Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Интересно ещё узнать, это во все районы письмо разослали из УВ или только в один какой-то? (Там где про Лосеву)
Думаю, сейчас для всех Питерских конников это важный вопрос... просто если лошадь не в Питере, от этого не легче, волокитная работа уже понеслась.
Во все. Там список врачей и начконов огромный. Это рассылка была. Проверять будут все районы и все конюшни.

Хозяйке кобылы Батисты выдали бумагу с печатями и положительными результатами. Вы этому не верите. И довольствовались обсуждениями БАМ Маш.

Упаси вас Аллах) я вообще нигде не говорю, что лошадь точно + или -, хозяйка права или неправа, просто для этого нужно смотреть чуть дальше. Мои претензии, в основном, касались и касаются организационного процесса постановления диагноза ИНАН в случае сомнительных результатов. Весьма отстраненно от персоналий. Я бы и про вас так же бы писала, будь у вас аналогичная ситуация (Упаси вас Аллах-2).

Да, Питер в данном случае, подошёл более ответственно
Аще супер-ответственность, правда, фиг знает, кто сдавал кровь, но это мелочи :)

Москва не сделала ровным счётом ничего, как и с мерином Зефиром.
Ну и наши хороши, или что, мы защищаем Москву, что ли? :D вроде нет :)

А вы там у себя разберитесь и за свой округ радейте. Поминайте свои ветуправления на предмет розыска хозяйки и лошади.

Это вы разозлились уже. Выдыхайте :)

Аще супер-ответственность, правда, фиг знает, кто сдавал кровь, но это мелочи :)
Рит, это повсеместная практика. Так работают все вет лаборатории.
Сгоняй посмотри как это на практике, в каком количестве разные пробирки приезжают и как сдаются.

Рит, это повсеместная практика. Так работают все вет лаборатории.

Нездоровая какая-то практика: не знать, что за лошадь и чья сдавала, но зато перевернуть весь город вверх дном в ее поисках при негативном результате и не знать, где искать :) но это не к Питеру вообще, а то опять решат, что мы в Москве охамели)))

Сгоняй посмотри как это на практике, в каком количестве разные пробирки приезжают и как сдаются.
Я работала в лаборатории, меня шиш проймешь таким. Правда, в человеческих с документами кто и с чем полный порядок.

Еще раз ))) Владелец лошади имеет право самостоятельно сдавать кровь в любую гос.вет.лабораторию. Куча регионов кровь возит в Москву, она прекрасно возится и хранится, сыворотка даже замораживается.
Это тот кто сдал кровь в первую очередь заинтересован в том, чтобы получить результат, потому что без него никуда. Ну и по умолчанию лаборатория передает результаты в ветслужбу (сейчас вроде заносит в общую базу, не знаю как на самом деле этот момент реально работает и по всей ли России).
UPD
С введением Меркурия началось отдельное веселье с тем, что если ты хочешь вывезти лошадку к себе на дачу пожрать травы, то поедешь ты без справки. Потому что ее надо выписывать на какое-то "лицо" зарегистрированное в Меркурии, а не просто поселок такой-то дом такой-то. ИМХО незарегистрированных и съезжающих в неизвестном направлении лошадей от этого станет больше (хотя вот говорят что все зависит от СББЖ и как-то все-таки реально справки делать на физ. лицо по личному ИНН).

Последнее редактирование:
Это и так было очевидно. Ладно, даёшь дорогу другим комментариям. Просто мясорубка и бардак, когда невозможно найти концы, для меня не вариант нормы, даже если он прекрасно цветёт и пахнет)

Упаси вас Аллах) я вообще нигде не говорю, что лошадь точно + или -, хозяйка права или неправа, просто для этого нужно смотреть чуть дальше. Мои претензии, в основном, касались и касаются организационного процесса постановления диагноза ИНАН в случае сомнительных результатов. Весьма отстраненно от персоналий. Я бы и про вас так же бы писала, будь у вас аналогичная ситуация (Упаси вас Аллах-2).

Ну и наши хороши, или что, мы защищаем Москву, что ли? :D вроде нет :)

Это вы разозлились уже. Выдыхайте :)
Вы писали, что понимаете хозяйку кобылы и ее молчание. Значит согласно вашим высказываниям в адрес Светы, вы также виноваты во всем.

Кровь принимает лаборатория. Не ветуправления. А ла-бо-ра-то-рия. Ветуправления отреагировало на положительный результат. Задали вопросы сдававшему. Та дала ответ, который устроил ветов и на основании которого в целях предупреждения распространения ООЗ выдали предписание на проверки и розыск лошади, так как местонахождение ее неизвестно. Все логично и понятно. Мне.

Вы Москву может и не защищаете. Но подковырнули Питер по поводу адекватной версии. Получили ответ.

На кого разозлилась?на Вас?а мы знакомы?чтобы я в вашу сторону эмоции выдавала. Предлагаю выдохнуть вам, а то версии про сговор, дружбу и интересы становятся смешны

Добралась до компа.

Вот так у нас выглядит бланк, там что-то около 5 страниц друг на друге с копиркой, идут в разные департаменты.
fe4b1815c72c.jpg

Заполняется, рисуется ветеринаром или его ассистентом. Под подпись. Кровь сдается скотчем примотанная к бланку) Ну и подписана. Фото тоже прикладывают либо печатные, либо на мейл отправляются лаборатории.
Результат потом приходит в таком виде
ce7329720a52.jpg

С этой бумажной можно везде ездить по стартам и просто перемещаться. Например, погулять в парке. Для выезда на природу в публичное место требуют свежий Коггинс (ну или аналог, например тест ELISA быстрый и результат можно получить в течении часа, если срочно, лично отвозила кровь когда было срочно срочно перед стартами). Как и писала выше, если лошадь с подозрением, то ее просто отставляют от других коней.

Еще полезная научная статья о тестах - https://veterinaryrecord.bmj.com/content/vetrec/172/8/210.full.pdf

Еще полезная научная статья о тестах - https://veterinaryrecord.bmj.com/content/vetrec/172/8/210.full.pdf
Спасибо! У итальянцев читала об этом, правда они мучаются тем, чтобы уточнять ложно отрицательные результаты.
Блин весь мир перенимает и оценивает опыт других стран.
У нас же страдающее средневековье (((

Последнее редактирование:
Я думаю, что сдавали через знакомых. И про "+" узнали по телефону, т.е. до официального оформления результата экспертизы... @Gulya а реально сделать анализ на ИНАН за 2 дня (28-29 мая)?
анализ делается 72 часа, то есть три дня. Я предупреждала хозяйку о риске получения + при повторном исследовании. Проверить в ФГУ это её право, ошибки быть не может, лаборатория не знала, что это за лошадь и откуда. 100%, + пошёл на Батисты. Лишь бы карантин не ввели. Не могу утверждать точно, но не сомневаюсь, что это та же кобыла, значит других положительных пока нет.

Это и так было очевидно. Ладно, даёшь дорогу другим комментариям. Просто мясорубка и бардак, когда невозможно найти концы, для меня не вариант нормы, даже если он прекрасно цветёт и пахнет)
Что-то вы заигрались в Шерлок Холмса! То вам доказательства, то те не те, и это не так! Будьте сдержанее в своих высказываниях, тему читать невозможно, один сказочный бред!

По теме: лошадь вывезла хозяйка, не дождавшись питерских анализов, на следующий день лошадь должны были усыпить.
Второй анализ сдан специально от здоровой лошади.

По теме: лошадь вывезла хозяйка, не дождавшись питерских анализов, на следующий день лошадь должны были усыпить.
Второй анализ сдан специально от здоровой лошади.
а эта инфа откуда?
я читаю тему у меня яркое чувство что 50% народ пишет чисто на шару
какие-то мамы Светы уже фигурируют, сама Света, Батиста не Батиста, Ольга не Ольга, ща ещё Путина приплели...
дичь какая-то

Нужно искать источник ИНАН. Это не только сама больная лошадь, но и места ее предыдущего пребывания - нужно обратиться к эпизоотологам с целью обследования территории на предмет незарегистрированных лошадей.
Что касается одного из этих мест - Хлябово, то напомню, что менее, чем в 10 км по прямой находится Максима с огромным поголовьем и почти непрерывным соревновательным процессом, куда прибывают сотни лошадей, еще ряд крупных и помельче конюшен.
Неужели крупные конюшни, имеюшие бОльший ресурс доя решения проблемы, не заинтересованы в решении проблемы?
Истра тоже конный край.
И где болтается исчезнувший Зефир тоже непонятно.

Сейчас подкину ещё кость.))
Хозяйка кобылы Батисты, спрашивала @Gulya о возможности сдать кровь в Выборге)))
А вдруг кобылу прячут в Выборге))) ведь чтобы сдать кровь, нужно лошадь лично туда привезти оказывается. Пробирки не катят. Нужно непременно своими рученьками брать кровушку

Gulya, простите. Я так конечно не думаю))

Выгода подставить своих лошадей? Вы за сколько это готовы сделать? 50 тыс? 100? Миллион?
Простите не за сколько, предложенных сумм увы не хватит, поскольку лошади мне обошлись дороже. И я не хочу чтобы меня потом четвертовали владельцы других лошадей.

а эта инфа откуда?
я читаю тему у меня яркое чувство что 50% народ пишет чисто на шару
какие-то мамы Светы уже фигурируют, сама Света, Батиста не Батиста, Ольга не Ольга, ща ещё Путина приплели...
дичь какая-то
Вы меня простите но мне некогда сидеть и строчить простыни на несколько страниц!
Если вам надо помериться докозательствами, то это не ко мне))))

Блин, утром смотрю и своим глазам даже не верю после обсуждения ночного - есть же человеческие способы документы оформлять.
А без бланка есть шансы пробу толкнуть в лабораторию под чужой кличкой?

Добралась до компа.

ce7329720a52.jpg

Сверху