Внимание! Обнаружен ИНАН на севере МО

• Автор темы Автор темы Lurie
  • Дата начала Дата начала
А что, в этой теме можно высказывать только пожелания лично в свою пользу? Для всех нельзя?
Мне лично незачем, у меня лошади нет, но если несколько чв в этой теме уже озвучивали такое пожелание, значит, им нужно... Например, чтобы больше услугами этого перевозчика не пользоваться, раз он сомнительных лошадей возит без справок. Или кто-то недавно перевозил у него же в коневозе лошадь - проверить лишний раз свою. Или, может, кто-то точно знает, что в радиусе 40 км от той конюшни все-таки есть другие конехозяйства - вряд ли Инна обшарила там все окрестности на предмет наличия других лошадей. Дальше - по обстоятельствам. Наконец, помочь Инне с вызовом ветеринара.
Если он продезинфицировал коневоз, а несколько десятков других, возивших возможно больных лошадей, не известны? Смысл? Не вижу.
Ну давайте так все виды заразы распространять и ничего никогда не дезинфицировать, постоянно кивая на соседей, что вот они не соблюдают никаких санитарных правил, значит, смысла в этих правилах нет и мы тоже ничего соблюдать не будем...
Менять любую несовершенную систему надо начинать с себя. Хотя, наверное, крысами обзываться и рядиться в белое пальто проще и приятнее...

Почитала, посмотрела. Пора строить карантинный денник, да и отлично - давно пора соблюдать норму реально, а не на бумаге со всеми вытекающими фин. расходами для вновьприбывшего ЧВ. САМА СТОЛКНУЛАСЬ с ИНАНом , благо моих коней "пронесло", жаль забитую лошадь. В общем понимаю и хозяйку больной лошади и хозяев конюшни. Надеюсь, что коневозчику при выгрузке коня сказали что машину стоило бы обработать.

Спасибо за пояснение! (Инна, не выходит с телефона скопировать ник).
Удачи коню с повторными анализами! (А с ним, в общем то, и нам всем, так что пожелание вышло с долей эгоизма).

во втором случае хозяйка не успела получить опровергающий результат, лошадь усыпили без нее...
И вот это -

И два случая в Питере - лошадей усыпили, диагноз не подтвердился
Вы наверно н помните ту страшную историю с конюшней в которой якобы свиной там или птичий грипп обнаружили! Лошадей просто сожгли! И некоторые были живые!
Вспомните тот случай!
Какой карантин там был?
Какое предписание?
Кто дал время на обжалование?!
Вот кто-то писал про неоднозначность. А для хозяев коней все однозначно-их больше у них нет,этих самых коней.
Поэтому,думается,еще не одна такая Инна если что,будет поступать точно также.
Правильно это,или нет.Но это уже есть и ,видимо,будет.
Потому что один идиотизм неизменно порождает другой.
Опять же-рассказать почему тут появился бруцеллез?
Потому что раньше исследования были бесплатны. Сейчас приходит вет. врач участковый к Махмуду,что привез фуру в 200 баранов на продажу .и говорит. Махмуд-надо бы баранов исследать на бруцелез. Так пожалуйста-бери кровь-вон бараны,пойдем ловить. А знаете,что 500 руб голова стоит анализ. Ну на что Махмуд и говорит-а иди-ка доктор своей дорогой,потому что нет у меня 100 косарей и все. И пойдет и продаст Махмуд своих бруцелезных баранов и ничего ему не будет.
Mrs. John, Вы уверены,что там -где сейчас эта лошадь-если она действительно там,есть вереринары вообще. Я знаю кучу мест не на Крайнем Севере,где ветеринаров просто нет.

Последнее редактирование:
птуся, я не говорила, что я в этом уверена, я предложила вариант ответа на вопрос "Что делать?". Разницу чувствуете?Чтобы быть уверенным, есть ли там поблизости ветеринар, или быть уверенным в обратном, надо знать место. Хозяйка молчит. Точно так же я могу вас спросить: а почему вы так уверены, что там нет ветеринара и ветстанции?
Если бы хозяйка пришла сюда с вопросом "уехала в глушь, увозя свою лошадь в самокарантин, ветеринара поблизости нет, что делать, помогите" - не думаю, что человека закидали бы камнями. Стали бы тоже искать варианты, а кто-то, не исключено, помог бы не только советами... Но хозяйка пошла по другому пути.

Да было бы все то же самое. Опиши это она с другим заголовком.
Я вообще не уверена в том,что эта лошадь не стоит где-нибудь в Подмосковье.
Может,Инна,хотя бы если в чем-то(хочется верить) проявила честность фото коня этого покажет.
Мне вот интересно-зачем надо было ждать плановой сдачи крови в районе,если на конюшне лошади с непонятными документами.Подвергать риску кучу коней.Дурь? Жадность?Пофигизм?
Теперь-то да,свершилось. А сколько может вылезти ИНАНа по району далее( у него инкуб период до 90 суток)?

Mrs. John а вы вообще кому будете? Место работы? Сколько лошадей у вас? Какой опыт в вопросах болезней лошадей можно узнать? Вы вот опровергаете любой и факт и довод и ставите под сомнение слова других людей... С кем имею честь общаться?

Общаться имеете честь с Верой Курской. Такой ответ устроит? Минимум на один ваш вопрос я уже ответила в этой теме. А если присмотреться, то и на два.

Очень приятно. Вера так почему вы в таком тоне ведете беседу? На каких основаниях вы считаете что я или кто-то в этом форуме должен перед вами отчитываться? Вы прокурор дмитровского района или может профессор по изучению Инфекционных болезней?
Так вот этот форум хочу напомнить добровольный и я лично ни перед кем в форуме prokoni вроде не длжна держать отчет. Делюсь информацией по собственному желанию и что бы развеять лишние слухи и домыслы. И здесь не участковый участок, что бы подвергать мои слова сомнению. А если вам нечего сказать кроме критических замечаний, предлагаю просто помолчать или хотя бы общаться на уровне, а не ставить себя выше меня ли кого бы то ни было еще. Вы меня не знаете и я вас. Единственный шанс пообщаться считаю всё же на равных как минимум.

Инна, если вам не нравится мой специфический тон, можете со мной не общаться.
Не хотите называть место, где живет лошадь, - ради Бога, не называйте, дело вашей совести. Здесь уже несколько человек объяснили, почему вы должны сообщить эту информацию. Если вы так и остались глухи к нашим доводам - дело ваше. Дай Бог, чтобы в итоге никто не заразился.

Я бы, после всего, что тут понаписали, тоже не сообщила бы место. :) А то ещё умертвят лошадь даже и без приезда ветслужбы.

Подозрительность - одно из свойств той акцентуации характера, которую я здесь уже называла. Сказанное в теме тут не при чем.

С тобой свинья, не гавкает а разговаривает, капитан Жиглов, слыхал наверное?...

Это конечно цитата, но если серьезно, то нелюди спасайка еще пытается права качать, типа тварь я дрожащая или права имею....

От себя лично отвечу не имеете, поскольку на мой вкус именно что тварь дрожащая.
Т.к. опасность для моей лошади представляет ваша ИНАН положительная скотина, упрятанная за семь замков.
Но, слухами земля полнится, весьма вероятно, что найдется аленький цветочек никуда не денется, любое преступление оставляет след, а наследили вы гражданка потенциальная убийца предостаточно.
И несмотря на гениальный вывод о том что все закончилось и поздно махать шашками, от некоторых гениев, как мне кажется все только начинается. вариантов развития событий немного.

1. Самый маловероятный, ИНАН положительная лошадь по 2 независимым исследованиям крови в разных вет. лабораториях вдруг станет по счастливому стечению обстоятельств ИНАН отрицательной, все ветеринары и лаборанты ошибались ,и чудо произошло, лошадь оказалась не носителем ИНАН, сразу скажу, что вариант излечение либо понижение титров до нуля после положительных значений я не верю ,это научно не доказанная фантастика.
А вот в ошибку как не странно верю, вот только вероятность ее очень мала, и обратное доказывать сидя в глухой деревни осень затруднительно, но тем ни менее дадим 1% на вероятность ошибки в двух положительных пробах.

2. Лошадь находясь на даче в глуши (или на частной конюшне, где никто не в курсе ИНАН положительных тестов, последнее весьма вероятно, поскольку врушка мисс спасайка та еще, что неоднократно в данной теме доказывала) являясь носителем ИНАН просто сдохнет от перехода ИНАН из пассивной в активную фазу, вероятность подобного есть примерно порядка 10-15%.

3. Спасайка, пройдя все возможные институты и лабаратории сдав в тысячный раз кровь, наконец убедится, что лошадь является носителем ИНАН а, и тихо сдаст ее на мясо, либо усыпит, вероятность подобного исхода, в том случаи если на момент написание этих строк спасайка уже не сдала лошадку мяснику, на мой взгляд процентов 20-25.

4. Развитие 3 варианта, но по другому сценарию, после подтверждения в сотый раз ИНАНа, спасайка по гениальному своему измышлению приводит в действие план "Б", лошадь с ИНАН положительной реакцией остается жить на конюшне, возможно на новом месте жительства, по мнению спасайки безопасному и защищенному от распространения ИНАН на других лошадей, но по факту таких мест в ближайших к М.О. областях нет, разве что в ХМАО, или восточнее Урала.
Вероятность рецидива ИНАН на конюшнях в радиусе 60-80 км от места жительства ИНАН положительной лошади очень велика в период лета насекомых весной и летом. Нас ожидает вторая серия балета.
Оцениваю данный вариант с учетом высказываний и поступков спасайки мне известных в 50-60%.

5 Самый правильный вариант, вет. станция находит место укрывательства лошади, берет ее на карантин, и после проведения всех необходимых исследований усыпляет. Вероятность данного события очень не велика, местные вет. станции в сопредельных областях край непуганых гениев, по личным впечатлениям, а лошади для бешенства ветеринаров страшный зверь. Но процентов 5-7 можно дать.

6. Вариант народный мститель, точенее плохой детектив, люди в черных масках тайно выслеживают место схрона коня, и совершают свое грязное дело, прямо как у Марио Пьюзо, подбрасывая голову лошади в постель нежной спасайки.
Крестный отец по русски.
Процентов 2-3 можно дать за нагнетания страха...

А кто платит за утилизацию лошади? В любых случаях владелец?

(ну и ещё вариант, для "Ронул" - продать в деревню, на вид нормальная, деньги хоть как то вернуться...)

Если сдаст на мясо то еще и денег получит. Если лошадь падет от естественных причин .то да всееегда владелец, утилизация в М.О.стоит от 35 тыс.

Я не понимаю а почему вы решили, что я здесь должна всем рассказать где я изолировала лошадь? Может мне еще счет свой в банке написать? Странная просьба.
И второе. Я не вижу разницу что он стоял бы на конюшне в Свистухе 2 недели, что месяц за 240 км в деревне. Я уже сказала что я позаботилась о мерах предосторожности, что бы не заразить других лошадей - отправила его туда где нет никого, не говоря уже о лошадях! Я не монстр. Лета слепней сейчас нет. Я по-моему все объяснила уже. Так что вам лично ничего от моей лошади не угрожает. А если вам так важно знать где очаг болезни, так направьте лучше свою энергию на поиски других лошадей. Проведите расследование и позаботьтесь о том, что бы другие такие же как я владельцы, котоые не сидят на форуме, побыстрее проверили кровь купленных лошадей с бойни. Потому что многие, кто выкупает лошадей с бойни, вообще в первый раз их видят, не говоря уже о том что знают насчет этой вспышки по Инан.
Мне кажется вам скажут спасибо здесь все, нсли вы сделаете полезное дело.
А до моей деревни вы точно не доедите. Там дороги уже разбиты.
P.s. И ответственность за все это я буду держать не перед форумом, а перед службой ветеринарного контроля и перед своей совестью прежде всего.
Так что не вижу поводов для такого общения. Делюсь с вами исключительно по личному желанию. Просто, что бы дать вам знать что я не безумная цыганка с шашкой, которая пойдет на все, что бы уберечь свою лошадь, не думая ни о ком вокруг. :)

Сверху