сорт не подскажу так как сажала еще бабушка, тоесть ей больше 10 лет....и росточком она мне по коленку, потому что вечно танцы с бубнами и зимует фигово. Я вот посадила еще 6 метельчатых весной. Будем смотреть что и как.Это какие метельчатые нужно укрывать? И у нас это Приозерский район ЛО. Ни метельчатые , ни древовидные гортензии не укрываю. Только обрезаю осенью, но не «на пенек», а формирую, укорачиваю. Крупнолистную укрываю сложно, в два слоя, а между ними мульча, либо сухие дубовые листья.
Я была в шоке от крупнолистных гортензий там, где их не надо укрывать. Это огромные красивущие кусты.А уж крупнолистную просто необходимо. И есть у них такие которые цветут только на побегах прошлого года. у меня одна сидит и никогда не цветет потом что то обмерзнет то сопреет.
Анабель меня вообще бесит я ее нещадно выбираю а она все прет и прет. Но я ее считаю скорее самосевом каким то, не ухаживаю особо, только обрезаю когда вымахивает.Вот древовидная Аннабель. Ее можно и на пенек , в прошлом году растрескалась после снежной зимы, обрезала очень коротко. На фото цветение того же года. Я , конечно, другая Марина, но рискнула ответить. Аннабель вообще хороший сорт, только надо связывать, не держит большие шапки.
Метельчатые конечно сильно разные по сортам. На фото ранее Лаймлайт, им 8 лет. Когда цветут больше двух метров.
Сомневаюсь))) эта роза цветёт на побегах прошлого года, без укрытия она обмерзнет и цвести не будет. Кто-то за ней ухаживаетА как вам сложная в содержании роза, которая растет просто в поле!!!
У роз слабая корневая система, поэтому корнесобственные розы редкость. Но можно попробовать укоренить черенок. Если вокруг розы есть "отростки" из земли, их тащить никуда не надо, это шиповникКстати, надо стащить от неё отросток)
Если оставить на опоре, обмерзнет и цвести не будет, она однократка, на новых побегах не цветет. Даже в Саратове их на землю кладут, но не укрывают часто. Но у того, кто укрывает, они гораздо красивее.Это роза Фламментанц. Она не требует укрытия, зимостойкая.
1000 раз да!)))Ой да ладно, город одиноких женщин.
Открою вам страшную тайну- людям нравится одиночество, ибо никаких проблем и забот и ни с чьим мнением/интересами не надо считаться. Народу преимущественно хочется легкой ненапряжной жизни, а не вот этой вот бытовухи, рутины, проблем и прочего.
Кто хочет семьи и отношений их находят и заводят.
Даже те, кто хочет ненапряжённых отношений и те их находя