Влюбленная в жизнь)

• Автор темы Автор темы M&M'c
  • Дата начала Дата начала
Марина, спасибо за обзор! Примерно наметила какие места посетить) на Клязьминском и Истринском вдхр бывала часто, в Конаково тоже. Солитерная рыба - вот в Сенеже много, бе.
займитесь спортом. заколите горло, перестаньте его постоянно лечи, ноги в тепле, кондей подальше
Так работаю на конюшне, целый день двигаюсь и на улице, без всяких кондеев, но блин горло - слабое место. Пойду промывать.. а я делала вакуум дренаж тогда, видимо, мне эта процедура не подходит.

А удалить миндалины не? Я в юности постоянно болела ангинами, удалила и все. Горло может поболеть, но не более того.
Или их в таком возрасте уже не удаляют?

Это худшее, что можно сделать, так как миндалины - это фильтр заразы. Считай так зараза остаётся в горле, а так попадает сразу с тебя. Нормальные Лоры никогда такого не посоветуют, если можно вылечить консервативно. Каждый орган в нас несёт определенную функцию и убери хоть один и уже идёт сбой.
Кстати, прижигать крио миндалины тоже не советуют.

Минда́лины (лат. tonsillae) — скопления лимфоидной ткани, расположенные в области носоглотки и ротовой полости. Миндалины выполняют защитную и кроветворную функции, участвуют в формировании иммунитета — являются защитным механизмом первой линии на пути вдыхаемых чужеродных патогенов.
Что может быть после удаления миндалин?
Люди дышат, обмениваются вирусами и бактериями. И эти патогены также вдыхаются человеком, кому удалили миндалины. Только теперь бактерии не задерживаются в гландах, а попадают прямиком в трахеобронхиальное дерево: трахею, бронхи, лёгкие. Соответственно, могут развиться трахеит, бронхит, пневмония, бронхиальная астма, хроническая обструктивная болезнь лёгких и т.п.

Ну как бы можно как моя бабушка сразу удалить миндалины, а можно как мой папа просто начать ходить в бассейн))) кстати, самый известный вид спорта по борьбе с ангинами и горлом в целом.
Я всегда выберу способ 2 и что-то удалять буду в последнюю очередь, когда уже не будет помогать всё мною выше описанное!

Ну да, ну да. Ангина 3-4 раза в год, постоянный источник инфекции в виде гнойных пробок, которые надо вымывать, конечно полезнее ОРВИ раз в году.

А удалить миндалины не? Я в юности постоянно болела ангинами, удалила и все. Горло может поболеть, но не более того.
Тут я так понимаю, как повезет. У кого-то потом проходят все эти горловые болячки, а у кого-то начинаются бронхиты и пневмонии. Вот и опасаюсь, обратно же их не приделаешь.

Ну да, ну да. Ангина 3-4 раза в год, постоянный источник инфекции в виде гнойных пробок, которые надо вымывать, конечно полезнее ОРВИ раз в году.
Читайте правильно!
Я пишу, что если ты пробуешь альтернативное лечение и оно не помогает, то да - удаляй.
Но некоторые удаляют даже не пробуя.
К сожалению, у нас такое часто в медицине. Сейчас, когда на нас всех стали экономить, врачи начали лечить вдумчиво)))
Например, если вы придёте с травмой к хирургу - 99% он отправит вас на операцию. А если к травматологу, особенно, спортивному врачу или около этого направления специалистам, то они вас в 90% случаев вылечат без операции! Потому что у хирурга на генном уровне всех резать))) А как потом жить человеку - уже 🤷‍♀️
Есть травмы, где прямые показания к операции, а есть, где 2 варианта или даже один - без операции, но отправляют делать операцию.
Проработав 3,5 года в этой сфере я :eek::eek::eek: от количества таких случаев и + когда людей потом не правильно восстанавливали.
Так что, Мария, я не спорю, что НЕ надо что-то там отрезать и вырезать, но это крайняя мера, если попробовал всё.
+ Тонзиллит и ангина это немного разное всё же.... С нелечимой ангиной долго не проживёшь... А с тонзиллитом люди порой живут годами или всю жизнь.

С миндалинами по-всякому получается. Иногда действительно полностью проходят проблемы с горлом.
Но есть нюанс, о котором редко говорят, - певческий голос после такой операции портится. Для кого-то это принципиально.

Ну я просто против советов сразу чёт отрезать... А договорится?! Вдруг получится!

я считаю что в человеке нет ничего лишнего, поэтому удалять что либо просто так если оно работает - не буду.
у меня нет пробок, я никогда ничего не промывала , вымывала, ангиной болею довольно редко потому что знаю что нужно делать чтоб не болеть ею. Да, горло это самое слабое место, но с этим довольно просто жить.

«Острый тонзиллит (ангина) – это инфекционное воспаление небных миндалин, а также ткани глотки и гортани, которое вызывают стрептококки, стафилококки и другие микроорганизмы.»
всегда считала, что это одно и тоже. Сейчас вижу пишут, мол разное, но это на сайтах аптек , в основном.
Настоящая ангина часто дает осложнения, в том числе и на сердце. Но если ангины не частые и человек с ними справляется, да и живет много лет, то и нормально.

Так работаю на конюшне, целый день двигаюсь и на улице, без всяких кондеев, но блин горло - слабое место. Пойду промывать.. а я делала вакуум дренаж тогда, видимо, мне эта процедура не подходит.

Маленький кусочек сырой свёклы каждый день и пробки вас покидают сами. Как всякая гомеопатия: сначала начнётся обострение. Потом начнут пробки вылетать.
Я резала свежую свёклу на мал кусочки (как половина спичечного коробка) заворачивала в фольгу и ТВ морозильник.
Потом так: достала и с'ела. Или сок выжимала и по глотку в день. Но это сложнее- сок быстро портится.
И так пока горло не прочистится.
Всем здоровья!

Может, кто-то подскажет места в пределах от Клина до Твери на Волге? Я так понимаю, там почти везде где хорошо закрытые частные территории?(
Конаково городской пляж или любое место, где найдете, Завидово Акватория лета.

Спасибо, Таня!!!
🌹
С новыми людьми знакомиться всегда интересно. Особенно если до этого годами общались в сети.
Марина - тонко чувствующий, глубокий человек, такое вот у меня сложилось впечатление после полутора часов личного общения.
И с одной стороны - это эдакий чертенок, который и "на статую залезть", и "в фонтане поплескаться", а с другой - нежный и трогательный цветок.

Очень нравится этот портрет. Простота и глубина.

И Марина-хохотушка, "девчонка из соседнего двора"

Фоток много, времени - не очень. Быстро сделать не обещаю, но постараюсь не затягивать. Фотосет удался.

Спасибо на добром слове 😍 и деле ☝️
Я старалась вести себя прилично 😄
А я думала, что это ты такая тихая ходила, а ты образ лепила 😄

Согласна, что забавно встречаться в живую) Это даже волнительно.
Я Таню представляла такой прям Тетей, возможно, строгой и офисной, а на деле...
Сделала единственное её фото отражающее Татьяну в моих глазах.
Некая таинственная, девчуля с хвостиками, любящая природу и очень авантюрная, что только подчеркивает рюкзак👌 А ещё с добрым и на самом деле открытым сердцем, потому что предложить потратить время безвозмездно на людей до селе "не знакомых", чтобы доставить им удовольствие и красоту - это может очень малое количество людей.

IMG_20230808_211119.jpg

Последнее редактирование:
Классное фото, на самом деле ))
Я ж говорю, что ты зря не стала фоткаться 🤭

Сегодня побила рекорд! До работы 35 минут.
Успеваю медленно собраться, доехать и ещё рано приехать и жду пока откроется моя пекарня или вот сегодня пошла в другую и всё равно рано пришла.
Кайф конечно.
В коллектив на работе начинает превращаться в мужской. Хотя бы частично. Прикольно. Нам нравится. Хорошо, когда 50/50. Хотя мы и тетками привыкли уже. Но мужчины вносят свой тестостерон в рабочие процессы 😁
Пашка на этих выхах в Новосибирск. Так что у меня свободный выходные как я их называю, хотя и при нем они у меня свободные. Но может хоть дорисую свои цветы! Ещё и дожди обещают.
Время у нас сейчас безумно интересное...новостную ленту читаешь уже ваще как без удивления. Бубонная чума, корь, саранча, богомолы, война у нас, перевороты в Африке, наводнения по всему земному шару вперемешку с пожарами, инопланетяне, опасная комета. Просто всё, что можно уже было этим летом 🙄🤭

Я очень благодарна Яндексу, что у него теперь только погода, а все новости на дзене.
И телевизора у меня нет уже много-много лет.
Так, иногда в телеге что-то гляну, если вспомню.

овостную ленту читаешь уже ваще как без удивления. Бубонная чума, корь, саранча, богомолы, война у нас, перевороты в Африке, наводнения по всему земному шару вперемешку с пожарами, инопланетяне, опасная комета. Просто всё, что можно уже было этим летом
где вы всё это читаете? 🤷‍♀️
я только новости Питера поглядываю на предмет всяких мероприятий. и то всё пропускаю всегда(((

Сверху