Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
Вот и я о том же. Кто - то что - то предположил. На основании этого предположения другой делает вывод. На основании этого вывода остальные требуют действий... А чв - самое главное зло в мире, убийца и пр. Чтобы разобраться в ситуации, поставьте себя на ее место. Просто поставьте. Разве вы не стали бы бороться, разве просто скормили бы последний сахарок, почесали носик и отдали на убой? По непонятным результатам анализов. И. разве вы бы поставили лошадь в КСК или просто конюшню? Если человек принял решение прятать, он ни в коем случае не поедет в город, не поставит лошадь в КСК, не поставит лошадь туда, где она будет обнаружена. А, значит, на данном этапе никаким другим лошадям ничего не угрожает. Вы почитайте тему. ЧВ - убийца, а все остальные, призывающие... вы понимаете, что вы призываете просто убить эту лошадь и забыть , как страшный сон. Вы не убийцы в этом случае? Просто мнить себя стратегом, видя бой со стороны. И, опять - таки, вопрос о заражении Батисты так и висит. Откуда - то она заразилась! Значит, есть еще , по крайней мере, одна лошадь. Почему - то об этом напоминают единицы. Призывают найти ее единицы. Почему? Да потому, что это сложно. Практически невозможно. Проще осудить, обвинить, присудить и пр. Далее, дорогие пинкертоны, пробы в Питере... 2 пробы. Одна положительная. И уже делается вывод: это от Батисты и другой лошади! Супер! Логические цепочки построены. А доказательства? Например, что эти 2 пробы от одной лошади? Такое может быть? Нет? А нашумевший случай в Дмитровском районе, где 2 пробы от одной лошади по лептоспирозу показали одна - отриц, другая - 2000! Это как? Может и Батисты это кровь, только чего шухерить, что лошадь в Лен. области? Гораздо проще спрятать ее в Тверской. И ближе, и народу меньше. А кровь, да , можно привезти и в Питер. Это не далеко. Сами же предлагали сдать под другой кличкой и другую лабораторию! Мы в Питер одним днем на выставки собак ездим. Все возможно. Человеку бы помочь, поддержать, по крайней мере не мешать, не нагнетать. И помнить, никто не застрахован, ведь так и не выяснен источник заражения Батисты, если она больна.

Именно поэтому мы согласились помочь. Жалко человека, жалко лошадь. Не надо ходить вокруг да около - кровь с положительной реакцией - Бастисты. И Ольга об этом прекрасно знает. мы молчали, до того момента, как ситуация не приняла такой оборот, когда множество других людей было поставлено на уши. Мы попросили Ольгу унять шумиху, по-тихому связавшись с ветслужбой. Своей и нашей. Ничего не произошло. Именно поэтому я считаю себя вправе обнародовать историю. Потому что это было бы ПОРЯДОЧНО со стороны владелицы прекратить нападки органов на людей, которые оказали ей посильную помощь. Но нет, это, наоборот, вызвало с её стороны шквал подозрений и обвинений. Да, мне её жалко, жалко лошадь. Но других людей и лошадей не жалко? Нам ещё кучу объяснительных писать в различные инстанции, а других людям - сидеть и бояться проверок, дополнительных трат, новых анализов... Нам лично повезло только в том, что до этого времени у нас хорошая репутация и не было ни подозрений, ни особых конфликтов с ветслужбой. У них всегда найдётся мера воздействия на владельцев животных.
Не могу отвечать за других, не хочу оказаться в такой же ситуации, но если бы (не дай Бог). Я бы никуда не бегала, сдала бы столько анализов, сколько надо (достаточно было одного, как оказалось) и если моё животное угрожает другим, то... увы.. Больно было бы в конце концов, только мне. А другие тут при чём?! Согласна, что надо искать источник заражения Батисты. Но это уже второй вопрос.

Надо помочь человеку, объяснить. Не знаю.

А все уже, ничего не объяснишь. До последнего момента у меня была надежда, что это просто "пересуды". А теперь Ольга собственноручно толкнула на разборки с ветстанциями людей, которые помогли ей. Это ненормально.

Пока я писала, ситуация прояснилась. Теперь есть конкретный результат, не домыслы, теперь нужны конкретные действия. Но, опять - таки, я не за "ату его!". Надо помочь человеку, объяснить. Не знаю. Это очень тяжело. Тяжело поверить в смерть любимого существа, еще тяжелее убить любимое существо, которое пока радуется жизни, щиплет травку ... Я, честно, не знаю, как бы это пережила! не дай бог!
Это могут сделать те, кто рядом. Здесь это бессмысленно, особенно в свете выяснившихся обстоятельств
Присутствующих волнует возможное распространение вируса

а Вы тоже видите, что данный приказ не вступил в силу? Прям в заголовке.
Так Вы же приказ просили. Действующая инструкция вот: https://www.prokoni.ru/forum/thread...nan-na-severe-mo.186238/page-100#post-5072710
Упд: в данном источнике тот приказ от 10.05.17 назван действующим: http://ppt.ru/docs/prikaz/minselkhoz/n-217-136999

Последнее редактирование:
слушайте, все все прекрасно понимают и все уже написали, что безумно жалко и лошадь и хозяйку. Но своих жальче еще больше. И это нормально. Никто "ату" не делает, все с самого начала пытались помочь, находили инфо, советовали. И как теперь найти выход из сложившейся ситуации-непонятно. Да, источник искать нужно, но это могут только органы, которым по сути, читая тему сначала, не особо это нужно или нет рычагов воздействия/плана/пинка. Им проще действовать здесь и сейчас, чем предпринять попытки предупредить распространение

Смысл вот сейчас муссировать и обсуждать поведение хозяйки, оно неадекватное и логики со здравомыслием нет, ждать адекватности в дальнейшем бессмысленно. Я тоже повелась на изначальный рассказ, мол беззаконие, хотят приписать ложные результаты, с учетом, что в стране подобное сплошь и рядом, легко поверить. Но хорошо, что разъяснили.Сейчас главный вопрос откуда это пошло.

слушайте, все все прекрасно понимают и все уже написали, что безумно жалко и лошадь и хозяйку. Но своих жальче еще больше. И это нормально. Никто "ату" не делает, все с самого начала пытались помочь, находили инфо, советовали. И как теперь найти выход из сложившейся ситуации-непонятно. Да, источник искать нужно, но это могут только органы, которым по сути, читая тему сначала, не особо это нужно или нет рычагов воздействия/плана/пинка. Им проще действовать здесь и сейчас, чем предпринять попытки предупредить распространение
Ник, кстати)) вот ты говоришь - предупредить распространение. а как они предупредят при нашей вот такой вот "помощи"?))) Больных лошадей прячут (при чем уже понятно, что реально больных) Сколько лошадей на разных конюшнях стоит нелегально? Как берутся анализы иногда? А, лошади в поле. Давайте вот у этих трёх, что поближе, накачаем анализы на всех 30? Что, никто не знает об этом? И как при таком несчастные веты (а это, на минуточку, именно районные, которые самую большую работу и делают на местах) сломя голову носятся и вынуждены чуть ли не в щелку в заборе пересчитывать животных во дворе у некоторых товарищей.
Скажите мне, что так не бывает? Нет, конечно же, не везде. Но очень распространено.

Смысл вот сейчас муссировать и обсуждать поведение хозяйки, оно неадекватное и логики со здравомыслием нет, ждать адекватности в дальнейшем бессмысленно. Я тоже повелась на изначальный рассказ, мол беззаконие, хотят приписать ложные результаты, с учетом, что в стране подобное сплошь и рядом, легко поверить. Но хорошо, что разъяснили.Сейчас главный вопрос откуда это пошло.

Разговор был про сомнительный результат, который трактовался как положительный. Теперь черным по белому - положительный.

Ник, кстати)) вот ты говоришь - предупредить распространение. а как они предупредят при нашей вот такой вот "помощи"?)))
навести в первую очередь порядок с перемещениями лошадей, наложить огромные штрафы за привоз лошадей без документов/запросов на согласование на самих владельцев и владельцев конюшен, пересмотреть инструкции. Не работать по лохматым, а учитывать ситуацию на сегодняшний день, опираясь за опыт других стран. Обязательный чип и регистрацию в общей базе уже ввели-контроль соблюдения..это навскидку

так, а что вы такого сделали? ничего противозаконного, пытались помочь, лошадь к себе не привозили и не прятали, с ветами на связи. получили подтверждение, что эта та самая лошадь и передали инфо врачам. Вы сделали правильно, по человечески и ничего не нарушая по сути

Ник, кстати)) вот ты говоришь - предупредить распространение. а как они предупредят при нашей вот такой вот "помощи"?))) Больных лошадей прячут (при чем уже понятно, что реально больных) Сколько лошадей на разных конюшнях стоит нелегально? Как берутся анализы иногда? А, лошади в поле. Давайте вот у этих трёх, что поближе, накачаем анализы на всех 30? Что, никто не знает об этом? И как при таком несчастные веты (а это, на минуточку, именно районные, которые самую большую работу и делают на местах) сломя голову носятся и вынуждены чуть ли не в щелку в заборе пересчитывать животных во дворе у некоторых товарищей.
Скажите мне, что так не бывает? Нет, конечно же, не везде. Но очень распространено.

Есть люди, которые об анализах вообще не имеют никакого представления. Вообще! Ко мне обратилась одна местная жительница покрыть ее кобылу моим жеребцом. Я сказала в условиях - свежая кровь. Она не поняла. Как выяснилось , она ни разу не сдавала кровь своих лошадей на исследования. Дальше - интереснее. "А куда сдавать кровь? в поликлинику? Так ведь направление нужно. А кто его выписывает? Терапевт?" Занавес.

Простите...очень тронуло вот это - мол, конечно, в кск эту лошадь не поставят, дабы не подвергать других. Я вот не в КСК стою. У себя дома. Моих лошадей, значит, можно подвергать опасности, спрятав в соседнем поле или в сарае зараженную лошадь? Братство братством, но мне мои кони тоже дороги...
Мне, повторю, безумно жаль эту лошадь. А что чувствует хозяйка - даже представлять не хочу. Но лучше бы ей об'явиться. Может, лошадь оставят в живых (биокомбинат тот же)?

Выводы неутешительные: кобыла будет дальше прятаться по регионам, пока не всплывёт где-нибудь, если всплывёт вообще. Будем откровенны: ИНАН есть в РФ. Все есть в РФ, просто что-то вот так вылезло, а что-то нет. И живём мы с вами на бомбе замедленного действия(

Только что заезжала на свою ветстанцию. Мне сказали, что паники НЕТ. Пересчет голов и так проходит каждый год.

Положительную реакцию на ИНАН дают лошади: с воспалительным процессом в организме, с хроническими заболеваниями, ослабленные, старые и т.п.
У наших ветов инфа, что лошадь не больна, но ее ныкают из-за того, что разбираться в причинах то сомнительных, то положительных реакциях никто не хочет.

Я по секрету скажу - ИНАН и раньше был. Иначе не было бы инструкций по нему от прошлого века. Просто раньше надзор осуществлять было проще, и частников не было. И если лошадь шла на убой, то никакой председатель совхоза не прятал ее ни в каких кск или лесах.
Паники нет, ага. Только замглавы района носится с ветеринарами и цепляется к заборам и к тому, что тропинка к месту складирования навоза недостаточно широка.
Ко мне никогда ветеринары на проверку наличия и соответствия коней не приезжали. Прививки, кровь - но не более того. Теперь вот ждемс.
Так что не паника, но ажиотаж - имеются.

Почитайте выше. У кобылы Чары в Павловске в прошлом году были положительные анализы на ИНАН, и повторные тоже. Клинических признаков ИНАНа у Чары не было, были только мокрецы.Кобыла до самого конца стояла не изолированная и гуляла в табуне. Ни у кого больше ИНАН не нашли. Вопрос: а ИНАН ли это был?

Я не спец по ИНАНу...но я, например, практически никогда не болею гриппом в эпидемию. И вообще редко болею. Хотя контактирую с болеющими людьми и езжу иногда в общественном транспорте. Кто-то заражается, кто-то нет.

Наша вет прямым текстом сказала, что положительный анализ не есть наличие заболевания.
Что за любовь понагнетать?

Сверху