Внимание! Лошади из Польши - мошенничество!

modern S (equidance)

Новичок
Есть такая девушка - Надежда (на всех сайтах размещает продажу лошадей - посредник)- называет себя my-favour.
Она мне предлагала несколько из Белоруссии в т.ч. Я выбрала из Польши.
Она мне дала тел. белорусской госпожи по имени Александра - не удивлюсь, если теперь ее имя будет звучать по другому.
Лошадь звали Kalin, затем его называли Kaolin гнедой 175-177 в холке, звезда и 2 задних былых носка, 5 лет.(имя я думаю тоже может уже измениться). Мне по почте прислали адрес польской мадам, которой я должна была перечислить 50 процентов от стоимости лошади (лошадь стоила 5 тыс. евро), я отослала 2500 и еще 100 евро за вет осмотр, что лошадь здорова. Учитывая, что деньги я посылала через вестерн- юнион с меня еще содрали 6 тыс. руб. Это было 6 июня.
После мне обещали привзти лошадь через 2 недели. И остальные 50 процентов я бы отдала по приезде лошади.
Два месяца тянулось динамо с "доставкой", поэтому я арендовала денник и проплачивала его (еще попала на деньги). В итоге мне сказали, что у лошади вирусное заболевание(анализ крови показал), поэтому я могу выбрать др. лошадей. Конечно,они дороже стоят, но только для меня .....и подобная ахинея. В общем, меня послали на х..., деньги сказали, что хозяйка лошади уже потратила - мне их не вернут. А сама Александра -вообще ничего якобы не получила с меня (якобы ее саму кинули).....А Надежда (московская) мне имела глупость написать такую фразу,что за эту лошадь Александра ей осталась денег должна (что вроде как ее саму кинула).

Поэтому, уважаемые потенциальные покупатели лошадей!

Никогда ни при каких обстоятельствах, что- бы вам ни плели, НЕ ОТСЫЛАЙТЕ ДЕНЬГИ до приезда лошади ни копейки.
Для меня общий расход оказался чуть больше 3 тыс. евро- и для меня это небольшая сумма - я от нее не обеднею, а они не разбогатеют.
Просто мне очень жаль потраченного времени и нервов, и это исключительно РАЗВОДКА!
Все лошади, что продают через инет оч. красивые, с хорошей родословной. - Выглядят именно так, чтобы на них клюнули, а Вам никогда ничего не привезут, тк. за такие деньги только страшные клячи. Не будут же они тратить время и свои деньги на коневоз,чтобы Вы завернули больную лошадь домой и не отдали оствашиеся 50 процентов, - им лучше вообще ничего не возить!
Я изначально думала об этом, но надеялась, что есть порядочные люди..... Видимо, они не просят предоплаты...
Эта Александра сейчас продает лошадей на хорсях и эквестриане, только пишет кириллицой,и номера телефона не дает.....И имя другое....у нее.....

Не попадайтесь!Удачи Вам!
Ольга.

Уважаемые модераторы, если тема не для данного форума, пожалуйста, переместите в нужный, или удалите! Спасибо за понимание!

класс. люди, ну как можно вестись на такие разводки?

а если я подойду на улице и попрошу 5000 евро в долг без каких-либо гарантий - тоже дадите?

Может, на разводки и не стоит вестись, но автору темы большое спасибо.
С каждым когда-нибудь, да может случиться.

Тем более, что я уже довольно длительное время присматриваюсь к продаваемым на конных сайтах лошадям и означенный продавец везде ведет себя достаточно активно. И сайт у них с большим количеством объявлеий, и лошадей там тьма, и приличных достаточно на первый взгляд. При чем суммы за них в сравнении с теми, что на нашем "рынке" более, чем заманчивые за заявленные характеристики импортируемых лошадей))

Я как раз задумывалась - как вот так покупаются лошади? Действительно ли проходят эти сделки с покупкой по "высылаемым материалам, документам" и т.п. Теперь знаю, что нет. И вообще развода столько - то фото/видео стырены с немецких сайтов, то вообще лошади эфемерные и никаких материалов на них не кажут, то вот так... Все больше убеждаюсь, что пока своими глазами не увижу лошадь и все прилагающееся к ней - в жизни не куплю =/

Тема раздвоилалась :) Дублирую свой пост.

Так я еще дешево отделалась, всего то 500 км дороги, чтобы увидеть, что лошадь, которую я смотрела по фото и видео, в жизни - совсем не та лошадь. Просто другая, и конечно, совсем другого качества.
А еще однажды встретила на их сайте одно и тоже видео на двух разных лошадей, тоже якобы из Польши.

Слайдовская и Надежда вроде разные люди, и сайты у них разные.

КраЛЯ-ЛЯ написал(а):
а ещё вроде у этой надежды ник Слайдовская,или это не она?
нет.
Слайдовская - это Даша и лошади у нее реальные. стоят в МО
здесь есть ее дневник и можно фото посмотреть.

Зря Вы так говорите. Искусство слова, тоже своего рода гипноз, особенно подкрепленный фото, видео и обещаниями "не пожалеете".....Многие в жизни на разное покупались....и приобретали миф..- короче, воздух.
Мне просто очень понравился конь и я решила рискнуть. Хотя, думала,что может так получится. Я еще раз повторюсь- для меня это небольшая сумма.
Просто я хочу предостеречь других,для кого это возможно будут практически все сбережения.
Удачи.

Кстати, тема продублирована на хорсях, там еще инфа:
http://www.horse.ru/forum/read.php?f=19 ... 9&t=138269

Nick написал(а):
класс. люди, ну как можно вестись на такие разводки?

а если я подойду на улице и попрошу 5000 евро в долг без каких-либо гарантий - тоже дадите?

В Европе очень много лошадей покупают по интернету, не смотря их даже. Вместе с моей из Голландии везли еще одну лошадь для одной финской девушки. Она лошадь ни разу не видела, покупала по объявлению в интернете и довольно не дешевая была лошадка.

Через интернет можно покупать лошадей, только надо соблюдать меры безопасности, хотя бы обменяться письмами с подписями продавца и покупателя (быстрой почтой, например), чипирование - неплохая вещь, если есть подозрение, что лошадь не соответствует своему паспорту, все факты, которые касаются лошади должны быть документально подтверждены. Например, нам сказали, что лошадь выиграла такое-то соревнование. К пакету документов прилагалась статья из журнала с фото лошади, где об этом говорилось. А то в некоторых объявах видишь такую фразу "вся в призах", без доказательств, диплома, свидетельства, статьи, фото и т.п. это же ничего не значит. Плюс продавец должен по вашему требованию предоставить дополнительные видео и фото, сделанные не когда-то, а специально для вас с теми элементами, которые вы хотели бы увидеть.

Я сталкивалась с Александрой из Белоруссии!!!! Фамилия у неё Белковская. И попала не совсем так, но влетела будь здоров!!! Фото и видео присылали прям не коня, а мечты!
Вместо 3-х летнего голштинского жеребца привезли 5-ти летнего ганноверского мерина с племсвидетельством!!!! Выпустили на свободу, вроде шикарен на движениях. Решила, что всё-таки возьму, меня постоянно торопили - в коневозке они привезли ещё 4 головы, и ВСЕ имели какие-то пороки - надкостники, или провисшую спину и т.д., а этот вроде ничего.
Когда я сдала во ВНИИК документы на паспорт, то кровь сошлась только по отцу. А у коня впридачу такая пуля в голове оказалась, что я месяц ходила в гипсе, и с него тяжело падали все кто садился. Ну просто безумным под седлом становился ни с того ни с сего!

Люди, не ведитесь на лошадей из Белоруссии!!!!!!

Lady666 написал(а):

Эээ.. тут я немножко вступлюсь в защиту. У нас в Питере лошадок из Белки поставляют (из мне известных) два уважаемых в конном мире человека. И таких вот "приколов" там точно нет - что заказываете, то и привозят. Тут, мне кажется, нужно иметь дело с проверенными людьми, имеющими многолетнюю репутацию на рынке подобного рода услуг.

Bravada написал(а):
Lady666 написал(а):

Эээ.. тут я немножко вступлюсь в защиту. У нас в Питере лошадок из Белки поставляют (из мне известных) два уважаемых в конном мире человека. И таких вот "приколов" там точно нет - что заказываете, то и привозят. Тут, мне кажется, нужно иметь дело с проверенными людьми, имеющими многолетнюю репутацию на рынке подобного рода услуг.

Поддерживаю - давайте не будем мешать мухи с котлетами...
Мошенники-посредники это одно - а лошади из Белоруссии - с доставкой до Москвы (Питера и т.д.) - другое.Просто обращаться лучше к проверенным людям .

Извините, что пропала из форума. Едила в Москву на Эквирос.
За это время на хорсях тему закрыли: наврали и перевернули все с ног на голову.
Если кому важно объясню:
1) Договор на лошадь мне заключать и не предлагали вообще, а торопили быстрее переслать деньги, т.к. вот-вот уедет коневоз. Я бы не отказалась от его заключения, - если бы мне предложили.
2) Динамили 2 месяца - я ждала терпеливо.
3)За обследование лошади я заплатила 100 евро- и МНЕ должны были переслать результаты хоть по почте, чего не последовало.
4) в конце вообще сказалия,что у лошади вирусное заболевание и могут предложить мне только на выбор других лошадей, кот. стоят дороже.
Никто не делал повторных анализов. И о их результатах мне ничего не сообщал.
Подход был такой:вам нужны 4ноги, копыта и хвост- у нас таких много, - какая разница.
5) Теперь Тучка пишет,что лошадь простояла в Польше (ее работали)- и за долги будет продана в Москве..... поэтому деньги мне естественно никто не вернет.
В противном случае, я обязательно отпишусь в инете.

В общем, оказывается, всегда и во всем виноват покупатель (которому ТАКУЮ потрясающую лошадь продали, но не привезли, а он не захотел другую, почти или примерно, или не совсем такую, но с хвостом)......
Удачи, не попадайтесь, как я!

Сверху