Зовут это рыжее чудо, Ласточка, которую половина конюшни называет ласково-Птичкой. Как уже ясно, мы кобыла, нам 4 года, породы неопределенной.
Собственно говоря, рассказываю, как докатилась я до такой жизни. Как и всех меня давно мучила мысль, очень хочется свою лошадь. Но как человек достаточно ответственный, я долго ждала желаемой зарплаты, на которую я считала смогу "легко" содержать свою любимую. Наконец когда я дослужилась, на мой взгляд до достойной з/пл., начала все взвешивать и пришла к выводу, что пора, я смогу. И вот так никуда не торопясь, стали мы с подругой приглядывать лошадку, т.к. хотели купить ее на двоих. Не могу сказать, что искали мы усиленно и активно, поэтому за время поисков, мы своевременно пришли к выводу, что лошадь нам нужна для разных целей и будем покупать каждый свою. Но отношений наших это не испортило. Видели всяких лошадей, но как говориться, душа ни к одной не легла.
Звонит мне как-то моя знакомая и говорит, я тут такую кобылу хорошую увидела, объявление на хорс.ру, стоит она в Клинской области, поеду ее смотреть. Нужно отметить, что у знакомой шило в одном месте, я знала как будут выглядеть эти смотрины, приедет со своим коневозом, посмотрит и сразу увезет. Она посмотрела и звонит мне, начинают с тренером в два голоса рассказывать, что там есть очень хорошая кобылка, она мне обязательно понравится. Ты же любишь кобыл и рыжих?! Знали, на что давить. Срочно поехали смотреть, едем в среду. Я-то, я-то... спокойный, ответственный человек, поддалась на эти уговоры, поехать черт знает куда, покупать лошадь без осмотра ветврача (хотя предыдущих всех осматривала с врачом в первую очередь). Отпросилась с работы на один день. Выехали в 7 утра на своем коневозе, пока доехали уже было 13 дня. А кобылы стояли в разных местах, знакомой-на конюшне, а моя-у мужика в сарайчике за домом. Приехали смотреть ее кобылу, решили грузить, а у нее отеки на ногах... сняли транспортировочные ногавки, стоим и думаем, чего делать. Т.к. врача не взяли с собой. Это отдельный разговор и видимо манера покупать лошадей данного человека, поэтому обсуждать это не будем. Думали, думали, решили, что едем смотреть вторую кобылу, если она мне нравится, то увозим обеих. Загрузили эту и поехали. Приехали, за домом стоит сарайчик, там живет кобыла с жеребенком и еще одна кобыла. Меня народ предупреждает, что кобыла малость нагловата, избалованна. Открывает мужик дверь сарайчика, выходит от туда одна кобыла, за ней жеребенок и выплывает эта... красавица. Уж так вышло, что стояла я у нее на пути к яблокам, мягко говоря она меня пододвинула и прошла. Можно подумать, меня там и не стояло. Смотрю на нее, думаю, нужно же ее как-то пощупать, там ноги, спину, глаза посмотреть, пытаюсь ее как-то остановить на одном месте, ничего не выходит, она как занималась своими делами, так ими и занимается дальше. Ну, что поделаешь, нету меня тута. Мужик принес недоуздок, привязали ее, облазила я ее, осталась вроде довольна, решили пробовать под седлом. Поседлали и пошли в поле. Мужик так обрадовался, что мы будем на ней прыгать, прихватил с собой топорик и пообещал нам в лесу пару палочек сделать. Поездила я рысью, галопом, кобыла мне очень понравилась, такая мягкая, удобная. Смотрю, мужик куда-то пропал, думаю, наверное, троеборную трассу нам в лесу строит, и на всякий случай тренера предупредила, что прыгать на незнакомой лошади в лесу не буду. Конечно ничего страшного он там не сделал, тренер мой первый попрыгал, потом я попробовала, все остались довольны. Решили, будем брать обеих.
Вернулись, уже темно, часов 5 вечера. Стали грузиться, тут слышу, мой тренер как-то слишком грозно кричит на кобылу, сама смотрю и не пойму, вроде так хорошо в коневоз заходит. А эта мадама, увидела там вторую кобылу, шею свою набычила, уши торчком и ломанулась на нее в коневоз. Еле успели сгрузить обратно. Благодаря этому необычайно ласковому животному пришлось нам сначала отвести кобылу знакомой на конюшню (а стоять они должны были на одной конюшне, т.е. вместе), к 20-00 закинули тренера уже в Москве на тренировку, т.к. у него спортсмены должны были на следующий день стартовать на соревнованиях. Сами поехали к знакомой пить чай, кушать, а в 22-00 снова за нашим тренером и обратно, уже за моей кобылой. Приехали мы за моей красавицей в 1 ночи, в темноте ее погрузили и поехали обратно. По дороге она там буянила, коневоз качала. Привезли ее на конюшню в 5 утра, вышли нас встречать конюхи, поставили кобылу на новое место, раздали инструкции и поехали все по домам. Дома я была в 6-30, сижу на кровати и думаю, чего делать, в принципе уже пора вставать и собираться на работу. А чего вставать, раз и так не ложилась?! Пошла, помыла голову, переоделась, позавтракала и погребла на работу. Ясное дело никакой радости у меня на лице от долгожданной покупки лошади не было, я хотела спать и вообще еще тогда не осознавала, что я ЭТО сделала, да еще на столько не обдумано. Только сейчас, когда прошло 3 месяца, я осознала, что теперь у меня есть своя наглая рыжая морда, которую я очень люблю, с которой уже связана куча приколов и историй. Обещаю вам все рассказать.
Народ, и не сидите так долго на работе как я, а-то будете девники себе писать :lol: