Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
В детдоме полно ненужных, можно пучок набрать, кто то да выживет)))))))))

А вы не пробовали за счёт себя проблемы решить? Беруши там, наушники? А не идти к соседу и заставлять его делать как вам хочется? Не, мне так то все равно просто всегда удивляют такие соседи.

Нет, я воспитывала и выстраивала границы. И продолжаю воспитывать и выстраивать границы. И взаимодействовать с ним как с полноценным человеком, со своими интересами, характером и желаниями.

В детдоме полно ненужных, можно пучок набрать, кто то да выживет)))))))))

А вы не пробовали за счёт себя проблемы решить? Беруши там, наушники? А не идти к соседу и заставлять его делать как вам хочется? Не, мне так то все равно просто всегда удивляют такие соседи.
Если его кондей работает за окном так, что через комнату слышно, почему я должна спать в берушах?
Тогда почему нельзя делать ремонт ночью?)))) Пусть соседи спят в берушах, а у меня ночная дрель!
Пусть или исправляют неполадки, чтобы он не работал так громко или подстраивается под соседей. Я сегодня не спала всю ночь, мне оно надо? Притом на улице 21-23 градуса днём! Вот что-то говорить им в дневное время, такое да ..сомнительное. Но в данном случае я предлагаю компромисс так как живём в обществе. Пусть перевесит кондей на другую стенку, где нет никого. Для меня это как ремонт, лай собаки, грохот, музыка и оры детей и взрослых и всё подобное неприемлемо в ночное время в многоквартирном доме.

Если его кондей работает за окном так, что через комнату слышно, почему я должна спать в берушах?
Тогда почему нельзя делать ремонт ночью?)))) Пусть соседи спят в берушах, а у меня ночная дрель!
Пусть или исправляют неполадки, чтобы он не работал так громко или подстраивается под соседей. Я сегодня не спала всю ночь, мне оно надо? Притом на улице 21-23 градуса днём! Вот что-то говорить им в дневное время, такое да ..сомнительное. Но в данном случае я предлагаю компромисс так как живём в обществе. Пусть перевесит кондей на другую стенку, где нет никого. Для меня это как ремонт, лай собаки, грохот, музыка и оры детей и взрослых и всё подобное неприемлемо в ночное время в многоквартирном доме.
Ну, допустим, есть определённый уровень шума, который можно измерить и дрель как раз его превысит, а вот лай и крик детей и кондей - нет. Так что если по закону - имеет право.

Не на всех фасадах разрешено вешать кондиционеры. Если в принципе возможно, то необходимо получить разрешение большинства собственников дома на использование общедомового имущества (стены).
Померьте сами из комнаты уровень шума , с открытыми/закрытыми окнами (приложений много бесплатных), если превышает нормы, пишите в роспотребнадзор, на сайте их электронная приемная. Реагируют быстро

Последнее редактирование:
Может.
У меня старый кондиционер, когда стал сдыхать компрессор, начал выдавать такую вибрацию, что при открытом окне было ОЧЕНЬ слышно. Особенно в ночи. Измерениями я, конечно, не заморачивалась, поменяла на инверторный.

Последнее редактирование:
Ну, расскажи нам потом, что тебе хозяин кондиционера скажет.
Самой интересно.
Надеюсь, согласятся. Не охота воевать ещё и не в своей квартире)
Но получается, что у нас кондея нет. Открыть окно мы не можем, так как шум в меньше метра от окна! То есть пока они там в +30 будут кайфовать, мы ночью не сможем даже открыть окно?
И простите это ваще не по-человечески.

У нас так много людей терпят и не знают на что имеют право...не собираюсь присоединяться к ним и терпеть. Спать в берушах не удобно, уши болят потом, ну и делать так 3 месяца .... Нет. Кто-то и с работы уходит по добровольному, а кто-то с 3 окладами. Тут как бы дело ваше как жить.
Я считаю, что в сложившейся ситуации имею право попросить о починке или отключении данного аппарата в ночи. Этого и буду добиваться. 🤷‍♀️ А там посмотрим.

И ещё.
Кондёр вещь шумная. Я вот перед летом смотрела напольные и поняла, что вместе в одном пространстве жить мы не сможем! Я не смогу спать. Именно поэтому сам компрессор или кто он там вешают на улицу! То есть официально есть решение - мешает спать! Ну вот считайте, что соседи кондей поставили у себя, а компрессор у меня в комнате. Я вам покажу как он висит. Ну и с фига ли?

Но получается, что у нас кондея нет. Открыть окно мы не можем, так как шум в меньше метра от окна!
А не странно получается, у соседей кондей есть, но они должны мучиться вместе с вами от жары?
Я б вот, чем соседям мешать охлаждаться, свой бы поставила. Тем более что лето обещают такое, что открытые окна не спасут.
Простенький Candy стоит 15 тысяч.

Нет. Они должны сделать так, чтобы их радость была только в их квартире, а соседи радовались своим вещам в своей)))
По мне, так всё должно быть в меру. И шум от собак и от детей и от тусовок с музыкой и хлам в коридоре и от кондеев)))

И ещё раз повторю!
Сейчас нет жары. Ночи нормальные. В жару я бы ещё хз... Ну потерпели. Но в 20 - обойдутся)

Подозреваю что они считают что обойдетесь скорее вы))))))

А можно вопрос, вот у вас два велика, а где они хранятся?

Подозреваю что они считают что обойдетесь скорее вы))))))

А можно вопрос, вот у вас два велика, а где они хранятся?
Да перестаньте. Не все ж такие категоричные. Возможно, они и не подозревают о такой проблеме и согласятся. Я буду верить в лучшее.

Велики хранятся в квартире. Всегда.

Расскажу, расскажу. Как я иди они обойдутся. Но я такая... Если мне мешать спать, я впадаю в безумие и могу пойти и вырубить свет.

Я вот сегодня с ребенком съездила за продуктами - он за мной тележку катает, я туда продукты кидаю, из машины он все пакеты до дома донес, сумки разобрал - красота!
Первый и последний пункт мой сейчас тоже с удовольствием выполняет. На самом деле очень забавно идти по магазину с 2,5 летним дитём, который с суровым видом катит детскую тележку для продуктов и сурьёзно так складывает туда все продукты, которые видел дома - муку, мыло, крупы, кефир. Облом только с поднятием пакетов на 4 этаж, но надо ж и мне что-то делать. Недавно почти сам приготовил кабачки запечённые с сыром и перчиком в духовке. Сам почистил кабачки овощечисткой, порезал их столовым ножом, которым даже я их с трудом резала, разложил их на противень (я только посолила), потёр сыр, посыпал ими кабачки, положил сверху кусочки болгарского перца. Красота!!!
Меня вот только второй год мучает вопрос, куда потом все эти навыки пропадают?

Интересно, как измерить шум и вибрацию)

На самом деле почитайте по этой теме в нет - много интересного. Стена - общая часть дома, так что при установке собираются подписи, при жалобах возможен даже демонтаж. Так что если внизу, вверху и соседям тоже мешают спать, то со мной лучше не спорить)

Да перестаньте. Не все ж такие категоричные. Возможно, они и не подозревают о такой проблеме и согласятся. Я буду верить в лучшее.

Велики хранятся в квартире. Всегда.

Расскажу, расскажу. Как я иди они обойдутся. Но я такая... Если мне мешать спать, я впадаю в безумие и могу пойти и вырубить свет.
Тоесть вы вся такая воздушная и милая и вообще а как что так "вырублю свет"))))))). Поняяятноооо))))

Меня вот только второй год мучает вопрос, куда потом все эти навыки пропадают?
А потом появляется такая "яжемать" или "яжежена" - и всё, нафига напрягаться, если все за тебя сделают и пивасик к дивану подадут?

Я вот не мать, а мармалюка - у меня ребенок вообще рано стал самообслуживаться. Но я подавала все в виде игры, как с готовкой. Ну и я достаточно категорична. Если я сказала, что грязные вещи будут стираться, только если они лежат в баке для белья - всё, ходить по квартире и собирать его барахло в стирку я не буду. Поэтому вариантов у него всего три: ходить в грязном, складывать белье куда надо или стирать самому. 🤣

Сверху