тут в 10 минутах или подруга в 30 минутах. Им возила. Но. У подруги нет машины даже, чтобы привезти и надо было не много, а дед старый и охота помочь. НО! В том году он взял трубочку, позвонил Ларисе и заказал у них машину. Запах лошади от человека и запах навоза в машине - это ваще разные вещи! Я тоже люблю удобрять навозом от своего коня, роднее видать, но себя люблю больше)
Плюс! Бензин! Купить мешки под навоз, а так как у меня багажник открытого типа в салоне, то еще надо купить дорогие, толстые мешки, чтобы запаха не было. Надо приехать (это час), набрать эти мешки, провоняв навозом, а может и уделаться)))) И вмещу я в багажник ну 10 мешков... Ради 10 мешков? Реально? Хорошо, вот мне помогают это делать конюхи! А так их надо завязать и загрузить в машину. А так в стоимость мешка за навоз входит и сбор и упаковка. Единственное, надо знать у кого и что берешь, потому что могут продать мусор! У нас так дед попал! Я наругала, что не обратился и вот в след.раз покупал у нас в конюшне.

Обычные мешки. Стелю пленку и кладу мешок. Я после коня еду на дачу, мне не трудно закинуть два мешка в машину. Мешки стоят уже упакованные, набирать не надо.
Не вижу смысла за это платить.
За лето я себе навожу сколько надо.

Сверху