Как это? можно поподробнее?Наша вет прямым текстом сказала, что положительный анализ не есть наличие заболевания.
А вот воспалительных процессов у нее хватало пирик+за год 4 раза колики, да такие что неделями у Аликперовой жила, на капельницах висела. Только после переезда более менее восстановилась и за полгода больше не было ничего подобного.Положительную реакцию на ИНАН дают лошади: с воспалительным процессом в организме, с хроническими заболеваниями, ослабленные, старые и т.п.
Т.е. пироплазмоза у нее получается не было? @Gulya @TaisMoscowотрицательные
Заболевания нет (острой фазы), а носительство (и возможность заражать других) есть...Наша вет прямым текстом сказала, что положительный анализ не есть наличие заболевания.
Что за любовь понагнетать?
Ээээ без обидНаша вет прямым текстом сказала, что положительный анализ не есть наличие заболевания.
Что за любовь понагнетать?
Я выложила инструкцию, где указаны правила дальнейших действий при выявлении ИНАНа. Разве я писала, что лошадь надо изъять для убоя? При нем выносится предписание владельцу на убой. то есть он должен через своего ветврача со СББЖ отправить свое животное на мясокомбинат. Твоя инструкция из другой оперы.Забыла вписать - инструкция
Я лично незнакома с Вами с Вашей дочерью, но заступилась ранее, выложив сопроводительную, с которой Ваша дочь привезла эти две несчастные обезличенные пробирки. И еще раз повторю, кровь с оказией мог сдать любой, да хоть и я, если знакомый попросит к с оказией. Ничего противозаконного в этом нет, спросят если, скажу, кто попросил. В данном случае Светкоторая знает нас далеко не первых год, заступилась и влезла в тему
Я дала хозяйке совет) Незаконный, но хороший. Дальше она сама пусть решает.Надо помочь человеку, объяснить
Хозяйка сказала, что был и я думаю, на этом фон именно ее кровь так реагирует.Т.е. пироплазмоза у нее получается не было?
Неизвестно. Известно что сейчас нет. Судя по тому что сдавались сейчас из вены, то на пирик делали ПЦР. Если отрицательно значит хронической формы нет.Т.е. пироплазмоза у нее получается не было?
Т.е. пироплазмоза у нее получается не было? @Gulya @TaisMoscow
Заболевания нет (острой фазы), а носительство (и возможность заражать других) есть...
Могут. Опять же, в случае со СПИДом - перепроверяют методом ПЦР.
А тем временем кобыла жила полгода с 68 лошадьми и тесно контактировала со многими. А есть ли ИНАН? И откуда он тогда взялся у нее из воздуха?А тем временем,сегодня были готовы результаты крови на ИНАН в Иста хорс фарм. у всех лошадей отрицательно. Следующий через месяц..
С биохимией и клиникой по анализам у нее все отлично. Клиника свежая.Нам неизвестно, каким методом проверяли сейчас. Возможно, стоило отсылать кровь не только на ИНАН, а на стандартный список, плюс биохимию и клинику, может, это помогло бы понять, есть ИНАН у этой лошади или глюк анализа.
Venadar, а каким методом делали анализ крови на ИНАН, который Ваша дочь отвозила? Снова РДП?Нам неизвестно, каким методом проверяли сейчас.
У нас официально только рдп и делают. Других официальных вариантов нет.Venadar, а каким методом делали анализ крови на ИНАН, который Ваша дочь отвозила? Снова РДП?
Вот тут Юров еще нескольо лет назад рассказывал, что ВИЭВ делает и альтернативные диагностики ИНАНа. Меня больше заботит неспецифическая реакция, которую трактуют как +. Собственно, в этом и вопрос, раз в ВИЭВ есть и другие методы, то почему бы за счет владельца и не перепроверить? https://cyberleninka.ru/article/v/immunologicheskie-metody-diagnostiki-infektsionnoy-anemii-loshadeyУ нас официально только рдп и делают. Других официальных вариантов нет.