venadar
Активист
Вот и я о том же. Кто - то что - то предположил. На основании этого предположения другой делает вывод. На основании этого вывода остальные требуют действий... А чв - самое главное зло в мире, убийца и пр. Чтобы разобраться в ситуации, поставьте себя на ее место. Просто поставьте. Разве вы не стали бы бороться, разве просто скормили бы последний сахарок, почесали носик и отдали на убой? По непонятным результатам анализов. И. разве вы бы поставили лошадь в КСК или просто конюшню? Если человек принял решение прятать, он ни в коем случае не поедет в город, не поставит лошадь в КСК, не поставит лошадь туда, где она будет обнаружена. А, значит, на данном этапе никаким другим лошадям ничего не угрожает. Вы почитайте тему. ЧВ - убийца, а все остальные, призывающие... вы понимаете, что вы призываете просто убить эту лошадь и забыть , как страшный сон. Вы не убийцы в этом случае? Просто мнить себя стратегом, видя бой со стороны. И, опять - таки, вопрос о заражении Батисты так и висит. Откуда - то она заразилась! Значит, есть еще , по крайней мере, одна лошадь. Почему - то об этом напоминают единицы. Призывают найти ее единицы. Почему? Да потому, что это сложно. Практически невозможно. Проще осудить, обвинить, присудить и пр. Далее, дорогие пинкертоны, пробы в Питере... 2 пробы. Одна положительная. И уже делается вывод: это от Батисты и другой лошади! Супер! Логические цепочки построены. А доказательства? Например, что эти 2 пробы от одной лошади? Такое может быть? Нет? А нашумевший случай в Дмитровском районе, где 2 пробы от одной лошади по лептоспирозу показали одна - отриц, другая - 2000! Это как? Может и Батисты это кровь, только чего шухерить, что лошадь в Лен. области? Гораздо проще спрятать ее в Тверской. И ближе, и народу меньше. А кровь, да , можно привезти и в Питер. Это не далеко. Сами же предлагали сдать под другой кличкой и другую лабораторию! Мы в Питер одним днем на выставки собак ездим. Все возможно. Человеку бы помочь, поддержать, по крайней мере не мешать, не нагнетать. И помнить, никто не застрахован, ведь так и не выяснен источник заражения Батисты, если она больна.
Именно поэтому мы согласились помочь. Жалко человека, жалко лошадь. Не надо ходить вокруг да около - кровь с положительной реакцией - Бастисты. И Ольга об этом прекрасно знает. мы молчали, до того момента, как ситуация не приняла такой оборот, когда множество других людей было поставлено на уши. Мы попросили Ольгу унять шумиху, по-тихому связавшись с ветслужбой. Своей и нашей. Ничего не произошло. Именно поэтому я считаю себя вправе обнародовать историю. Потому что это было бы ПОРЯДОЧНО со стороны владелицы прекратить нападки органов на людей, которые оказали ей посильную помощь. Но нет, это, наоборот, вызвало с её стороны шквал подозрений и обвинений. Да, мне её жалко, жалко лошадь. Но других людей и лошадей не жалко? Нам ещё кучу объяснительных писать в различные инстанции, а других людям - сидеть и бояться проверок, дополнительных трат, новых анализов... Нам лично повезло только в том, что до этого времени у нас хорошая репутация и не было ни подозрений, ни особых конфликтов с ветслужбой. У них всегда найдётся мера воздействия на владельцев животных.
Не могу отвечать за других, не хочу оказаться в такой же ситуации, но если бы (не дай Бог). Я бы никуда не бегала, сдала бы столько анализов, сколько надо (достаточно было одного, как оказалось) и если моё животное угрожает другим, то... увы.. Больно было бы в конце концов, только мне. А другие тут при чём?! Согласна, что надо искать источник заражения Батисты. Но это уже второй вопрос.