Вниманию всех владельцев андалузских (PRE) лошадей

• Автор темы Автор темы faraon
  • Дата начала Дата начала

faraon

Активист
В конце июня-начале июля планируется визит в Россию представителя АНССЕ (племенной книги лошадей ПРЕ).
Просьба ко всем владельцам, нуждающимся в визите представителя АНССЕ в ваше хозяйство, сообщить мне об этом максимально быстрее, чтобы мы могли планировать маршрут и время пребывания представителя в России. 
Вопросы, для решения которых необходим визит представителя в хозяйство и осмотр лошади: 
- регистрация рожденных в России жеребят от родителей, зарегистрированных в АНССЕ;
- получение допуска к разведению лошадям, достигшим 3-х летнего возраста;
- перемена масти в паспорте и др. вопросы.

Небольшой список владельцев лошадей ПРЕ уже составлен.
Пишите, чтобы мы заранее планировали маршрут и время прибывания в России представителя ANCCE.

Бессмысленно получать на андалузов паспорта ВНИИК ради записи о новом владельце.
Только после оформления документов в ANCCE лошадь по праву будет принадлежать вам.

"Только после оформления документов в ANCCE лошадь по праву будет принадлежать вам" - ???

Может, Вы хотели сказать: "Лошадь по праву будет считаться племенной?"

Зюлейка написал(а):
Может, Вы хотели сказать: "Лошадь по праву будет считаться племенной?"
Наверно я немного неправильно выразилась.
На данный момент многие новоиспеченные владельцы андалузов, не зная, как переоформить документы на свое имя, обращаются во ВНИИК за новым паспортом (паспорт спортивной лошади) с именем нового владельца. Это бессмысленно, т.к. в Испании она так и останется за старым владельцем. Переоформление испанских документов лошади ПРЕ на нового владельца может осуществляться только в ANCCE, организации, которая выдала документы на эту лошадь. Тогда лошадь будет официально принадлежать новому владельцу.
Зачем это надо?
Если лошадь никогда не будем участвовать в воспроизводстве, возможно, вам это и не надо, но если когда-то возникнет желание покрыть своим жеребцом чистопородную испанку, то чтобы оформить случной сертификат, вам необходимо быть собственником жеребца. Это только один из многих случаев, где необходимо быть официальным собственником лошади.

Удивительно!
И если лошадь несколько раз будет перепродаваться, то каждый раз надо перерегистрировать право собственности в Испании?
"Европейские ценности" пугают меня всё больше и больше.
Ну, хозяин - барин, раз так в этой ассоциации положено, никуда не денешься.

У нас жеребец другой породы, просто у нас в породе сейчас идёт перерегистрация племенных животных согласно анализам не по крови, а по волосам из гривы. Думала, здесь тоже ассоциацию интересует анализ ДНК.

Зюлейка написал(а):
Удивительно!
И если лошадь несколько раз будет перепродаваться, то каждый раз надо перерегистрировать право собственности в Испании?
Конечно, на фиг нам европейские ценности? :lol: Возьмем выбраковку андалузскую подешевле, покроем кобыл, отдаленно похожих на испанских, а приплод оформим во ВНИИКе как чистопородных андалузов. А потом будем удивляться, чем это они лучше наших кашлаток, почему столько стоят.
Молодцы испанцы, блюдут чистоту породы. Знают уже, наверное, как у нас документы фабрикуются.

Честно говоря, мня в голову не пришло, что у нас (в России, в Украине) могут сфабриковать документы на таких лошадей.

Зюлейка написал(а):
Удивительно!
Ну, хозяин - барин, раз так в этой ассоциации положено, никуда не денешься.

У нас жеребец другой породы, просто у нас в породе сейчас идёт перерегистрация племенных животных согласно анализам не по крови, а по волосам из гривы. Думала, здесь тоже ассоциацию интересует анализ ДНК.

Анализ ДНК в ANCCE делают ещё до получения жеребенком паспорта.
Зачем его делать ещё раз?
Переоформлять документы на свое имя или нет, это дело каждого владельца, но вот купив автомобиль, люди сразу его оформляют на себя, а зачем? Можно же и по доверенности ездить... Вот и с лошадьми так, переоформил - твоя лошадь, не переоформил - лошадь принадлежит прошлому владельцу.

На самом деле у испанцев всё очень строго с документами и они действуют строго по инструкциям, никаких отступлений невозможно.

Во ВНИИКе касательно испанцев, ничего незаконного не делают, просто нет смысла получать русский паспорт спортивной лошади, если уже выданы документы в ANCCE, нужно просто переоформить всё как надо и всё.
Две ставки моих жеребят тоже получили паспорта ВНИИК, т.к. их папа был без допуска в разведение, и не потому, что его не допустили по каким-то причинам, а потому что допуском просто не заморачивались. В то время я не могла позволить себе оплатить приезд испанского представителя в Россию, чтобы получить этот допуск, а сейчас это сделать невозможно, т.к. новые владельцы этого жеребца кастрировали. :( Печально, но вариантов оформить на прошлых жеребят правильные испанские документы, нет.

Кто там про какое АНССЕ раньше знал-понимал, много лошадей в прошлые времена, пришли с простыми паспортами, и уже не первая тройка с СИКАБа. Это сейчас все умные стали,информация стала доступна, да и покупают сейчас не ради престижа, и выбраковку то кто сейчас ввозит? Никто. У вполне хороших лошадей нет пока допуска, потому, что заводчик или продавец не заморачивался, а не потому, что лошадь плохая.
Кстати, очень часто встречаются лошади введённые в АНССЕ пока без допуска, даже побывавшие на хорошем месте на СИКАБе. Это не криминал.

faraon написал(а):
Переоформлять документы на свое имя или нет, это дело каждого владельца, но вот купив автомобиль, люди сразу его оформляют на себя, а зачем? Можно же и по доверенности ездить... Вот и с лошадьми так, переоформил - твоя лошадь, не переоформил - лошадь принадлежит прошлому владельцу.
Не вводите людей в заблужение! Законодательство, регулирующее гражданский оборот транспортных средств и лощадей несколько различается. У нас в стране нет законодательной обязанности регистрировать право на лошадь где бы то ни было. В отличии от органов ГИБДД, которые регистрируют транспортные средства и...открою вам великую тайну - собственником транспортного средства вы можете и без регистрации в ГИБДД, вы просто по дорогам на нем ездить не сможете.
Таким образом действительно это личное дело каждого - менять документы на лошадь или нет, но на территории РФ документом, подтверждающим Вашу собственность на лошадь будет договор, по которому Вы эту лошадь приобрели... Все остальные организации (ВНИИК в частности), просто УЧИТЫВАЮТ наличие лошадей и их племенную ценность..причем подавать им сведения или нет - это личное желание владельца, а никак не обязаность.
Оговорюсь - все вышесказанное относится к Российской Федерации. Скорее всего в Испании или где-нибудь еще другие законы о праве собственности, НО..если Вы гражданин РФ, проживаете в РФ и имущество (лошадь в частности) находится на территории РФ, то и регулироваться все это будет национальным законодательством. Хотя поразвлекаться и заплатить деньги за реестры в Испании Вам никто запретить не может - это тоже личное дело каждого. Удачи :)

ovk написал(а):
собственником транспортного средства вы можете и без регистрации в ГИБДД, вы просто по дорогам на нем ездить не сможете.
Вот и тут так же, по факту - вы владелец, но для племенной книги (LGANCCE) владелец тот, на кого записана лошадь и если вы не переоформили её на себя официально, то не сможете проводить никаких дальнейших действий, а именно получать дальнейшие документы (случные сертификаты, документы на жеребят от этой лошади и т.п.). Об этом я писала выше.
Если лошадь куплена только для себя любимого, можно придерживаться строго российского законодательства. ;)

Добрый день! Подскажите пожалуйста какими нюансами мне стоит озадачится. Жеребец мой- переоформлен. Сейчас переоформляется 3,5 лет кобыла. Если в будущем я захочу от них жеребёнка, нужно ли мне менять статус владельца на статус заводчика. На основании чего получают случный сертификат? У нас в Финляндии есть Ancce финских PRE, но они никаких оформлений не ведут. Все самой и в испанском ancce. Я ещё все буду уточнять у заводчика кобылы, но нужно знать что мне самой нужно. А на русском объяснения мне понятнее😊

Добрый день! Подскажите пожалуйста какими нюансами мне стоит озадачится. Жеребец мой- переоформлен. Сейчас переоформляется 3,5 лет кобыла. Если в будущем я захочу от них жеребёнка, нужно ли мне менять статус владельца на статус заводчика. На основании чего получают случный сертификат? У нас в Финляндии есть Ancce финских PRE, но они никаких оформлений не ведут. Все самой и в испанском ancce. Я ещё все буду уточнять у заводчика кобылы, но нужно знать что мне самой нужно. А на русском объяснения мне понятнее😊
Мне кажется или вы ко мне уже обращались, еще когда не купили кобылу?

Вот и с лошадьми так, переоформил - твоя лошадь, не переоформил - лошадь принадлежит прошлому владельцу.
нет, имущество принадлежит тому, на кого составлен договор КП
Паспорт лошади не является подтверждением права собственности

Во ВНИИКе касательно испанцев, ничего незаконного не делают, просто нет смысла получать русский паспорт спортивной лошади, если уже выданы документы в ANCCE, нужно просто переоформить всё как надо и всё.
Паспорт спортивной лошади и племенной паспорт - это разные документы.
Первый позволяет участвовать в соревнованиях на территории РФ. Без него выступать не получится, он обязателен
Племенной - подтверждает происхождение. И паспорт ANCCE нужен только в случае, когда планируется получение такого же паспорта для жеребят.

Пардон, но "А вы точно продюсер?" 😁

Последнее редактирование:
нет, имущество принадлежит тому, на кого составлен договор КП
Паспорт лошади не является подтверждением права собственности
Вы совершенно правы, но это для России. Для ANCCE владелец тот, на кого оформлены документы. Например, при утере паспорта, предъявлять в плем.книгу российский договор КП, будет бессмысленно, придётся пройти долгий путь поиска прошлого официального владельца.

Вы совершенно правы, но это для России. Для ANCCE владелец тот, на кого оформлены документы. Например, при утере паспорта, предъявлять в плем.книгу российский договор КП, будет бессмысленно, придётся пройти долгий путь поиска прошлого официального владельца.
Вы ANCCE приравняли к государству? 😁
Как же регистрируется новый владелец, если договор КП из РФ для ANCCE не имеет никакой ценности? Просто на честном слове?)))
Думаю восстановить паспорт имея на руках договор проблемой не будет, ведь договора достаточно для регистрации лошади на нового владельца, так ведь? Проблемы могут быть только если предыдущий владелец тоже не регистрировал лошадь на себя. Но думаю будет достаточно попросить копию договора КП на предыдущего владельца.

Сверху