Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Устроил мне как-то первый муж такой отдых-жизнь напостоянку. Продержалась я три с половиной недели и запросилась обратно: в трафик, быт, нервотрепку ))) Хотя быт и на море был, но, тупо тюлений отдых - это прекрасно, но постоянно...невозможно. Даже если есть занятия: серф, клубы, и тд и тп.
Возможно сила привычки (как в одну так и в другую сторону).

У меня такое красочное воскресенье было))
Машину кое-как восстановила, но сигналку нет! Так и не поняли, что произошло, но 3 часа ковыряли, чтобы её отключить. В итоге я то ехала, то не ехала, но надо было.
надо было отвезти навозик деду. Я обещала, а если обещала, то не могу не сделать. Собранный добрыми руками Арифа, привезенный с любовью дедам, надеюсь, послужит для огорода отличным допингом для роста 🤭
Деды были наруганы, так как они работают до потери пульса и даже не едят! Неокгда им! Прошлась по холодильнику,а у них и нет особо ничего! Ппц. Хорошо я оливье привезла и пирог! Как чуяла! Приготовили полянку, чет нашли там пожевать, поели и разъехались.
Мне так нравится их улица в поселке. Она, кстати, одна))) Всё цветет. У них хороший поселок. Маленький, но жилой, ухоженный, охранник на въезде.
IMG_20230522_100200.jpg

Цветущая Марина и вишня)
IMG_20230522_100050.jpg

IMG_20230522_100119.jpg

После поехала к коню.
Не знаю, что делать с конем, с которым нечего делать)) Оля дала идею попасти и мы пошли за ворота.
Удобно, когда лошадь можно оставить одну и сбегать куда-надо)
IMG_20230522_100230.jpg

Когда ест рыжий траву, то уже ноги и не так болят! Он там как только не ставил свои копыта, куда тока не лез)))
Гармошка тоже хотела присоединится.
IMG_20230522_100251.jpg

IMG_20230521_173959.jpg

IMG_20230521_174326.jpg

А потом пошла чистить лошадку. Такие сочные краски)
IMG_20230522_095919.jpg

Внесла переполох принеся коню свеклу. Другие частники не знали, что её можно давать)) А её даже нужно, особенно спортивным лошадям или в нагрузке. Еля все, кроме вяток. Хотя в итоге, думаю. Злата сьела. Потому что Лола и Зема сказали фу)))

Внесла переполох принеся коню свеклу. Другие частники не знали, что её можно давать)) А её даже нужно, особенно спортивным лошадям или в нагрузке. Еля все, кроме вяток. Хотя в итоге, думаю. Злата сьела. Потому что Лола и Зема сказали фу)))
ну насчет нужно большой вопрос, особенно если рацион лошади сбалансирован. Свекла вполне может дать слабительный эффект и какие-то индивидуальные реакции, я бы не стала экспериментировать на чужих конях под флажком "нужности".

Да не утрируйте! 1 свекла никак не расслабит.
Ну Лариса расскажет, вчера 4х накормила)))
Я это подсмотрела в КШВЕ. Когда там работала, на полдник чистили тазы свеклы и морковки. Давали всем коням. А ещё! Мы некоторым разбивали яйца сырые! Не помню со скорлупой ли ... Вот это точно удивило)

У нас половина коней свеклу ело, половина - нет. Мой - не стал. Я решила накрошить в миску на ужин - повыплевывал всю

Рюкзак красивый, яркий. Кеды не люблю. Они без каблука, с плоской подошвой, мне неудобно, и стельку ортопедическую туда не вложишь потому, что кеды "мелкие". Есть, правда, ортопедические полу-стельки. Может их попробовать. Ну, это я как бы для себя рассуждаю🙄

Стельку везде можно вложить.
Но мне стелька удобная в целом и нигде не натирают.

Ну кода да, жестковата у них местами)))
Не, ну я хожу в них. Нет такого, что прям как на каблуках - убитая и всё. Ну не кроссовки, но и не плохие. Нормальные. В поход не пойдешь, но в парке прогуляться можно и на работу.

Блин, меня на работе девки достали. Каждая булка, конфета, котлета в моей рот сопровождается фразами "не ну тебе то чё, ты вон стройная" , "не в коня корм", "ой, тебе вон ничего". Реально уже беееесяяят.
Сидят жалуются, калории считают и продолжают есть!
Я говорю, вы меня достали, я так же как и вы толстею, если сижу и жру. По моему возрасту уже пресс на животе и не обвисшую попу сложно поддерживать и добиться! И я стараюсь лишний раз не есть мучное на ночь или если ем, то выбираю максимально безобидное или маленькое или мало ем. Все булки до обеда так сказать. Могу съесть ещё на полдник, но потом в зал) И вот я им говорю, "девки, вы никогда не думали, что за этим стоит? Я так то 2-3 раза хожу в зал, ну ок 2. Там 1:30-2 часа я занимаюсь с тренером, который фиг тебе спуску даст! С весны я стала стараться ходить по 10 000 шагов каждый день! То есть сколько не отходила, вот сером, после зала, работы, магазинов и т.д. вперёд ходить в сквер! Даже если темно. Плюс велик в любую возможность. До хромания коня - конь иногда. Сейчас нет денег, а так справку взяла ходить в бассейн. Я хочу , по хорошему физ нагрузки хотя бы 4 раза в неделю, а лучше больше. Плюс я хожу на работе по коридору, хожу по лестнице, а у нас 6 этаж. Дома 4 и не важно сколько раз туда-сюда! И так то даже если я не в зале, то довольно активно двигаюсь по жизни. То дача с посадками, то пошла пешком 5 км туда и обратно за кошачьим кормом, а могла на машине! И??? По вашему это от природы худая? Вы сейчас сидите страдаете, что я вас угостила вафлей и вы хотите теперь сожрать всё. Я тоже хочу! Более того, они вот от меня на расстоянии вытянутой руки, но я не беру ибо нефиг!"
Я не круче чем вы, просто САМОДИСЦИПЛИНА ! Она доступна всем, кто ей занимается. И в зал я сегодня не хотела ваще. У меня из-за погоды такое...но заставила себя, потому что в остальные дни не смогу!.

О, есть у меня знакомая такая. В принципе не тощида по жизни, но к 38 годам стала весить 130 кг при росте 175. И все эти годы: "ох, у меня тахикардия, сахар зашкаливает, тут отеки, там плохо, не могу то-сё". Конечно все будет болеть, сердечко не справляться, но помоги своему организму!!
Тысяча таблеток (реально тысяча!!), походы по врачам, сдача анализов ежемесячно - все искала волшебную таблеточку. А ее НЕТ! Есть одна - не жрать, и подвижность! И то, ну как не жрать. ЖРАТЬ, наоборот жрать, но грамотно.
Дошла почти до точки невозврата, когда уже за аппетит реально стали отвечать гормоны (но и тут можно справиться без таблеток!!!! кто бы что не говорил).
Муж у нее такой же был. Взял себя в руки, когда вена на ноге лопнула. Пошел в зал, подключил велик, ходьбу, ибо дальше так жить банально страшно и опасно (а у них ребенок, пора б и об этом подумать). За год минус 25 кг. За полтора почти минус 40. И продолжает работать. Чем дальше, тем легче. Главное начать.
И знакомая эта, глядя ли на мужа, или понимая, что таблеточки не поправят ничего, если ты сидишь на попе ровно и лопаешь по "10 мороженых на ночь и по три пачки чипсов", вес не уйдет никогда, пошла в зал, стала нахаживать шаги по району, банально полчаса активного шага ежедневно. Да, при таком запущенном состоянии пришлось и диету подключить, но не сразу, очень сильно не сразу!! Сразу опасно. И результат не заставил себя ждать!! Минус 38 кг за 10 месяцев. Человек порхает, таблетки ушли в мусор, нытья больше нет о невозможности похудеть, о проблемах со здоровьем и "ну ты сама по себе тощая, быстро вес теряешь". Фиг! Не быстро! С 95 (вторые роды в 40 лет подкосили знатно) до 65 адовая работа была проведена!! И чем старше по возрасту, тем сложнее. Но начинать надо раньше. И я также ныла тренеру - давай что-то попьем, лекарство какое, я не могу похудеееееть )))
ДВИЖЕНИЕ ЖИЗНЬ!! Здоровая, нормальная жизнь. И питание, конечно же.
Ребят, конечно, в будущем ждет пластика (лишняя кожа уже не подтянется в таком возрасте и при таком запущенном состоянии).

Вообще у меня в зале таких примеров минимум 20 человек. Те, кто реально работает на результат, а не "ну я попробовал полгода, ничего не выходит, вода сошла, а дальше вес стоит, значит это не мое, я не похудею" и бросают люди.

Мы не рождаемся жирными.

ps. Сейчас к тренеру уже почти год ходит мужчина с ДЦП, учитель русского языка в обычной школе. 35 лет, тоже вес сильно стал мешать. Господи, это ГОРДОСТЬ за таких людей!! Как он работает!! И как ему сложно!! Тело ж плохо слушается. Но КАК он пашет!!

Последнее редактирование:
Пошел в зал, подключил велик, ходьбу, ибо дальше так жить банально страшно и опасно (а у них ребенок, пора б и об этом подумать). За год минус 25 кг. За полтора почти минус 40. И продолжает работать. Чем дальше, тем легче. Главное начать.
Я от физической нагрузки ни разу не худею. Накачиваюсь да, но не худею, вес может даже увеличиться, потому что мышцы тяжелее жира. Мне похудеть - только не жрать. Причем вообще жестко, потому что вечерами я и так обычно не ем.

Да, при таком запущенном состоянии пришлось и диету подключить, но не сразу!! Сразу опасно.
Я от физической нагрузки ни разу не худею. Накачиваюсь да, но не худею, вес может даже увеличиться, потому что мышцы тяжелее жира. Мне похудеть - только не жрать. Причем вообще жестко, потому что вечерами я и так обычно не ем.
едят они оба очень разнообразно и вкусно при всем при этом

да что говорить
я на себе все это испытала: и тяжесть мышц, и не уходящий вес. Что мне помогло? Да 40к шагов в день, мясо, овощи, углеводы в норм количествах, отсутствие булок, чипсов. Ну у меня так звезды сложились )) лошадки это такой труд, когда в перерывах помидор с ложкой гречки/макарон успеваешь только слопать, или кусок мяса.
А пока сидела на удаленке - не уходил вес и все, хоть совсем не жри, но не уходит. Как встал на 65-68 так и стоял. Два года не могла снизить, убрать живот. Хотя через день бег по 10км, 4 раза в неделю зал по три с половиной часа. Мышца росла, объемы и жирок оставались.

А теперь я хоть ужрусь пиццей, закусывая все тремя булками Синнабон, вес не придет. Все уйдет завтра на работе )) Я в принципе всегда была с животиком, как лет в 30 появился, так и не уходил, и лишь в 43 я увидела у себя пресс!! Реально пресс! Это такой кайф ))) Хотя по жизни спортивная и двигатель. Но для результата надо подключать максимум.
А тем, кто так много не двигается надо контролировать себя по питанию Банально и просто все.

Мои бабушка и дедушка прошли блокаду Ленинграда. Я не о тяжести бытия сейчас в то время, но о том, что люди и тогда себя поддерживали как могли, и я на всю жизнь запомнила фразу, которую они в шутку переводили: "детка, толстых людей тогда не осталось, все постройнели". Конечно это было НЕ здоровое похудение!!! Так делать не надо!! Но сейчас, в наше время, нам дано многое! Надо взяться просто за себя.

Последнее редактирование:
Сверху