Тотоша
Pro
Видно надо чтоб у кого-то ПриближенногокИмператору лошадь за over-дофига$ сдохла от заразы приведенной с Пензы и лавку прикрыли.Ну а лошадей с бойни в Пензе продолжают ввозить в МО..
Видно надо чтоб у кого-то ПриближенногокИмператору лошадь за over-дофига$ сдохла от заразы приведенной с Пензы и лавку прикрыли.Ну а лошадей с бойни в Пензе продолжают ввозить в МО..
Даже это не поможетВидно надо чтоб у кого-то ПриближенногокИмператору лошадь за over-дофига$ сдохла от заразы приведенной с Пензы и лавку прикрыли.
Если вас волнует этот вопрос, то надо не вконтактике спрашивать про анализы, а в ветслужбе.Задала вчера вопрос в группе аванпоста, есть ли анализы у ввезенных лошадей и поставили ли их на карантин. Ответили, что все у них в порядке, не волнуйтесь, и пост удалили..
Если вас волнует этот вопрос, то надо не вконтактике спрашивать про анализы, а в ветслужбе.
На сайте есть электронная приемная, вот пусть перемещение по Меркурию проверяют кто откуда и куда приехал с какими справками , прошли ли карантин. О проведенной работе вам должны ответить письмом.
А судя по тому что темка спасайцев появилась 12декабря, то карантина не было и анализы скорее всего липа.
Одних "спасли" на их место придут другие к новогодней колбасе, кольцевая...
А потом прошла информация, что двух лошадей уже отправили в частные руки. А карачаево- черкессия считается неблагополучной по бруцеллезу, хотя на официальном уровне об этом помалкиваютЗадала вчера вопрос в группе аванпоста, есть ли анализы у ввезенных лошадей и поставили ли их на карантин. Ответили, что все у них в порядке, не волнуйтесь, и пост удалили..
У благополучных всегда все не просто чтоб кого-то в белую куда-то отвезти.Единственное, что меня зацепило в этой пензенской истории это именно вывоз и ввоз без всякой реальной ветеринарной картины. Я спрашивала. так как сейчас имеем большие проблемы с вывозом племенного жеребенка из благополучного хозяйства в Дмитровском районе. Они видите ли решили, что ...
В большинстве мест где бараны, проблемки с бруцем переодически/регулярно.А потом прошла информация, что двух лошадей уже отправили в частные руки. А карачаево- черкессия считается неблагополучной по бруцеллезу, хотя на официальном уровне об этом помалкивают
Так может официально и не было никакого ввоза. Приехавшие могут вчитываться как "всюжизньтут живущие, тещейклянусь"Ну в общем мы все ещё повеселимся, если окажется, что кто-то из лошадей приехал с какой - нибудь заразой. Насколько я знаю, на владельца хозяйства, который ввез или принял к себе животных без документов могут наложить немаленький штраф, так что не факт, что этих лошадей вообще на учёт поставили..
Я в начале декабря отправляла одну рысачку на ЦМИ, одну лошадь - в Мытищинский район, все по привычной схеме.Погодите,это Дмитровская ОСП?
Я меньше месяца назад 2-х коней отправляла по привычной схеме.
Погодите,это Дмитровская ОСП?
Я меньше месяца назад 2-х коней отправляла по привычной схеме.
Интересно, Можайская СББЖ в курсе, что на ее территорию ввезли нелегально непроверенную скотину из неблагополучного района? Хоть звони и спрашивай)который ввез или принял к себе животных без документов могут наложить немаленький штраф, так что не факт, что этих лошадей вообще на учёт поставили..
Ещё раз, если хотите что-то узнать- пишите в офиц.приемнуб на сайте ветнадзора(МСХ). Звонить и спрашивать заинтересованных в отсутствии кипела лиц... затея недалекаяИнтересно, Можайская СББЖ в курсе, что на ее территорию ввезли нелегально непроверенную скотину из неблагополучного района? Хоть звони и спрашивай)
Звонить и узнавать смысла и нет, пошлют подальше) Доки даже если , наверняка поддельные, слишком мало времени прошло на весь объем работы. Если на станции есть знакомые-дело тухлое(((затея недалекая
))))))). Потому что когда таких лошадей ввозят тупые девочки, это одно. А когда солидная организация...
Так это не обязанность хозяина конюшни - следить за выполнением ветеринарного законодательства владельцами других конюшен. Можно только интересоваться. Можно настойчиво. Предпринять меры типа не косить и не пасти и не ездить на полях, где можно пересечься с неблагонадёжными товарищами. И много не, не, не...Подавать в суд на хозяина конюшни, допустившего распространение заразы и порчу имущества?
Основными задачами ветеринарии в РФ являются:
...
3) контроль за соблюдением ветеринарного законодательства органами исполнительной власти, должностными лицами, предприятиями, учреждениями, организациями и иными хозяйствующими субъектами независимо от их подчиненности, общественными объединениями, международными организациями, иностранными юридическими лицами, гражданами РФ, иностранными гражданами и лицами без гражданства – владельцами животных и продуктов животноводства;
...
Названные задачи в стране решают государственная ветеринарная служба, ведомственные ветеринарно-санитарные службы, а также специалисты в области ветеринарии, занимающиеся предпринимательской деятельностью.
@Гулёна , вариант не с соседней конюшней , а с одной. Где лошадь "чистоплотного" владельца, никуда не выезжавшая, заразится от коней, которых привезли на постой с назовем это неблагополучной местности без справок.Так это не обязанность хозяина конюшни - следить за выполнением ветеринарного законодательства владельцами других конюшен. Можно только интересоваться. Можно настойчиво. Предпринять меры типа не косить и не пасти и не ездить на полях, где можно пересечься с неблагонадёжными товарищами. И много не, не, не...
: