Внимание! Лотникова Анастасия.

Эльтара

Новичок
История долгая и, к сожалению, с печальным концом.

В феврале 2011 года в наш КСК встала на постой Лотникова Анастасия с гнедым жеребцом Мартином. Изначально человек строил невинные глазки, спрашивая, не будут ли к ней плохо относиться из-за того, что ей (на тот период времени) 15 лет. Наше удивление на такой вопрос она стала развеивать тем, что рассказывала нам дикие истории о том, как её обвиняли в воровстве, в том, что она спит со всеми подряд, врёт и т.п. Мы не могли понять, неужели такое возможно?! Ведь она совсем ещё ребёнок, милая, добрая, сочувствующая... К лету Настя попросилась к нам работать конюхом, мотивируя это тем, что у её семьи возникли денежные проблемы и нет денег на содержание лошади. Светлана, директор Клуба, предупредила её, что работа конюхом крайне тяжела для 15-тилетней девочки, но всё же пошла на встречу и взяла её помощником, а не конюхом. Настя жила на территории КСК, ела, пила за счёт Светланы (к слову сказать, что запросы по поводу еды были крайне высоки, да и готовить она отказывалась, а о мытье посуды хотя бы за собой не могло быть и речи), курила дорогие сигареты, но работала. И всё бы это было нормально, если бы у нас в Клубе не стали пропадать вещи у постояльцев. Эти пропажи Анастасия сваливала на дочь постойщицы. К счастью, мы смогли опровергнуть данные "факты". Прокололась она, видимо, по детской глупости. Однажды она дала попользоваться одной частнице "свой" спрей. К несчастью, этот спрей (бутылка) была помечала определённым способом и то, что Анастасия содрала с него этикетки, не помогло ей скрыть "откуда ноги растут". Спрей был опознан берейтором лошади, коей принадлежал спрей. Далее была проведена проверка, и у некоторых вещей Анастасии обнаружились их настоящие владельцы. Итогом постоя данной девушки у нас стала кража вещей на общую сумму более 30.000 рублей! Чего только стоят одни сапоги для ВЕ, сшитые на заказ!
Свою причастность к кражам, Анастасия естественно отрицает, но мы звонили в КСК, где она стояла ранее и её похождения были подтверждены владельцем того КСК.

Апофеозом всему стал съезд Анастасии: 27 января 2012 года истёк срок действия договора о постое, и директор КСК попросила освободить занимаемый денник. 28 и 29 января попытки потерпевших постойщиков решить возникший конфликт с Анастасией мирным путём потерпели фиаско, т.к. девушка, пообещав вернуть все украденные вещи, попросту не приехала, хотя её ожидали взрослые люди, побросавшие свои дела и малолетних детей ради неё. 31 января Настя приехала не только в сопровождении своей мамы (которая почему-то молчала и не прокомментировала ни одного деяния своей дочери) , но и с сотрудником полиции, утверждая, что ей не отдают ни коня, ни амуницию. Выслушав этот бред, сотрудник полиции удалился. Приехала постойщица и опознала свой шамбон при Насте и её маме, за пару минут до этого Настя опять же утверждала, что это её шамбон.
Ничего не добившись от Анастасии, поражаясь её наглости и хамству, абсолютному безразличию со стороны её матери, наш Клуб вынужден предупредить о возможных хищениях со стороны вышеупомянутой особы других владельцев Клубов.

Фото
x_db23da5a.jpg

С уважением, администрация КСК Спутник.

История, конечно, возмутительная.
Но так же непонятна мотивция работодателя, взявшего на работу несовершеннолетнего ребенка, тем более с проживнием.

Очень неприятная ситуация.
Еще раз убеждаешься, что нельзя относиться к любям по-человечески. Вроде бы пожалеешь, войдешь в положение, а потом это боком выйдет.

а что вы ждали от мамы, которая ребенка 15тилетнего отправила с проживанием куда-то? точнее отпустила.

Вообще-то, в 15 лет уже вполне можно поработать где-нибудь. А насчет проживания - ну не в бомжовский приют же...Правда, тут, похоже маме совсем наплевать, что из ребенка выросло...но вообще в "детском" труде ничего страшного и вредного нет.

руками_не_трогать написал(а):
История, конечно, возмутительная.
Но так же непонятна мотивция работодателя, взявшего на работу несовершеннолетнего ребенка, тем более с проживнием.

Когда к Вам придёт ребёнок, будет плакать и умолять помочь, Вы тоже возьмёте. Анастасия утверждала, что у них в семье очень большие проблемы и, что возможно, им придётся уехать из Москвы в их родной город. И особо она не работала, она была взята помощником по хозяйству, а не работником.

Nastia написал(а):
Вообще-то, в 15 лет уже вполне можно поработать где-нибудь. А насчет проживания - ну не в бомжовский приют же...Правда, тут, похоже маме совсем наплевать, что из ребенка выросло...но вообще в "детском" труде ничего страшного и вредного нет.
В 15 лет надо школу заканчивать и поступать в институт. А мама приезжала смотреть где ребенок живет? У вас дети есть?))

жесть какая...
может я чего не понимаю,но:
если они из другого города
денег нет
семья ОЧЕНЬ странная
то какая нафиг лошадь?! :shock:

lovehorses2005 написал(а):
В 15 лет надо школу заканчивать и поступать в институт. А мама приезжала смотреть где ребенок живет? У вас дети есть?))

Анастасия окончила 9 классов, дальнейшее обучение она решила отложить.
Мама её приезжала, правда, не могу точно сказать зачем, т.к. по приезду она не поинтересовалась где живёт её дочь, что есть и т.д., а удалилась за грибами в лес. Директор КСК была крайне удивлена.
Да, дети у нас есть. И у меня и у Светланы. (Если этот вопрос к нам)

@лидия@ написал(а):
жесть какая...
может я чего не понимаю,но:
если они из другого города
денег нет
семья ОЧЕНЬ странная
то какая нафиг лошадь?! :shock:

Мама занимается "ресторанным бизнесом" (со слов Анастасии), потом одно кафе "прогорело", второе не приносило должного дохода. Опять же повторюсь, это всё со слов Анастасии.

Эльтара написал(а):
потом одно кафе "прогорело", второе не приносило должного дохода. Опять же повторюсь, это всё со слов Анастасии.
тогда тем более,бизнес это всегда риск,а тут на тебе...

меня на работу в кск взяли в 14 лет помощником ночного конюха а когда 16 исполнилось ночным конюхом. мама не интересовалась где и в каких условиях я работаю по ночам, но была рада что я имею свои деньги. т.к. мне она не могла давать на карманные расходы(проездной, телефон. обеды, учебники и одежда для школы-это тоже карманные расходы) а на лошадей и подавно..

я благодарна доверию того кск и считаю что если так вот никому не верить и никому не помогать-то что это за общество такое будет тогда??

девочка не права, но и клуб если сомневался в новом постояльце мог узнать про неё у предыдущего кск..

Кэтрин Де Бург написал(а):
девочка не права, но и клуб если сомневался в новом постояльце мог узнать про неё у предыдущего кск..

Мы никогда не испытываем недоверия к новым людям, уж так мы устроены, Девушка у нас отстояла в итоге 11 месяцев. Увы, мы не смогли раньше понять, каково её нутро на самом деле.

Кэтрин Де Бург написал(а):

Это вы кого девочкой называете? Ваша ситуация - нормальное желание работать и зарабатывать, в этом случае - просто банальное воровство человека, который через некоторое время закончить может только в тюрьме.
Я вот только не очень понимаю позиции представителей клуба:
- можно было после доказанного воровства, как минимум, выгнать, максимум - заявление в милицию написать.
- мама приезжала - пошла по грибы. понятно, а поговорить с ней не пробовали, объясняя, что девочка под суд пойдет?
странно все это. вот так и гуляют такие люди с конюшни на конюшню.

Я в 15 лет сама пошла работать на продаже мороженного. А ранее - в 14 лет нам всем в школе предложили летнюю работу - убирать листья и благоустраивать парки и газоны. Было это лет 15 назад. Поэтому я не понимаю наезда про "как могли принять на работу несовершеннолетнюю бедняжку?"

А если судить по фото, то там далеко не маленькая слабенькая девочка и физическая работа, тем более помощником, не надорвет растущий организм, который уже вовсю курит и фиг знает, чем еще, себя портит.

Случайно наткнулась на тему.Эту девочку знаю лично :mrgreen: В 2010 году она встала на постой в конюшню к моей подруге. Она много раз оставалась на ночь в конюшне,т.к. ей хотелось быть рядом с конем. Девочка казалась доброжелательной.Готова была помочь во всем(при уборке денников, кормлении, замывки ног после левад и т.д.)... И в скроем времени стали пропадать вещи.Конюшня небольшая, частники в ней много лет не менялись. Общались между собой. Поэтому подозрения сразу пали на нее. Анастасия перевела стрелки на подругу, которая приезжала с ней несколько раз по выходным. Уверяла, что это ее подруга воровала вещи.
В итоге она уехала с коньком через 2 месяца постоя, потому что не могла платить всю сумму. С тех пор о ней не слышала ничего, пока не увидела эту тему.
Желаю больше ни кому не нарваться на нее! :|
Забыла добавить,что она, поняв,что ей не поверили (когда она наговаривала на подругу), пыталась перед переездом настроить частников против друг друга.

Сверху