ВНИИК - семя жеребца,как заказать? Кто пробовал?

• Автор темы Автор темы Syryn777
  • Дата начала Дата начала
Хотелось бы терского или арабского папашку(у меня терская кобыла, порода замечательная), но так как возможности нет мотаться к жеребцам за 3 9 земель, подумала о варианте искуственного осеменения . У меня есть много людей, которыми занимаются осеменением коров и лошадей при Академии, так что проблем возникнуть не должно. А вот как семя заказать, не знаю.
опять же - кто пробовал искуственно осеменять, есть ли в этом толк? Получилось?
Нет ли представителей ВНИИКа?

Вам нужен сосуд дьюара для транспортировки, оплата спермы и найти кто доставит. В принципе ничего сложного.
Если грамотно осеменять, то толк есть. Но специалистов не так много.
Думаю на терку проще найти жеребца в Вашем районе...
Но если очень хочется, позвоните во ВНИИК, они Вам подскажут :)

Вы в Самарской области? Гораздо ближе ВНИИКа, если не ошибаюсь, в Оренбургской области, продуцирует арабский Бисер (Стриж - Баска), старый, но очень опытный, проверенный производитель, даёт отличных детей. В этом году тоже идёт в случку.

http://www.facebook.com/photo.php?fbid= ... =1&theater

Свяжитесь с автором фото - Инной, она с удовольствием поможет выйти на его хозяина.

Темка интересная. Я сама хотела осеменить свою кобылу, но обращалась к Фролову В. К. - начкону Старожиловского кз, т. к. у меня русская верховая. А на сайте ВНИИКа есть список жеребцов и стоимость спермы. Только сейчас что-то я не нашла. http://www.ruhorses.ru/ Вот сайт, может Вы найдете? Там это было. Точно. Может что редактируют?
Самое верное - позвонить) Там на сайте телефончики есть)

Список на сайте не совсем корректен,по крайней мере по орловцам думаю они редко его обновляют,я заказывал в Спб,обо все договорился по телефону .У нас как раз выставка проходит весной и специалисты вниика приезжают,так вот они любезно согласились привезти мне семя в своем сосуде,а тут перекинули в сосуд КСК Генетики,там же есть девушка которая занимается осеменением кобыл(2тыс процедура).
4дозы семени обошлось 2тыс.+2доставка,хранение бесплатно,+осеменение 2-4тыс (в зависимости от кратности..)

У меня есть список, взяла прошлой весной во ВНИИКе, большинство спермы плохого качества, "не рабочая". Поэтому могу дать контакты знающего человека, который может подсказать, что брать, а что не стоит.

Когда я была во ВНИИКе брали сперму шикарного терца, то ли Самоцвета, то ли от Самоцвета, к своему стыду не помню. Так что сейчас можно обратиться узнать, наморожен ли он.

Сверху