Влюбленная в жизнь)

  • Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Это ещё не всё))))
По книге Маленький Принц персонажи
Можете поискать тут самого Принца)
IMG_20230520_100007.jpg


Детали)) мне показались забавные
IMG_20230520_100025.jpg


IMG_20230520_100109.jpg


А вот и принц
IMG_20230520_100133.jpg


Это как бы Богиня кукл.
IMG_20230520_100229.jpg


IMG_20230520_100306.jpg


Пьеро. В боксерских перчатках, руки можно поднимать сзади и со стразами в волосах.
IMG_20230520_100414.jpg


А у этих кукол мы долго стояли. Они очень интересные и детальные. Например, у старухи брови типа из мелкого жемчуга (думаю бисер).
Идея в том, что русалки, если выбирают любовь земную, то теряют молодость и бессмертие.
IMG_20230520_100503.jpg


Клоун
IMG_20230520_100711.jpg


Ну а это Птица счастья желает вам добра и счастья)))
IMG_20230520_100600.jpg
 
Оливье - только из колбасы! Мясо это - столичный.
В оливье только соленый огурец.
В оливье - никогда никакой морковки и яблок!.

Всё остальное - от лукавого.

Приготовила шпагу. Чтоб биться насмерть!)))
Ну в целом да.
Хотя вот в моей семье всегда делали из колбасы, но никогда из соленых огурцов! Всегда свежие.
В каждой семье, наверное, свои традиции.
Мне с мясом нравится больше, в магазинах он действительно Столичный, но интересно, что когда я говорю Оливье буду делать, все сразу понимают, что с мясом. Видимо, сейчас не так часто делают с колбасой.
Например, если делать с говядиной, то не кладу свежий огурец. Зато вкусно положить укроп)
Так то Оливье у всех ни как оригинальный рецепт, поэтому драки быть не может. Это всё индивидуально!
 
Из моего окружения никто не делает с мясом.
Я не ем чужой оливье в гостях, мне не вкусно. Потому что не знаю что рам напихать могут. И морковку. В моей семье готовят только так как я написала, поэтому я ем только такой.
 
Куклы конечно великолепные. Страшные, закадочные и красивые. Удивительно как вот такое руками делают.
 
Ну и на закусочку, всем нам известный с детства персонаж!
Думаю, угадайте! Жутковатый тип, в бороде которого запутались его пленники.
IMG_20230520_102030.jpg


IMG_20230520_102210.jpg


IMG_20230520_102052.jpg


IMG_20230520_102137.jpg


IMG_20230520_102114.jpg


Вот такая кра́сота)

Сейчас там началась выставка
IMG_20230520_102521.jpg


Хотим сходить!
 
Из моего окружения никто не делает с мясом.
Я не ем чужой оливье в гостях, мне не вкусно. Потому что не знаю что рам напихать могут. И морковку. В моей семье готовят только так как я написала, поэтому я ем только такой.
А я вот рецепт с говядиной подсмотрела в мамы бывшего. Она очень вкусно готовит! Это второй в моей жизни человек, кто так вкусно готовит)))
Так что я бывает тырю рецепты вкусных салатов))) потому что нет предела совершенству! В моей семье делали по-другому, но я сделала свои рецепты и они мне нравятся больше.
У меня нет таких людей, кто пришел и что-то не ел или не понравилось. Наоборот.
Хотя я не всегда ем всё в гостях. Например, старики везде любят сувать лук репчатый, а я его не переношу и тогда я не ем всё, где он лежит))) У сестры вот моей всегда жирная пища какая-то, тоже не всё ем.
Но к новым блюдам я открыта полность как человек любящий готовить! Просто если мне что-то не так, я переделываю блюдо под свой вкус.
 
Мне нравятся разные варианты, но прижился с маринованным огурцом, яблоком, морковкой, и обязательно с мясной составляющей. Варёное мясо: говядина либо курица. Колбасу или ветчину тоже добавляю. Как говорят французы "сколько голов, столько мнений" .
 
старики везде любят сувать лук репчатый
я оливье только с луком ем, без лука пресно. Но я его сперва посыпаю солью и немножко мну, тогда он не такой грубый.
Про лук - люди, кто-нибудь знает, что с ценами? В местной пятерке лук по 100р/кг! Морковь немытая 60.. капуста то ли 80, то ли 100 не ранняя. Это чего происходит?😲 я как то привыкла, что обычные овощи - это вообще ненапряжно для кошелька.. они 2 недели назад в 3-5 раз дешевле были..

Куклы - некоторые понравились, все без исключения сделаны, конечно, мастерски, не представляю, сколько времени на это надо. Но - многие куклы сейчас модно делать в каком-то странном стиле, они похожи на нариков со стажем, или детей с фертильным алкогольным синдромом: какие то бледные, оплывшие депрессивные лица, безвольно висящие истонченные конечности. Я понимаю, что в искусстве не обязательно придерживаться реализма, и это по своему красиво, но мне не нравится.
 
Про лук - люди, кто-нибудь знает, что с ценами? В местной пятерке лук по 100р/кг! Морковь немытая 60.. капуста то ли 80, то ли 100 не ранняя. Это чего происходит?
Я как-то наблюдала свое влияние на ценообразование в Атак. Первый день пришла - шикарная морковь по 15 рублей. О, сказала я, лошадка будет рада и радостно набрала килограмм 15. Через день решила съездить к друзьям в конюшню, взяла ещё 10 кг. Морковь уже не такая шикарная и по 20. Когда через 2 дня я пришла и увидела ту же самую уже не такую шикарную морковь по 80, я на них обиделась и следующую неделю наблюдала параллельные процессы - увядание моркови и снижение цен.
Может в вашем магазине что-то подобное 😁
 
Может в вашем магазине что-то подобное
надо не полениться и зайти в соседние и других сетей. Проверить, все так оборзели или нет. Но обычно у нас +/- одинаково везде. В пандемию помню что лимоны рублей до 300 взлетели и имбирь сильно. Потом снизили. Сейчас кассиры говорят что-то про неурожай лука - забыла, где, но почему-то не в России его покупают. Ну ок, но почему подорожали морковь и капуста😐 Ладно бананы уже по 130, ну это не наш продукт, фиг с ними. Но овощи🤔 и почему овощи мы везем из других государств?🤷
 
ок, но почему подорожали морковь и капуста
По сезону всё подорожало, как всегда. Закончилось свое, новое ещё у нас не выросло, приходится везти из других стран, а это дорого. Вот и подорожало всё

Зато на ананасы акции начались)))) и ананасы - хорошие!!!!
 
Но овощи🤔 и почему овощи мы везем из других государств?🤷
Ну потому что свой урожай пока не подошёл.
Старый урожай что-то съели, что-то не дожило. Овощехранилищ не хватает, это ж не просто сарай, это достаточно сложное строение и не дешёвое - температура, влажность, подготовка корнеплодов к хранению также не дешёвое удовольствие - это сложные машины по сбору. Я на выставке в позапрошлом году видела такие комбайны фирмы Ropa, которые убирают, обтрясывают от земли и сортируют. Стоят как чугунный мост и это импорт. Не знаю, импортозамещают ли их.
Были планы по постройке новых овощехранилищ, что-то строится, но насколько быстро и сколько их по России не хватает - я не в курсе.
 
Последнее редактирование:
Зато на ананасы акции начались)))) и ананасы - хорошие
о!)) переходим на ананасы) однажды они прям реально меня выручили: в беременность от токсикоза 2 недели не могла ничего есть, кроме ананасов..
 
Ну может магазины тоже зависят от цен на овощных базах? ...🤔

Ну вот и свершилось!
Я приготовила галеты! Одна с яблочным вареньем-пятиминуткой. Но мне сладковато.
Немного переделала её, но я только учусь.
IMG_20230520_185909.jpg


А вот с клубникой получилось очень вкусно! Потому что не так сладко и ягодка))
IMG_20230520_192951.jpg


Ну с тесто типа песочное, но чёт не такое у меня эластичное получилось как на картинке. Рецепты ваще все разные. Где есть яйцо, где нет. У кого-то 200 муки и 100 масла, у кого 200 на 150, где-то 165 на 90. Ложки ледяной воды тоже от 3-5.
Поди разбери 🤷‍♀️
Но делала на глаз. Вроде ничего такое получилось) Кстати, прочитала в одном рецепте, что можно взбить тесто в блендере. Меня охватили сомнения, но на деле реально норм вышло. Потом немного ещё размыла на крошку всё и отлично!
А кто-нибудь готовил такое?
Как у вас вышло?

Машину переулинило конкретно! До сих пор не починили. Там сигналку Старлайн не даёт заводить и орет и все. Даже чер там кнопка не помогает Валет. В итоге приехал из нашего сервиса ремонтник и пытается чёт сделать с этими всем.
Капец.
Придется пожить в Москве, если так и не разберутся.... только как без кота то? Уде не умею... Думаю, может его забрать. Хотя ещё есть вариант, одну машину у Иры взять. У неё же сейчас две)))
Но если честно.... Я чет так устала от всех. Как то вокруг нынче люди все не моей философии и принципов и взглядов собрались. Это всё друзья Паши от лукавого что-ли ))))) Мне только его старики близки, те что на Рогачевке у коня. Вот они как я. Четкие, с планом на листочке, обязательные, ответственные и уважают труд. Остальное ...🙈 И вот от всех этих инакомыслящих я чёт устала, потому что получается, что та идеология , в которой меня растили не ложится на людей вокруг и ощущения дискомфорта всё время. Мне то нравится как я хочу и думаю и не хочу жить как все эти от лукавого 😁
Эх. Чё ж так стало не просто жить.

Очередной Коваль куда-то пропал!
Завтра буду звонить с утра следующим. Что ж такое! Конь совсем страдает, говорят даже лежит много. Что за хреновы специалисты! Где блин сострадание к животным. Если честно, я уже прям зла.
 
Сверху