Так бруцеллез и так есть во второй группе, лептоспироз в третьей. В первой группе чума, геморрагические лихорадки и оспа.Тогда бруцеллез и лептоспироз должны быть в первом ряду по особо опасным...
Безусловно хитро закручено, в обход ст. 35 Конституции РФ и Протокола 1 к ЕКПЧ, лошадь как бы не изымается, а "добровольно" и самостоятельно отвозится владельцем на убой.Интересный какой юридический крючок... ИНАН не относится к особо опасным заболеваниям, поэтому компенсации за изьятое животное не положено. Но убой при этом обязателен!
Видимо, особо опасные - это те, которые человеку передаются?
Вероятно, тут материальный ущерб как основной критерий.Африканская чума по определению не опасна ни для человека, ни для любого животного находящегося рядом с "больной" свинкой, однако, данная зараза обозначена как особо опасной, почему то (?)
АЧС наносит огромный экономический ущерб в странах,где свиноводство важная статья продовольственного обеспечения населения.Вероятно
Так и я о том. В эпизоотиях я не спец, но в критериях ЧС вообще материальный ущерб есть.АЧС наносит огромный экономический ущерб в странах,где свиноводство важная статья продовольственного обеспечения населения.
Открестились как могли, РДП и точка - никаких альтернатив...Всем ответили на письма, кто рассылал по указанным выше адресам? Я так поняла, ничего менять они не собираются от наших коллективных запросов.
Выходит, правильно наши веты на этих пакостников-пироплазмозы подумали, хоть и 10 лет назад и в нашей глуши. Опыт не пропьешь) И состояние иммунки влияет. если организм хоть раз соприкоснулся (инфекция попала в кровь) с заразой, антитела в том или ином количестве(даже в мизерном, так, что реакция не покажет) в крови будут присутствовать.Что касается влияния пироплазмоза на инан
А Юров согласился делать анализы?Открестились как могли, РДП и точка - никаких альтернатив...
Спустя 3 месяца пришло письмо ответ от Юрова, где, особо неравнодушные сейчас, скажут, ну понятно Инан - ничего нового, при этом в этом письме можно также считать, что пироплазмидозы могут оказывать влияющий фактор, но в виду, что мы руководствуемся законом 217, то без вариантов, закон не предусматривает дифференциальную диагностику, поэтому и у Юрова и у Виэв нет оснований и полномочий для уточнения диагноза.
Умные люди из ФКСР тоже расчехлили мне все по полочкам, что ничего не изменится, пока не будет интереса со стороны науки, для этого нужно провести исследования, в том числе чтобы эти исследования легли в основу новых правил, их также нужно написать. В РФ Инан изучает только Юров, простите ему 86, менять он ничего уже не будет, хоть и понимает реалии, не будет его, будет ещё хуже, а замены ему нет, вот и живём.
Что касается влияния пироплазмоза на инан, то есть исследования, тот же Виэв приводил мне в пример исследования о влиянии пирика на ложноположительные анализы на ВИЧ, после люди вылечивались антибиотиками и анализы становились отрицательными, полностью убрав этот фактор.
Особо одаренные сейчас отметятся конечно, если они могут убить свою лошадь в виду всего выше..
НИИ Эпидемиологии дала также совет, ждать, постоянно делать анализы, попробовать вывести полночью тейлериоз.
Самое смешное, что из ученого мира и федерации мне никто не сказал,как вы могли так поступить и заражать других, все сказали, нам нельзя такое говорить, но мы рады, что получилось слинять, исследуйте дальше.
Нет никаких антител к пироплазмозу. Пироплазмы это кровепаразиты, их определяют либо ПЦР либо в мазке крови находят самих пироплазм.Кровь была свеже откачанной лошади и сдавалась несколько раз позже, пока не уехала. Странно тогда, что антитела так быстро смылись...
Только вот паразитологи с этим не согласны.Нет никаких антител к пироплазмозу.
Если бы антитела могли выделить-была бы прививка. Прививки нет.Только вот паразитологи с этим не согласны.