Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Ну, есть люди, которые не представляют себе отпуск без пляжа. Вот вынь и положь. Такое видение мира, лето, дети, море, жара, вот это вот все.)
Мне-то тоже дико, но некоторые реально считают, что раз на море не был - не был в отпуске.
Я тоже считаю что :не был на море - не был в отпуске. Для меня море это маст хэв. Я загораю и купаюсь "как в последний раз", собственно это и есть отпуск для меня. Море, пальмы, пляж, закаты. Холодные моря типа Бплтики, озера-не моё. Я в воду меньше 28 градусов не вхожу.
Стоит того, чтобы рискнуть жизнью своего ребёнка? 🙄
И вот как они теперь выезжать оттуда будут? Не, понятно, что вывезут, но каков будет геморрой?
Да нормально там уже все, ездят и машины и поезда.
Ещё Азовское море забыла. Там, правда, тоже прилетает, но хотя бы выехать обратно не через мост😒
Можно поехать в РБ на Минское море. Или Браславский озера.
Хорошо, предположим, не получится в этом году отпуск на море🤷‍♀️Бывает, люди годами в отпуск не уходят.
Бывает, но разве это хорошо? Живут как хомяки в беге по кругу. А любая поездка это смена кругозора, новые впечатления, отдых мозга. Кто то любит море, кто то горы, но это важно - куда то выезжать.

И тут каждый выбирает сам - сидеть и бояться или отдыхать и наслаждаться. Я бы легко поехала и в Крым и в Абхазию. Хотя предпочла бы конечно что то более тёплое и далёкое, но не по тому что боюсь ближе куда то а потому что больше люблю жару.
Глупости какие 🤣 поездка на море не равно добрые, благожелательные и здоровые. К сожалению.

Если человек злой и завистливый - ему никакое море не поможет.
Не, ну вот мне море очень помогает восстанавливать дзен)))))

Последнее редактирование:
Конечно нет. Но, Рит, это ту т не причем. В чем отличие БР от мест, где я живу? Природа? Вроде нет. Строения тоже похожи, люди тоже, еда. Там ничего нет такого, чего у нас нет. А не!!! Одежда! Они же не под санкциями)))) то есть как на выхи на экскурсию - 👍 Но это для меня ваще не вариант отпуска.

Я в Питере была 4 раза. И в Питере и в Петергофе, на финке, на озере в пригороде, на лодке каталась, кугяла, в коммуналке жила, зимой, летом. Толку то?! Энергетически не мой город. Внешне не особо отличен для меня!!! от центра Москвы. Тоже могу с удовольствием съездить на выхи, но отпуск не то.

Мне море не обязательно, но желательно. Вот ещё в горах перезаряжаюсь. Я не говорю, что так должны все, а отвечаю на "неужели это безысходность и такая нужда?"
Да ! Это нужда для части людей.

Лично я раньше тоже думала, что всё это "надо ездить на море хоть раз в год" - мысли от лукавого))) но! Я 7 лет не отдыхала, потом съездила и поняла, что ваще по другому чувствую весь год. Реально перезагрузка, больше сил, нет усталости накопившейся, психологически спокойнее. Мне вот даже хватает 1 год море, 1 год горы. У нас сейчас так и получается. В этом году я море пропускаю и очень хочется грызть людей....особенно, которые там были или есть))) зависть - да. Почему нет. Ну или досада скорее.

Лично я раньше тоже думала, что всё это "надо ездить на море хоть раз в год" - мысли от лукавого))) но! Я 7 лет не отдыхала, потом съездила и поняла, что ваще по другому чувствую весь год. Реально перезагрузка, больше сил, нет усталости накопившейся, психологически спокойнее. Мне вот даже хватает 1 год море, 1 год горы. У нас сейчас так и получается. В этом году я море пропускаю и очень хочется грызть людей....особенно, которые там были или есть))) зависть - да. Почему нет. Ну или досада скорее.
Я с 23 лет кашляла при малейшей простуде так, что легкие выплевывала по месяцу. И ничего не помогало, пульманолог сказала не простужайтесь и ездите на море. Вот как только начала с 2019 года на море ездить, так сразу все стало проходить. Сейчас практически не кашляю.

Я обожаю жару. Позавчера вечером было +23, так я замерзла
Я вчера на лодке покаталась. Была в штанах, рубашке фланелевой, шерстяные носках. Замёрзла. Сегодня привет сопли и больное горло.
Мне жизненно необходимо солёное тёплое море и температура от +35
Воот, я ж говорю.
А для меня в пляжном отдыхе, особенно в большом отеле, вообще нет никаких достоинств.
Я не езжу в большие отели, либо бронирую сама либо выбираю не огромные комплексы.
И все две недели провожу вот так

Вложения

• IMG_20211007_141956.jpg
    IMG_20211007_141956.jpg
    352,6 KB · Просмотры: 85
С детства езжу на море постоянно, обычно не реже 1 раза в год. Потому что оно мне жизненно необходимо.
Лет с 22 стараюсь дважды в год, но иногда случаются финансовые кризисы и море становится доступно реже. Если перерыв больше года - начинает подтекать чердак. :oops:Натурально все бесит, гавкаю, жизнь окрашивается в депрессивные цвета. Чую к пенсии куплю избуху где-нибудь под Туапсе и буду там жить. Чтобы море круглый год) Хотя с ценами на недвигу в тех краях - даже на избушку придется еще пахать и пахать.
Ах море! Причем именно теплое, купабельное. Могу и неделю пролежать у воды тюленем или каждый день мотаться по городам и весям в поисках прекрасного. Любой отдых у моря и на жаре для меня - прекрасен. Маловероятно когда-то променяю его на горы или что-то иное.
Отпуск в РБ мне не понятен) Разделяю Маринино мнение - съездить на выходные, гуд. Была разок в 13 году, когда обмен российских рублей на белорусские был очень выгодным и за три копейки можно было замечательно отдохнуть в Минске. Но вот больше как то не тянет :rolleyes: Питер тоже прекрасен, но провести там отпуск? Не... Максимум с удовольствием в командировку съезжу, чтобы за счет конторы дорога и жилье. Тогда да, ок.
Всякие там Кисловодск, Алтай, Байкал - только если с конями. В ином случае - не интересно. Комаров кормить и попу морозить - для меня не отпуск) На горы вот вообще ровно.

Дамы, хорошо ли на море в жару - по-разному для разных людей.
Живу в Одессе. В прошлом году ни разу не была на море (т.е. на пляже) и в этом - тоже.
В детстве и молодости всё лето проводила на море. Не бывало так жарко летом в те годы, да и я была молодая.
Есть люди, которые специально переселились сюда ради здоровья детей - здесь исчезли хронические бронхиты.
Есть наоборот - уехали за 300 км на север, потому что там питьевая вода (не покупная, естественно, а обычная) не содержит столько солей, как наша. Уехали и избавились от проблем с почками.
Так что, всё индивидуально.
Как-то было у нас страшно жаркое лето и вода в море нагрелась до +28. Так я специально вечером, когда не сдохнешь от жары, съездила на пляж, чтобы узнать, каково это, купаться в такой воде.
При такой температуре вода уже не охлаждает и от перегрева не спасёт, разве что не вылезать из неё совсем.
Самая комфортная температуры воды +24. Замёрзнуть невозможно и всё-таки чувствуешь, что купаешься в море, а не в каком-то компоте.

Как-то было у нас страшно жаркое лето и вода в море нагрелась до +28. Так я специально вечером, когда не сдохнешь от жары, съездила на пляж, чтобы узнать, каково это, купаться в такой воде.
При такой температуре вода уже не охлаждает и от перегрева не спасёт, разве что не вылезать из неё совсем.
Самая комфортная температуры воды +24. Замёрзнуть невозможно и всё-таки чувствуешь, что купаешься в море, а не в каком-то компоте.
+24 для меня холодновато. Вчера была на озере, там вода была, наверное, +35)) и воздух тоже. И мне комфортно. Но у меня, похоже, сдвинута температурная чувствительность, я в холодной воде не могу купаться даже в очень жаркие дни. Максимум ноги помочить.

@Birusinka , вот-вот, мне нравится ощущать воду +18 - +24 градуса, вот это кайф!
А "моржи" не могут без купаний в совсем холодной воде - я предположила, что у них дело не в силе воли и спросила. Оказывается, да! Им просто это приятно, никакого принуждения, сила воли им не требуется.

@Birusinka , вот-вот, мне нравится ощущать воду +18 - +24 градуса, вот это кайф!
А "моржи" не могут без купаний в совсем холодной воде - я предположила, что у них дело не в силе воли и спросила. Оказывается, да! Им просто это приятно, никакого принуждения, сила воли им не требуется.
Не, у меня сразу ноги сводит. Никакого кайфа. В бассейн ходила, если вода холодная - не плавала, так как мне простуда гарантирована в этом случае.

@Бьяно1 Оль, ты говорила, что что-то будет 17 июля?
Так так ..
Откуда знала? Состоишь в группировке? 😄
Это не я)), это афганский учёный-математик Сидик Афган, просчитал, что 17 июля произойдет что то такое. Что может перевернуть в итоге мир.
А я свой сон, который приснился перед НГ лучше воздержусь рассказывать 😁

Я тоже люблю тёплое море. Но в данной ситуации меня удивляют не взрослые, которые сами распоряжаются своей жизнью, а родители с детьми. Детьми то зачем так рисковать?
Вот сейчас вся толпа стоит в пробках в ДНР. А уж туда то вообще регулярно прилетает😞

Ну, слушай, мы все сейчас рискуем. И долго еще будем, потому что ребята с той стороны не успокоятся, даже если формально все прекратится.
А Крым прекрасен, очень хочется туда, правда. Я дважды съездила до всех событий, оценила. Не на море, правда, на конях скакала, но неважно. Ничуть не хуже какой-нибудь Тосканы.

Отпуск в РБ мне не понятен) Разделяю Маринино мнение - съездить на выходные, гуд. Была разок в 13 году, когда обмен российских рублей на белорусские был очень выгодным и за три копейки можно было замечательно отдохнуть в Минске. Но вот больше как то не тянет :rolleyes:
Что вас на Минске зациклило. Есть полно озёр там, с песком и соснами. У меня очень капризная сестра, но там она в восторге.
Но и в Крым хочется, да.

В Крыму мы жили с родителями. Очень специфическое место. Да, когда живешь, все как то по другому воспринимается. Сезон - отдыхающие, сезон - зарабатывание денег на дальнейший год.
Но есть красивые места, да. (Когда отдыхающих нет). Севастополь сильно изменился, в лучшую стороны с точки зренмя отдыха.
Когда мы оттуда уже уехали, привезла сына, оздоровиться. Здравствуй, бронхиальная астма и два месяца в местной больничке. Хорошо, тетка там жила, помогла со всем. До сих пор помню доктора, который нас лечил. Карпена, из потомков эвакуированных испанских детей.
Так что отпуск сейчас - Питер. Неосмотря на погоду.

Мне соленая вода не очень нравится, не могу сказать чем. Моя любовь Селигер

Никой теплющей воды. Именно поэтому не купалась в Турции. Слишком теплая. Меня вода должна охлаждать или бодрить или хотя бы ощущаться как тут сказали. +24 вполне комфортная.
Про сводит ноги. Ну это первые секунды, потом нормально. Но в такой воде не купаются, ей освежаются и вылезают.
Жить на море я бы хотела, но жарко и влажно на юге((( в старости такое себе.

Крым, ИМХО, уникальное сочетание всего, что можно захотеть. В отличии от того же юга! Там и горы и море и трусы и тихие места и песочные и галечные пляжи, вкусная еда и бюджетная, хорошие гостишки и дешёвые, зеленые места и пустынные, огромное количество достопримечательностей, которые за 1 и даже 2 поездки не посмотришь, учитывая ещё поспать, позагорать, покупаться и почилить. Мы были 2 раза и оба раза я в восторге! Хочу ещё. Плюс там суше климат, чем на нашем юге и нет мерзких сверчков, удобнее дороги проходят. Меня на юге бесит эта единственная трасса вдоль моря по серпантину. Тут Таврида шикарная!
Не знаю.... Я прям фанат. С удовольствием купила бы именно там себе домик.

На Беларуси не мы зациклились)))) ты всё рекламирует её. Просто я Белоруссию ваще не воспринимаю как отдельное от России государство почему-то и для меня это тоже самое. Если уж я захочу озера и леса, я поеду в Карелию или на Алтай, Селигер вот тоже. У нас шикарные горы, я бы там отдохнула, на самом деле, но дорого и сложно добираться. С Пашиной работой.... а одной в горы нельзя.

Лежать на пляже не люблю ваще, поэтому опять плюс Крыму, в котором есть всё для активного отдыха.

Сверху