Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Если признать тот факт что Батиста положительна по ИНАН, то надо понимать и тот факт, что теперь не одна лошадь и конюшня в Московской области не застрахована от вспышки ИНАНа.
Есть два конкретных вопроса:
1. От кого подцепила ИНАН Батиста?

2. Куда Батисту увели из под карантинных мер?

На первый вопрос уже есть определенные ответы, и предположения, касаемые в первую очередь предыдущего места постоя - Хлябово, где судя по словам участников дискуссии владельцы КСК принимали на постой лоашадей и с бойни и с грубым нарушением действующего вет. законодательства.

На второй вопрос ответ более сложный, и без привлечение правоохранительных органов ответить на него быстро не удастся. Но, если будет соответствующий запрос от контролирующих органов, выяснить каким конкретно коневозом и куда переместили Батисту можно примерно за час. Надеюсь данные действия будут предприняты в ближайшее время.

Вы меня простите но мне некогда сидеть и строчить простыни на несколько страниц!
Если вам надо помериться докозательствами, то это не ко мне))))
Да не надо мне мериться, я вообще сторонний наблюдатель, лол. У меня в принципе доказательств нет.
Я просто спросила, откуда ваша информация, так как так же заинтересована, как и все тут.

Упаси вас Аллах) я вообще нигде не говорю, что лошадь точно + или -, хозяйка права или неправа, просто для этого нужно смотреть чуть дальше. Мои претензии, в основном, касались и касаются организационного процесса постановления диагноза ИНАН в случае сомнительных результатов. Весьма отстраненно от персоналий. Я бы и про вас так же бы писала, будь у вас аналогичная ситуация (Упаси вас Аллах-2).
Простите конечно. Но Вам бы лучше бы уже вообще помолчать. Со всеми Вашими претензиями и бурной фантазией.

Простите конечно. Но Вам бы лучше бы уже вообще помолчать. Со всеми Вашими претензиями и бурной фантазией.

Да где вы фантазию-то увидели? Что Светлана наверняка в курсе истории про то, как к ней пробирки в руки попали, что ли?)

Неужели крупные конюшни, имеюшие бОльший ресурс доя решения проблемы, не заинтересованы в решении проблемы?
Я уже писала про реакцию Максимы в прошлый раз. Ее не было. Почему в этот раз она должна появиться? Районный эпизотолог по своей инициативе тоже ничего инициировать не будет (ни Дмитровский, ни Мытищинский). А судя по скорости внедрения Меркурия ветуправление Ленинградской области в принципе гораздо активнее, чем Московскообластное, поэтому и такая разная реакция на происходящее - одни пошли подворовой пересчет делать, другие даже места пребывания заболевшей лошади толком не обследовали.

По теме: лошадь вывезла хозяйка, не дождавшись питерских анализов, на следующий день лошадь должны были усыпить.
Ну это как раз логично. Она же надеялась, что из Питера придет "-"...

Блин, утром смотрю и своим глазам даже не верю после обсуждения ночного - есть же человеческие способы документы оформлять.
А без бланка есть шансы пробу толкнуть в лабораторию под чужой кличкой?
Если это вопрос ко мне, то нет. ТК никто кроме ветеринара не может сдать кровь. Я уже писала же несколько страниц назад, повторяться для невнимательных не буду.
У нас НЕ может просто левый чел сам сдать кровь. Банально он даже не знает куда сдавать, как я писала выше, если это не просто биохимия и ТД.

Но, если будет соответствующий запрос от контролирующих органов, выяснить каким конкретно коневозом и куда переместили Батисту можно примерно за час. Надеюсь данные действия будут предприняты в ближайшее время.
Не будут. Это надо в Прокуратуру писать. Чтобы проверили Ветуправление Московской области на предмет соблюдения ветеринарного законодательства... Только это тоже в результате всем коневладельцам боком выйдет...

Пойду ка я Власову напишу... может они все-таки сами, без Прокуратуры, пошевеляться...

Мне очень интересно, как в разрезе всего этого будут поступать с цыганскими и прочими нелегальными конюшнями? Когда прижмут уже перевозчиков типа Димы - пастуха, который таскает с боен всякую хрень?

Никак не будут.
Нет ресурсов у ветстанции,или читайте Юлю выше.
Пока на гос.уровне сильно не пнут,ничего не будет.

Последнее редактирование:
Да где вы фантазию-то увидели? Что Светлана наверняка в курсе истории про то, как к ней пробирки в руки попали, что ли?)
Вам уже неоднократно указывали где и в чём Ваши умозаключения иллюзорны. Я вряд ли смогу объяснить лучше.
Но если Вам хочется продолжить объяснения кто кому чего сказал, это будет лучше сделать где-нибудь в Певце, что бы не засорять эту тему.
Тема животрепещущая. При этом крохи действительно полезной информации тонут в море какой-то лажи.
То вам доказательства, то те не те, и это не так! Будьте сдержанее в своих высказываниях, тему читать невозможно, один сказочный бред!
столько воды написали, что, чтобы вычленить информацию, надо потрудиться.
Ваша позиция уже давно всем понятна. Нет нужды повторять её по пять раз на страницу.

Никак не будут.
Нет ресурсов у ветстанции,или читайте Юлю выше.
Пока на нос.уровне сильно не пнут,ничего не будет.

я так понимаю, самый действенный способ просто ходить и стучать на подобные конюшни и если ничего не происходит, писать в прокуратуру. У нас таких конюшен нет в городе, но тот же Нижний Новгород, например - там целый поселок имеется. И все держат коней. Справок нет, врачей не пускают

Я ходила года три назад. Стучала. И ничего. Лошади цыганские как не стояли на учете, так и не стоят. Количество их постоянно менялось - то три, то восемь... сомневаюсь, что сейчас что-то изменится. Для цыган,;по крайней мере. Для нормальных коневладельцев - придумают лишний геморрой.
Кстати, когда моим прививки делали и кровь брали - делали фото. Еще до всей этой истории. Сказали, что такое распоряжение.

Даже у нас, в лабораторию анализы не примут без направления ветеринара
Но могут написать- одна чёрная лошадь, одна белая:)
На счёт сдачи анализов:
Я думаю, что сдавали через знакомых. И про "+" узнали по телефону, т.е. до официального оформления результата экспертизы... @Gulya а реально сделать анализ на ИНАН за 2 дня (28-29 мая)?
3 дня минимум. У нас так.

Из темы сделали детектив со сказкой. Напридумывали и намыслили. Приплели совершенно постороннних людей, которые решили помочь . Просто сдав кровь.
Там думаю все разрешится. Проблем не будет. Но как получается: лошадь все таки с Инан .
Хозяйке стоит решиться : или отдать лошадь как донора( тут предлагали) или убой.
Хотя судя по инструкции лошадь с ИНАН на убой не отправляется.

Последнее редактирование:
Между Хлябово и Максимой есть Соколиная охота. Там может быть что угодно. Как бы не очень хорошее место.

Между Хлябово и Максимой есть Соколиная охота. Там может быть что угодно. Как бы не очень хорошее место.
Там еще Маша в Марфино. И до фига подобных мелких конюшен... И насколько я понимаю, само Хлябово вполне может быть тем самым источником ИНАН...
Я ходила года три назад. Стучала. И ничего.
В Прокуратуру (как общий надзорный орган) не обращались?

Нездоровая какая-то практика: не знать, что за лошадь и чья сдавала
Зря Вы наезжаете на лабораторию) Принести пробу может любой человек как частное лицо и не обязательно указывать кличку. Вот сопроводительная на этих коней, пробирки под номерами и сдало их совершенно постороннее лицо, а не хозяйка. Хозяйка решила проверить анализ и убедилась, что одна проба (предполагается, что это кобыла), показала +. Лаборатория просто поставила реакцию, никакими данными о владельце или животном у лабы нет. Следовательно, ни о каком сговоре или подмене или ложном + речи и быть не может. 99%, что кобыль даже не в Лен. области.
лошадь с ИНАН на убой не отправляется
Вот как раз в инструкции написано, что с подтвержденными анализами лошадь убивается на сан. бойне мясокомбината и после признания мяса годным, отправляется на проварку.

Вложения

• 299.pdf
    299.pdf
    795,4 KB · Просмотры: 226
Простите не за сколько, предложенных сумм увы не хватит, поскольку лошади мне обошлись дороже. И я не хочу чтобы меня потом четвертовали владельцы других лошадей.
Тогда почему Вы позволяете себе высказывания, что кто то другой это может сделать?

В прокуратуру не обращалась. Не подумала даже как-то. Думала, это дело ветстанции. А два года назад переехала - к счастью, никаких левых табунов тут нет. В 10 км от нас приличная конюшня - и все. Хотя поди разберись теперь, кто приличный, а кто нет.

Мы тоже находимся меньше, чем в 10 км от Хлябово, только что сдавали кровь, у двух конюшен (Черный Кабанчик и Алмаз) по ИНАНу у всех отрицательно.
Очень все странно, потому что и в Хлябово, и в Истре лошади гуляют группами, едят общее сено, писают-какают в одной и той же леваде, и так вот чтобы у одной ИНАН неизвестно откуда прилетевший, а у всех остальных отрицательно... я бы скорее поверила в ошибку и пироплазмоз. Пока не будет достоверно известно от хозяйки Батисты, что да, несколько лабораторий поставили положительный результат, я бы не стала додумывать и накручивать себя и страницы в теме :))

Так а когда этот пироплазмоз "выветривается"? Тогда и пересдавать. И да, реально странно, ранее сдавали на конюшне кобыле анализы, все норм, а тут, спустя большой промежуток времени вдруг заболела. Причем одна на весь район.

Сверху