Здравствуйте еще раз. Просмотрела все 6 листов "не конструктивной воды", котоую здесь излили "профессионалы" и стало страшно. Такое ощещение что в такой важной теме никто особо разбираться даже и не хочет. У всех делание одно - побазарить, пооскорблять друг друга. Сплошные наезды и никакого конструктивизма. В моих постах пытались найти орфографические ошибки вместо того, что бы услышать то, о чем я говорила.
Когда я забрала свою лошадь у меня не было никаких официальных результатов анализа на руках и никаких предписаний так же я в глаза не видела. Но пообщавшись со многими компитентными людьми, поняла какой беспредел "процветает" в нашей стране и по данному вопросу. После чего приняла решение "взять все в свои руки" и точно определить диагноз прежде, чем моя лошадь будет забита. Прежде всего для того, что бы понять для себя что я сделала все возможное.
Вы не испугаете меня своими угрозами и не утопите меня своими мерзкими оскорблениями. Я иду к своей цели - выяснить на 100 процентов диагноз.
Обращениям к людям из форума я предпочла общение с профессором Юровым и ветеринарами из Франции, сбору сплетен, я предпочла сбор информации из более компетентных источников по болезни ИНАН.
Получив "благословение" и четкую уверенность на то, что у меня есть время до лета крупных кровососущих и получив так же четкие инструкции по тому как изолировать лошадь, что бы не было заражений, я решила за свою лошадь побороться.
Да я нарушила правила, но ясделала это открыто. Я держу связь с о всеми вет службами. Они в курсе моих действий. Я лично отвечаю за себя и за свои действия.
У меня нет цели навредить другим лошадям.
Коневоз, был продезинфицирован. И люди в курсе, что они везли лошадь с ИНАН.
Хочу сказать немного о своем мерине.
Было сделано 4 анализа.
За первые 2 я лично ничего утверждать не могу, так как не видела результатов, знаю только то, что один был не специфический и второй положительный.
Третий был сделан в ВИЕВ и из двух проб одна (лошадь хозяйки) показала четкое + , мой был сомнительный, мы привезли еще раз кровь и второй анализ показал +, но очень слабо положительный. Я попросила слелать ПЦР на что мне сказал уважаемый Константин Павлович, что антител настолько незначительное количество что ПЦР не покажет + и на вскрытии так же 98 процентов, что все будет чисто! Если у мерина и есть ИНАН, то он находится либо в зарождающейся форме, либо он уде переболел и является носителеми. Есть так же шанс, очень мизерный правда, что возможно организм его поборет. Такое очень очень редко случается. По-это было принято решение подождать хотя бы месяц.
От лошади с таким мизерным наличием вируса очень трудно заразиться, если только не тыкать ей иголкой в вену, а потом тыкать в вЕну здоровой лошади. Да и то не факт, что здоровая заразиться.
Шанс есть. И мы будем ждать месяц, котоый никто никогда не дал бы мне официально, что бы в последний раз убедиться и со спокойной душой попрощаться с лошадью навсегда.
Так что дело каждого осуждать или топать ножкой, как делают это многие к сожалению в этом форуме, но я буду бороться и уж точно буду общаться с конструктивными людьми, котоые мне помогают в этом вопросе. Помогают не укрыть лошадь, а определить точный диагноз.
А все те, для кого я стала костью в горле и кто решил что я из тех, кто реально подделывает анализы или пытается перепродать лошадь или из тех, кто действительно совершает необдуманные действия пусть идут лесом.
Я отдаю себе отчет в своих действиях. Я нарушила правила.
Но!
Я сделала это ответственно.
Да случилось. Но это может случится с каждым. Где гарантия что на вашу лошадь не сядет муха из близлежащей деревни, где кто-нибудь никогда не сдавал анализы?
Где гарантия что не может быть ошибки?
Где гарантия, что вет службы поведут себя адекватно?
Мне эти гарантии никто не давал.
Насчет хозяйки хочу сказать.
Да мы не знали что с бойни может прийти лошадь с ИНАН.и сейчас очень переживаем насчет других лошадей, котоые стоят в конюшне.
Это может случится со всеми.
И когда я говорила об общей системе, то имела ввиду в первую очередь, что косячат все и везде начиная с бойни.
Человеку свойственно обманываться и надеятся. А все, кто здесь себя мнит умниками хочу сказать: где гарантия, что вы не пойдете к зубному и вас не заразят СПИДоМ? Или вы после каждой манипуляции сдаете анализы на спид?
Все плохие новости всегда приходят внезапно!!!!
И как люди эти новости встречают и определяет человека.
Гнобить и плевать слюной все могут, а вот с уважением и сочувствием отнестись к беде не все способны.
Я знаю что я делаю и учить и лечить меня здесь не нужно.
Это мой личный выбор!!!
P.s. Когда-то моему брату был поставлен диагноз ДЦП многими профессорами и консилиумами, и все в один голос советовали :"сдайте его вдетский дом!!!", но моя мама не сдалась и поехала в Германию и там его вылечили от "неизлечимой болезни". И сегодня ему 35 лет. Он абсолютно здоров и прекрасно себя чувствует. Женат и ждут ребенка. И вы все будете говорить о том что нет ошибок? О том что не нужно бороться?
Ну не боритесь! Ваше дело!!!
А я боролась и всегда буду!!!
И какие-то посты неудовлетворенных жизнью грубых людей, не смогут повлиять ни на одно мое решение.