Внимание: воровки конных фотографий и статей

• Автор темы Автор темы SudarRB
  • Дата начала Дата начала

SudarRB

Новичок
Предупреждаю пользователей конных ресурсов сети: администрация сайта www.konushnya.ru занимается присвоением и воровством как фотографий с различных ресурсов в сети, так и статей, связанных с лошадьми.
В ответ на просьбу удалить краденный материал - мат, оскорбления.
Я думаю, что многие из вас найдут на этом ресурсе свои материалы.
Отсюда вопрос: есть ли какие либо меры пресечения подобного поведения? Через провайдера сети или держателя ресурса?
Кто что может подсказать?

Итак, цитирую:

SudarRB
Уважаемая Администрация данного форума!
Прошу вас принять определённые меры.
На вашем форуме в теме "Белорусская упряжная порода лошадей", находящейся по адресу: www.konushnya.ru/showthread.php?t=1009
размещены пользователем oxana две фотографии, на публикацию которых на данном форуме автор разрешения не давал. На вопрос автора по какому праву эти фотографии украдены и вывешены на вашем форуме, был вывешен подобный ответ:
da5b2efd9cab.jpg

Кроме того, имеется вот такое заявление:
http://s44.radikal.ru/i106/0903/f1/848854a04407.jpg[img]
Сообщаю специально для уважаемой Влады:
При использовании на своих ресурсах чужих - не принадлежащих вам лично фотографий, следует указывать авторство или, в крайнем случае, если вы берёте чужую фотографию и не желаете уведомлять её автора о том, что используете его фотографию в личных целях, вы обязаны указать адрес используемой вами фотографии в сети Интернет. Другими словами, в данном случае вы именно и совершаете присвоение и кражу чужих фотографий.
Мои попытки найти общий язык с данными людьми в этой ветке общий язык и достигнуть взаимопонимания оказались бесполезными: мои посты просто удаляются модератором oxana.
Связаться с данным пользователем через личное сообщение не возможно.
Прошу вас принять меры и:
- удалить чужие, присвоенные и выложеннные с нарушением авторских прав фотографии
или:
- принести свои извинения их автору и получив от него разрешение на публикацию фотографий, указать какие именно лошади с каким именно происходением на них изображены и указать автора фотографий.

Тема: [url=http://www.konushnya.ru/showthread.php?p=33190#post33190]www.konushnya.ru/showthread.php?p=33190#post33190[/url]

В ответ последовал поток грязи и оскорбления.

Мне не жаль фотографий. Как своих собственных, так и тех, на которых изображены мои лошади. И я никогда не отказываю в их использовании тем, кто просит их у меня.
Но вот такая наглая кража и оскорбления - возмутительны.
Кто что может подсказать?

И подпись у OlgaN такая же...

И почти мой ник присутствует...

c4a7d39f962d.jpg

А Вы, Сударь, ссылочками не раскидывались бы... Зачем же рекламу ресурсу делать? Поправьте сообщение, что бы прямых ссылок в нем не было...

С другой стороны, Сударь, нужно ли Вам размениваться на маленьких девочек? Поиграют и отдадут... Время-то Ваше подороже стоит, чем их.

С другой стороны, я копирайт на подпись не ставила. :lol: Я ее сама сперла. С ленты анекдотов.
Девочки действительно малолетние. И у меня лично создалось впечатление, что та самая Оксана немножко играет в виртуальную конюшню, таская фото из тырнета и выдавая их за фото из своей конюшни.

Реально можно сделать так, чтобы яндекс не ссылался на этот сайт. Так было сделано, когда один из сайтов украл мои статьи. Правда, я сама этим вопросом не занималась, занимались владельцы того сайта, для которого я эти статьи писала.

Девочки, так ведь я тоже беру много чего с нета!
Если могу - связываюсь с авторами. Не могу - указываю источник. Если не знаю источника и автор видит свой труд на моём ресурсе - по его просьбу удаляю или указываю авторство...
И это - нормальная практика. Не думаю, что авторы будут возражать (за редким исклоючением).
Но вот такое наглое хамство надо пресекать. Не делая скидку на ммаленький возраст: из маленьких деток вырастут большие тёти.
Mrs. John ты про Боглика? Я с ним сейчас совршенно не общаюсь.
Меня больше интересует возможность ликвидировать сам ресурс. Просто нужно знать где именно зарегестрирован данный адрес и связаться с держателем ресурса. Остальное делается автоматически...
Конечно, зарегестрирутся снова. Но во второй раз может подумают хоть немного как себя вести в нете. Если, конечно, есть чем думать...

Нет, я не про Боглика. В моем случае был серьезный, "взрослый" сайт, владельцем которого было юридическое лицо, платившее гонорары через бухгалтерию.
Я сильно сомневаюсь, что можно на практике ликвидировать ресурс. Если они все-таки удалили ваши фотографии, уже поздно просить провайдера ликвидривать форум "потому что там маленькие девочки хамят". Если они их не убрали, тогда другое дело.

В тему.
Некоторое время на Яндекс.Фотках и в клубе "Лошади" на Я.ру разразился подобный скандал: девушка под ником Елена опубликовала на своей странице фото лошадей и собак как свои собственные. Благодаря стараниям одной бдительной дамы из Германии выяснилось, что практически все фотографии - с других европейских ресурсов Интернета. После разоблачения Елена удалила свою страницу, но на ее месте появилась Анастасия, опять-таки, с ворованными фотографиями (правда, уже в меньшем количестве). Причем она яростно доказывала свою непричастность к первой истории. Разгорелась нешуточная дискуссия относительно авторских прав на фотографии в интернете, оскорблениями и т.д.
Развязка оказалась прелюбопытнейшей: девушка писала в университете работу по отстаиванию своей правды о мире (активной и пассивной позиции), и ей нужен был материал! В конечном итоге она поблагодарила всех за участие в своем исследовании, извинилась за вынужденную ложь и удалила все чужие фотографии или указала на оставшихся источник.
Хотелось бы, чтобы все подобные ситуации разрешались таким образом :)

Anshi написал(а):
Развязка оказалась прелюбопытнейшей: .... извинилась за вынужденную ложь ... Хотелось бы, чтобы все подобные ситуации разрешались таким образом :)
Ну уж нет уж. Сколько нервов и трудов это стоило участникам "скандала"?

Девушка из университета поступила непорядочно.
Мало ли на форумах "готовых" спорных тем, вот ими бы и воспользовалась, "журнашлюшка" (как сказал М.Задорнов, а потом извинился за это слово).

Да уж...
Такс, мне определили владельца сайта. Он зарегестрирован на фирму - Ltd "Intex"
Вот электронный адрес данной фирмы: [email protected]
Но тему как с краденными фотографиями, так и с оскорблениями влад и оксан удалили.
Так что на сегодня нет смысла мне обращаться к владельцу ресурса.
Но если кто-нить обнаружит на данном ресурсе украденные у него материалы - пишите по указанным реквизитам владельцу ресурса.
В противном случае - можно ещё пообщаться с держателями ресурса.

Надо писать провайдеру или владельцу.
Иначе это воровство не прекратится.
Если я найду ещё хотя бы одну свою фотографию - с их администрацией разговаривать не буду: напишу. Сначала владельцу, а потом и провайдеру.

Я тоже свою фотку нашла. http://www.konushnya.ru/showthread.php?t=1013&page=5 пятая снизу. Кстати она у меня на аватарке :wink:
Я вообще не поняла что за сайт такой... сидят школьницы и ерунду всякую мелят...
Я вот лично даже связываться с ними не хочу, ну пусть любуются на чужие фотки, раз свои снимать еще не научились. Спасибо что хоть копирайты не подтерли. Хотя куда им....
Тем более я думаю что сайт этот не долговечен, скоро девочки вырастут, займутся другими делами и сайтами :lol: А этот почит в бозе... только и всего :)

Это еще цветочки!
Я однажды обнаружила в сети дневник, где были использованы в огромных колличествах фотографии моей лошади вместе со мной :!:
И все это было в подробностях подписано, придумана некая виртуальная история, которая потом стала жалостливой, и на основе нее (войдя в доверие к пользователям ресурса) выпрашивались деньги на якобы спасение лошади!

Молодой человек, чуть было не купившийся на эту историю совершенно случайно наткнулся на мой фотоальбом на эквестриане, и с ужасом открыл для себя (и для меня) правду....

Девушка дневник удалила, я сохранила скрины на память.

Вот это была неприятная история!

А так фото воруют везде.
На конных выставках продаются наклейки с моими фотографиями, на которые я никакого разрешения не давала....
Примеров - тысячи!

Одно дело фото на форумах, другое - коммерческое незаконное использование...

Я вот не против, что моя фотка где-то на форуме лежит, лишь бы люди не выдавали их за свои, не приписывались, и не придумывали к ним историй. Вот это неприятно.

Это как у меня невзоровы украли фотографию Геополя и опубликовали в своём журнале. Но из Беларуси в Россиию обращаться толку нет. А в самой России есть же соотвествующие законы и возможности...
Кстати, уже после ухода с ЗФ невзоровых и во время оего ещё общения с Натальей Герасимовой (Olmek) через асю, я ей говорила, что видела на ЗФН фотографии её Звезды как лошади одной из последовательниц великого и ужасного. Наталья мне не поверила. К сожалению, скриншот я тогда не сделала, а потом уже тех фото не было - их удалили.
Так там девочка тоже описывала жалостливую историю о спасении шикарной лошади от садистских условий якобы местного зоопарка.
Я сама теперь после кражи и публичного воспроизведения украденной у меня фото вывешиваю их стабильно с копирайтами и низкого качества: по крайней мере для публикации уже не украдут.

Я тоже никак не ожидал, что мое скромное творчество в виде стихов о лошадях тоже послужит предметом для обсуждения. Случайно на Эквестриане обнаружил свой стих, который девушка вывесила у себя в дневнике, изменив буквально пару строчек, в результате чего гнедая лошадь превратилась в серую :mrgreen:
Дискуссия была тоже весьма бурной. Извинения в итоге девушка принесла, но сделано это было примерно как "извините и отвяжитесь." Переделанный стих, кстати, достаточно оперативно снесли модераторы Эквестриана, после того, как я им написал.

SudarRB написал(а):
Я сама теперь после кражи и публичного воспроизведения украденной у меня фото вывешиваю их стабильно с копирайтами и низкого качества:
Низкое качество этим гражданам не мешает. Одну мою фотографию, распечатанную из инета, некий товарищ отправил на конкурс фото на Эквиросе. Качество ее было, естественно, никакое, поскольку инет-вариант не предполагал печати в таком формате. Там-то я ее, висящую в рамочке и обнаружила. Организаторы сняли по моей просьбе.

Сверху