Внимание! Нужна помощь в поисках документов донских лошадей!

• Автор темы Автор темы Wiezdka
  • Дата начала Дата начала

Wiezdka

Активист
Внимание! Прошу помощи! Помогите найти хоть что-то.Для того, чтобы сделать паспорт донской лошади моему коню, мне необходимо найти хотя бы один документ его предков(бабушек/дедушек, прабабушек/прадедушек). Немного предистории: Иссык-Кульский конезавод, откуда родом предки моего коня, предоставлял данные о лошадях во ВНИИК до 90-х гг. Потом завод распался, лошади разошлись кто куда и вот часть лошадей были куплены в село Барачаты (могу ошибаться с названием) и оттуда их уже выкупили в конный клуб в г. Кемерово. Документы на лошадей, по словам сельчан, все утеряны. От этих лошадей и произошел мой конь. Теперь же, основательно влюбившись в донскую породу, я решила приложить все усилия, к тому, чтобы попробовать найти хоть что-то, хоть какой-то документ тех лошадей, что приехали из конезавода (общалась с представителем ВНИИК по породе, она написала, что документы можно сделать только предоставив документ предков коня, при этом отметила, что по фото дончак восточного типа и очень неплохой). Пожалуйста, если кто что-то знает о документах тех лошадей или знает людей, которые обладают какой-то информацией или самими документами, я очень прошу откликнуться!!!! За документ - вознаграждение! Породы итак почти не осталось, лошадей этой породы с почти невозможным подверждением породности много! Прикрепляю фото родословной, в которой есть немного данных о предках коня. Перепост, пожалуйста! Интернет есть практически везде, возможно он приведет к тому, что нужно.
73cf59e2501b.jpg

Re: Внимание! Нужна помощь в поисках документов донских лоша

К сожалению, обычно такие документы никогда не находятся(( По разным причинам, не всегда зависящим от старых владельцев. Но, мало ли что - удачи в поисках!
По факту - Берег с такими г/р и родителями из Иссык-Кульского к/з есть, стоял производителем, детей от него зарегистрировано голов 40, самые поздние - 1989 г.р. Гера 1974 г.р. тоже есть, дети у неё были, в т.ч. и от Берега - 3 головы, самый поздний -1987 г.р., в 1988 году она ещё тоже стояла в заводе.
Маг - в Иссык-Куле было 2 головы, по г/р не совпадают, но такое в рукописных племках бывает. Детей от него уже не зарегистрировано. Гея, бурая, тоже другого года ( в обоих случаях, разница в один год, так что обычно это ошибка при переписывании) от неё 5 детей, самый поздний 1990 г.р.
Так что ищите, в первую очередь именно Бисера от Берега, обеих Даний, Цезаря и Артензию.
Мне кажется, хорошо бы в тему кинуть и фотографию коня))

Re: Внимание! Нужна помощь в поисках документов донских лоша

Спасибо, остается надеяться на чудо, вдруг что найдется...
Фото коня (правда прошлогодние, на них ему 2,5 г):
file.php
file.php

Сверху