Внутресухожильнные инъекции

kot_liss99

Новичок
Добрый день , столкнулись со следующей ситуацией .
По резвым работам захромала лошадь , вызвали врача . Был проведен осмотр и назначено лечение . (Файл прикреплен) Врач принял решение ввести «Флекстрон плюс»
После введение инъекции , врач пропал со связи , а лошади с каждым днем становилось хуже , стали очень сильные жесткие оттеки, провисла бабка . Конь с трудом начал ходить , прошло около 8-10 дней . Следовали назначению врача и делали компрессы . начали бить тревогу когда нога с каждым днем хуже , и легче не становилось . Вызвали врачей местных , те отказались браться за чужую ошибку .
Начали искать врачей с соседних городов
Приехали , осмотрели , отправили коленкам в Москву и все в один голос кричат что нельзя колоть этот препарат
Начали делать антибиотики , противовоспалительные уколы. И компрессы с ватниками ( повидон-йода)
врач , также не выходит на связь, лошади хуже , и никто ничего не знает .
Вопрос , были у кого похожие случаи ? Кололи ли этот препарат и были ли побочные эффекты ? И что можно сделать что бы его вывести или рассосать
Делали узи , показало огромное пятно в районе межкостных ( 99,9% что это георулонка которая встала и не расасывается , а растеклась по всей ноге )

Вложения

• IMG_9994.jpeg
    IMG_9994.jpeg
    177,1 KB · Просмотры: 95
  • IMG_9847.jpeg
    IMG_9847.jpeg
    226,1 KB · Просмотры: 93
если гилоуронка, то не рассосется, вырезать надо, это, как уколы красоты

А можно фамилию врача? 😰

И снимки.

Писали ли вы кому то из доступных постоянно врачей (Алекперова/Гордиенко/Воробьева....)?

Последнее редактирование:
Может моя история Вам поможет, хоть она с лошадью не связана. У меня на голеностопе были надрывы связок и сухожилия. И вот мне хирург, что бы не делать операцию , решил туда колоть гиалуронку. Сделали 5 инъекций раз в неделю , да , от уколов хуже , нога греется , отекает , было повышение температуры тела , я итак хромала а после укола вообще ходить не могла , только легче становилось и уже следующий укол и так полтора месяца. Потом при повторном мрт там было огромное пятно и динамику даже не рассмотреть было. 😩 ну спустя 6 месяцев потихоньку стала ходить , сейчас нога не беспокоит вообще , немного подвижность хуже чем на здоровой , и вот и не знаю что было бы со мной не помучившись я тогда с этими уколами в сухожилия🤔

Людям косметологи филлеры из гиалуронки удаляют лонгидазой или гиалуронидазой. Уточните у ветов, вдруг такой вариант по аналогии возможен у лошади

Людям косметологи филлеры из гиалуронки удаляют лонгидазой или гиалуронидазой. Уточните у ветов, вдруг такой вариант по аналогии возможен у лошади
Говорят там дико много побочек, поэтому даже при миграции многие её не выводят

Добрый день , столкнулись со следующей ситуацией .
По резвым работам захромала лошадь , вызвали врача . Был проведен осмотр и назначено лечение . (Файл прикреплен) Врач принял решение ввести «Флекстрон плюс»
После введение инъекции , врач пропал со связи , а лошади с каждым днем становилось хуже , стали очень сильные жесткие оттеки, провисла бабка . Конь с трудом начал ходить , прошло около 8-10 дней . Следовали назначению врача и делали компрессы . начали бить тревогу когда нога с каждым днем хуже , и легче не становилось . Вызвали врачей местных , те отказались браться за чужую ошибку .
Начали искать врачей с соседних городов
Приехали , осмотрели , отправили коленкам в Москву и все в один голос кричат что нельзя колоть этот препарат
Начали делать антибиотики , противовоспалительные уколы. И компрессы с ватниками ( повидон-йода)
врач , также не выходит на связь, лошади хуже , и никто ничего не знает .
Вопрос , были у кого похожие случаи ? Кололи ли этот препарат и были ли побочные эффекты ? И что можно сделать что бы его вывести или рассосать
Делали узи , показало огромное пятно в районе межкостных ( 99,9% что это георулонка которая встала и не расасывается , а растеклась по всей ноге )
Как владелец лошади с сильной травмой сухожилия просто фигею от назначений.

Я в свое время искала уколы в сухожилие (не в\м, не в сустав). Такой препарат находила в Великобритании, то в РФ он не поставлялся.

Назовите имя этого ветеринара, который пропал. Хочется знать героев.

Если этот препарат загуглить - он для внутрисуставного введения.

Сверху