Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
А мне интересно интересно прям посмотреть на гортензию, которую осенью чик-чик под ноль и на следующий год она цветёт. Марин, не поленитесь фото найти, пожалуйста.

Это какие метельчатые нужно укрывать? И у нас это Приозерский район ЛО. Ни метельчатые , ни древовидные гортензии не укрываю. Только обрезаю осенью, но не «на пенек», а формирую, укорачиваю. Крупнолистную укрываю сложно, в два слоя, а между ними мульча, либо сухие дубовые листья.
сорт не подскажу так как сажала еще бабушка, тоесть ей больше 10 лет....и росточком она мне по коленку, потому что вечно танцы с бубнами и зимует фигово. Я вот посадила еще 6 метельчатых весной. Будем смотреть что и как.

DCE6BF57-87F3-46FB-9641-66AB3CFEC561.jpeg

Вот древовидная Аннабель. Ее можно и на пенек , в прошлом году растрескалась после снежной зимы, обрезала очень коротко. На фото цветение того же года. Я , конечно, другая Марина, но рискнула ответить. Аннабель вообще хороший сорт, только надо связывать, не держит большие шапки.
Метельчатые конечно сильно разные по сортам. На фото ранее Лаймлайт, им 8 лет. Когда цветут больше двух метров.

У меня крупнолистная, второй год ей. В том году не цвела. На зиму не стригла, укрывала. До сих пор ни как не окуклится. И не померла, но как то вяло листвой покрывается. Метельчатые не укрываю и не стригу, всё норм.

Ну может не под ноль... Я пытаюсь вспомнить. Но на пол ствола точно. Типа палки остаются и всё. Надо поискать фото.

А уж крупнолистную просто необходимо. И есть у них такие которые цветут только на побегах прошлого года. у меня одна сидит и никогда не цветет потом что то обмерзнет то сопреет.
Я была в шоке от крупнолистных гортензий там, где их не надо укрывать. Это огромные красивущие кусты.

Вот древовидная Аннабель. Ее можно и на пенек , в прошлом году растрескалась после снежной зимы, обрезала очень коротко. На фото цветение того же года. Я , конечно, другая Марина, но рискнула ответить. Аннабель вообще хороший сорт, только надо связывать, не держит большие шапки.
Метельчатые конечно сильно разные по сортам. На фото ранее Лаймлайт, им 8 лет. Когда цветут больше двух метров.
Анабель меня вообще бесит 🤣 я ее нещадно выбираю а она все прет и прет. Но я ее считаю скорее самосевом каким то, не ухаживаю особо, только обрезаю когда вымахивает.

Большие кусты я не люблю (я вообще признаться не люблю гортензию метельчатую) но так как меня достало постоянно что то сажать и полоть то я решила эти места засадить гортензией. Посмотрим.

Усиленно искала вчера вам кусты)
У бабки в Уборах было 2 куста. Нашла фото только одного цветущего. Она их обрезает к зиме, не укрывает.
Вот это куст цветущий пока не нашла
IMG_20230614_091239.jpg
Но вот эти цветы как раз с него были!
IMG_20230614_091447.jpg

А это второй.
IMG_20230614_091421.jpg

IMG_20230614_091334.jpg

А это куст свекрови! И она его тоже обрезает и не укрывает!
IMG_20230614_091519.jpg

А как вам сложная в содержании роза, которая растет просто в поле!!! 😄
Screenshot_2023-06-14-08-04-31-453_com.miui.gallery.jpg

Может и ухаживает. Хз.
Надо зимой глянуть. Я не помню, чтобы она укрытая была.
Кстати, надо стащить от неё отросток)

Кстати, надо стащить от неё отросток)
У роз слабая корневая система, поэтому корнесобственные розы редкость. Но можно попробовать укоренить черенок. Если вокруг розы есть "отростки" из земли, их тащить никуда не надо, это шиповник

Это роза Фламментанц. Она не требует укрытия, зимостойкая.
Если оставить на опоре, обмерзнет и цвести не будет, она однократка, на новых побегах не цветет. Даже в Саратове их на землю кладут, но не укрывают часто. Но у того, кто укрывает, они гораздо красивее.

Как-то мы путешествовали по Молдове, в монастыре в Сороках меня поразили розы, посаженные среди картошки🤦‍♀️ Розы были офигенно красивые, разные, но картоха весь вид портила🤣

Даже не успеваю ничего написать. Чёт всё активно!
В четверг был вечер встреч с бывшими коллегами. Пошла я туда без Пашки. Поседели супер! Душевно, добро, вкусно. Потом ребята забронили себе караоке, думали мы не пойдем. Нас всего 3 девочки было. А мы взяли и пошли 😄 Короче, в стиптиз-караоке они пошли с самоваром. Угарала, что Паша самовольно такое пропустил.
IMG_20230616_083018.jpg

Жаль, на работу на следующий день! Поэтому спели мало, а я так хотела много(((
IMG_20230617_234328.jpg

IMG_20230615_211506.jpg

А ещё я вспомнила те прекрасные времена, когда за тебя платят, гуляют и идёшь вся такая потом домой прекрасная 😄
Интересно, что из всех сидячих за столом была одна только замужняя с детьми девушка. Остальные все даже не в отношениях. А не, я в отношениях)) это беда. Успешные, при деньгах, симпатичные, активные и ... одинокие. Мир кататься в одиночество :rolleyes:

В пятницу я в офис не ездила. Устроила себе выезды по местности. Красота! Рано дома была.
Пошли гулять с Ириной, теперь у меня опять куча фото. Зато дошли до прикольно места аренды различных лодок на берегу, надо покататься. Потом проникли на территорию якобы ремонтирующихся зданий усадьбы, но там что-то тихо. Как будто там ничего не происходит и это грустно.... Надеемся, мы ошибаемся и работы по восстановлению всё же ведутся.
Много фото, одинаковые может немного, но 🤷‍♀️ в моем телефоне их намного больше)))
Маринка-проказница
IMG_20230617_102021.jpg

IMG_20230617_102204.jpg

IMG_20230616_185258.jpg

IMG_20230616_185525.jpg

Ой да ладно, город одиноких женщин.
Открою вам страшную тайну- людям нравится одиночество, ибо никаких проблем и забот и ни с чьим мнением/интересами не надо считаться. Народу преимущественно хочется легкой ненапряжной жизни, а не вот этой вот бытовухи, рутины, проблем и прочего.
Кто хочет семьи и отношений их находят и заводят.
Даже те, кто хочет ненапряжённых отношений и те их находят

У меня замужем, женаты или в отношениях почти 90% подруг, друзей и родственников. У меня даже в собачьем чате почти все семейные люди.
А те кто нет честно говорят - я эгоист и хочу только так, как я хочу. Мне проще одной.
Из всех моих друзей и знакомых, не замужем и не в отношениях только 4 девочки. 2 из которых вечно в мужиках и любовниках. Свободных мужиков у меня нет 😂, возможно только мой бывший), и то не факт.

У мужчины моего есть только один свободный друг ( ему 26 лет всего), остальные с семьями, детьми и т.д.

Я вот открыла свою записную книжку и у меня там 465 контактов. Если убрать контакты Али грузчик, Валя маляр и Олег Бти и подобных людей, о жизни которых я ничего не знаю. То с уверенностью, скажу что 80% моих контактов это семейные люди в отношениях. Про остальные 20% я просто не знаю.

Ой да ладно, город одиноких женщин.
Открою вам страшную тайну- людям нравится одиночество, ибо никаких проблем и забот и ни с чьим мнением/интересами не надо считаться. Народу преимущественно хочется легкой ненапряжной жизни, а не вот этой вот бытовухи, рутины, проблем и прочего.
Кто хочет семьи и отношений их находят и заводят.
Даже те, кто хочет ненапряжённых отношений и те их находя
1000 раз да!)))
Я даже кота себе не завожу, чтобы вот вообще без напряга 🤣🤣🤣

Сверху