Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Я посуду мою когда не из чего есть. Фантики кидаю на пол. Убираю.. Когда настроение. У меня вон коробки от суши на полу валяются неделю уже, не мешают и ладно.
Я вообще к чистоте отношусь так - запросила душа - убирайся, не запросила - мусор есть не просит пусть лежит.

Отличная дрессировка!)))
Я вообще против того, чтобы воспринимать мужчину как объект для дрессировки, если что. Нафиг такой нужен - если его или переучивать, или убирать за ним? Это какой-то вечный ребенок получается.

Я посуду мою когда не из чего есть.
Вот-вот, любой рецепт в кулинарной книге должен начинаться с "сначала помойте сковородку" 🤣 🤣 🤣 🤣

Мне очень нравится фраза, что одни убираются, чтобы было чисто, а вторые - чтобы было не грязно ) Вот я из второй категории.

У меня 5 котов. У меня чисто по определению не бывает.

Горячей воды не было 2 недели. И я просто не мыла посуду и полы. И вообще никто не умер.

С животными и детьми - это другая песня.
Опять же все от восприятия.
Сестра считает, что она достаточно убралась, чтобы внуки играли на полу, племянница (дочь ее, мать детей) - падает в обморок от такой "уборки" и хватает пылесос и паровую швабру.

А у меня копятся неразобранные пакеты, коробки и прочая тара. И я могу в одном через них спокойно перешагивать долго-долго. Вот вчера разбирала такой завальчик, потом стирки-глажки-пылесоски-поломойки! Это просто день, выброшенный в помойку!!! Сегодня злющая как не знаю кто! И это при том, что часть времени было потрачено на разбор конной амуниции.

Если не допускать «завалов», а убирать все сразу, то и дней выброшенных впустую не будет. Я давно убираюсь дробно. Сегодня - санузел, это 30 минут. Завтра пыль, после завтра одну комнату, потом через пару дней другую. Белье забросить постирать пять минут. Все стараюсь делать по пути, я даже логистику передвижений продумываю взять одно, убрать и т.д., что бы два раза не ходить. А если копить грязь, то да, убирать потом дольше и труднее. Все выкидываю сразу, мусор не коплю. Поэтому нет у меня дней, когда я вынуждена от чего то отказаться ради уборки. И всегда чисто. Робот-пылесос в помощь от кошачьей шерсти.

Ну вот без ребёнка у меня плюс-минус так и получалось, а сейчас приехал вечером - кормёжка, засыпашка, потом что-нибудь по работе, а остальное гори оно синим пламенем, ибо спать охота, что сил нет. Но в общем, не люблю я уборку ни в каком виде, это трата кучи времени.

Если не допускать «завалов», а убирать все сразу, то и дней выброшенных впустую не будет. Я давно убираюсь дробно. Сегодня - санузел, это 30 минут. Завтра пыль, после завтра одну комнату, потом через пару дней другую. Белье забросить постирать пять минут. Все стараюсь делать по пути, я даже логистику передвижений продумываю взять одно, убрать и т.д., что бы два раза не ходить. А если копить грязь, то да, убирать потом дольше и труднее. Все выкидываю сразу, мусор не коплю. Поэтому нет у меня дней, когда я вынуждена от чего то отказаться ради уборки. И всегда чисто. Робот-пылесос в помощь от кошачьей шерсти.
Казалось бы, это так логично, но жизнь показывает нам кучу людей, которые усложняют себе жизнь сами от своей особенной логики, которая не приносит по сути ничего хорошего.
Забавно)))
Из-за такой логики вы 1. Не любите уборку, 2. Теряете впустую время,которое можно было сэкономить.
Люди 🤷‍♀️

9ZTxXheMWYA.jpg

Да ладно. Понятие порядка у всех одно! А вот отношение к порядку, к себе и окружающим разное.
Хотя то, что есть люди, которые бардак не видят - это факт. Но они его видят и соглашаются с ним, если его показать)))

Хотя то, что есть люди, которые бардак не видят - это факт. Но они его видят и соглашаются с ним, если его показать
я знаю, что у меня бардак, но особо и не замечаю. Как то привыкаешь, глаз замыливается. Но вот если приходишь в чужой беспорядок, это почему то сразу бросается в глаза.

простите, влезу... МэМденс... у вас нет никакого желания идти на компромисс друг с другом в семье... ни с его стороны, ни с вашей стороны... даже желания влезть и понять его или ее - в вашей семье отстствуют

простите, влезу... МэМденс... у вас нет никакого желания идти на компромисс друг с другом в семье... ни с его стороны, ни с вашей стороны... даже желания влезть и понять его или ее - в вашей семье отстствуют
Тем не менее они уже много лет вместе и не выглядят несчастными))
Просто нам так это всё рассказывают, что ужас-ужас, а на самом деле там может идиллия! Кто им свечку то держит?

Тем не менее они уже много лет вместе и не выглядят несчастными))
Просто нам так это всё рассказывают, что ужас-ужас, а на самом деле там может идиллия! Кто им свечку то держит?
Ну что ты , Ален, там диван может под каким-то правильным углом стоит и виднее. ;)
Одно непонятно, что мне теперь надо делать с этой информацией))) зачем она мне)))

нет... в этом не виноват диван, это вы так преподносите. рада за вашу семью, что на самом деле, не так, как вы пишите
эта ваша реакция полностью соответствует теме

ребята, умейте не так остро реагировать , умейте отпустить ситуацию, будьте немного добрее друг другу

Последнее редактирование:
Не сказать, что помешана на чистоте, пыль под диванами меня точно не парит, как и беспорядок в гардеробе и несколько дней немытый пол, я на него просто не смотрю. Но люблю максимум пространства и что бы все было на своем месте. Поэтому ничего у меня не валяется по дому, я сразу все кладу на место, посуду тоже сразу мою за собой. Каждый у нас просто сразу моет за собой) Максимум на уборку в день, в том числе и с протиранием пола, пыли и т.д. у меня уходит час. В остальное время минут 15))

А так у меня всю жизнь одно правило)) Мой дом- мои правила, твой дом- твои правила, общий дом общие правила( но обговорить исключения можно и нужно))Кого, что не устраивает, то да "зеленые ворота" 😅 Черт вспомнила надо еще ворота покрасить в зеленый цвет:D

IMG_20230619_204640.jpg

Вот он виновник моего недосыпа.
То есть он прям в окне у нас. При этом если его закрыть в квартире все равно гул стоит.

Сверху