Вниманию интернет-шоперов

Дорогие собордники, у Почты России очередное нововведение.

При чекауте российским покупателям надлежит указывать полностью имя и отчество получателя посылки. Без указанного отчества отправления могут вернуться продавцу.

Удачных покупок
 
Вот же ж нелюди :evil: А это нововведение уже действует или только в планах?
Спасибо за предупреждение!
 
Если я правильно поняла, то фишка в том, что теперь необходимо указывать своё отчество при заказе? Если так, то здорово, всегда его указывала :mrgreen:
 
Да, нововедение уже действует.

Те тырнет-магазины, которые много отправляют в Россию уже в курсе.

Теперь надо отчетство полностью указывать. Ну да при заказе, иначе потом уточнять/досылать придется
 
Ахринеть. Пока вроде все без отчества приходит... бедные американцы - столько спеллить странных букаф им теперь придется :)) Надеюсь, что если они одну-две буквачки случайно пропустят, почта таки выдаст мне посылку :) а не как с самолетным билетом - не пустит в самолет :))
 
это еще в апреле было нововведением

пока сильно не придираются, но отправители уже все в курсе про очередную феню для отправки в РФ и нужно указывать фио
 
Пилят! 2 посылки жду. Причем одна экстранужная. Если она вернется обратно, пойду искать в интернете рецепт тротила. Интересно, в "Нашем кулинарном творчестве" такой есть?
 
Долго не могла понять что же меня смущает в данном нововведении. Потом дошло. В РФ проживают иностранные граждане и аппатриды, которые отчества не имеют, поскольку у них в стране оно не предусмотренно. А также те из них, которые приняли русское гражданство и отчества у них нет тоже.
Щас кто-нить из вышеназванных стукнется об эту норму, обжалует и её отменят. Ну как щас... Как всё в России. :lol:
Так что терпите и ждите ))
 
А как жне быть нпример мне. Я через ПейПал плачу. В ПейПаловском ааккаунте у меня отчество не указано. . Надо 2 аккаунта корректировать теперь? Или достаточно просто в адресе приписать?

И еще.... интересная фишка... По последним правилам написания русских ФИО латиницей, мягкий знак просто игнорируется . У меня и в загранпаспорте нет его, и на карточке банковской нет.. В аккаунтах я писала фамилию как на карте (прочитала, что надо чтобы все данные совпадали, а то сложности могут быть..) При "переводе" обратно с латиницы на кириллицу ( в почтовом извещении) этот мягкий знак, естесственно, не появляется. Но с точки зрения документов - это уже совсем другая фамилия!!! Мне пока везло... На почте не обращали внимания. Но как знать. Прикопаться то всегда можно!
 
Хорошо :D

Осталось это некоторым магазинам перевести, они без отчества не принимают заказы :)
 
К слову, кому интересно, гляньте на мою затею с крупногабаритной покупкой в интернете. Будет ли полезно не знаю, но весело - обещаю.
 
Прикольно, что 500 баков обратно сняла. И китайоз забавно погоняла. :lol:
А чё было не попросить просто привезти велик из Эстонии кого-нить из народа, кто туда ездит? Ввоз на себе до 1500 евров и 50 кг неделимого - беспошлинный.
 
Zlyuka написал(а):
Прикольно, что 500 баков обратно сняла. И китайоз забавно погоняла. :lol:
А чё было не попросить просто привезти велик из Эстонии кого-нить из народа, кто туда ездит? Ввоз на себе до 1500 евров и 50 кг неделимого - беспошлинный.
Я бросала клич в тырнет, никто не отозвался, а знакомых в Эстонии у меня нет.
 
Дорогие собордники.
Участились случаи рассылки фишинговых писем от якобы системы PayPal. Пожалуйста внимательно смотрите на адреса, с которых отправлены письма, а не на символику, которую используют мошенники, ни в коем случае не открывайте ссылки.

Помните, что в письмах система PayPal всегда обращается к клиенту по имени, мошенники же рассылают безымянные письма.

Безопасных покупок!
 
Минфин: Цену беспошлинных онлайн-покупок нужно снизить в 6-7 раз
Минфин предлагает понизить необлагаемую налогами сумму сделанных через интернет за рубежом покупок с 1 тыс. евро до 150 евро, сообщил журналистам глава ведомства Антон Силуанов. Министр отметил, что предложения об изменении действующей нормы будут направлены на рассмотрение Евразийского экономического совета.

А.Силуанов особо подчеркнул, что стоимость товаров, которые могут беспошлинно привозить с собой россияне, возвращающиеся из-за границы на самолете, снижать пока не планируется. Напомним, что сейчас пошлиной не облагаются такие товаров, стоимость которых не превышает 10 тыс. евро.

Ранее представитель "Почты России" сообщил РБК, что ФГУП совместно с Федеральной таможенной службой (ФТС) планирует во II полугодии 2014г. создать информационную систему, которая позволит отслеживать потоки посылок из-за рубежа. Таким образом, ФТС намерена справиться с завсегдатаями иностранных онлайн-магазинов, которые наловчились обходить действующую норму, в соответствии с которой пошлина за покупки за рубежом не взимается, если стоимость посылок, полученных одним человеком в течение календарного месяца, не превышает 1 тыс. евро. Хитрецы разбивают крупные заказы на несколько мелких, да к тому же делают их на подставных лиц.

В связи с этим ФТС и Минкомсвязи обсуждают один из вариантов борьбы с такими нелегальными способами ухода от уплаты пошлины. В частности, предлагается рассмотреть возможность понизить порог суммы посылки. В "Почте России" напомнили, что в большинстве стран он составляет 200 евро.

Напомним, что 31 октября 2012г. на Международном форуме инноваций в Москве глава интернет-магазина KupiVip Оскар Хартманн поднял вопрос возможного ужесточения условий приобретения российскими потребителям товаров за рубежом. По словам О.Хартманна, Россия в сфере интернет-торговли похожа на большую зону duty free, так как покупки в зарубежных интернет-магазинах не облагаются таможенными пошлинами.

В свою очередь заместитель министра связи и массовых коммуникаций РФ Денис Свердлов согласился, что такая проблема существует. Он отметил, что заказать товар за границей через интернет-магазин дешевле, чем купить его в России, и это, по словам Д.Свердлова, неправильно с точки зрения российских интернет-предпринимателей. При этом он добавил, что в министерстве уже создана рабочая группа, обсуждающая возможное решение этой проблемы.

Позднее министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров сообщил журналистам, что ограничивать ввоз в Россию товаров, купленных россиянами в иностранных интернет-магазинах, в настоящее время не планируется.

"Вопрос, конечно же, надо обсуждать. Но уверен, что в ближайшее время никаких изменений, никаких инициатив здесь не планируется", - подчеркнул министр.

По данным ФГУП "Почта России", в 2012г. россияне адресаты получили из-за рубежа около 30 млн почтовых отправлений, большая часть которых содержала в себе "товарные вложения".

"Учитывая то, что, по данным экспертов, средняя стоимость покупки в зарубежных интернет-магазинах составила 2,7 тыс. руб., суммарно в 2012г. российские потребители потратили около 80 млрд руб. на товары в зарубежных интернет-магазинах", - отмечается в сообщении пресс-службы "Почты России".
Теги: Силуанов, Минфин, интернет, онлайн-торговля | подписаться на новости по теме

Источник
 
Тааак... значит надо срочно все нужное покупать, пока не понизили необлагаемую сумму :))
 
Сверху