Рассуждаю ЧИСТО ГИПОТЕТИЧЕСКИ. В Ковчеге ни разу не была. Г-на Гришина не видела, отзывы слышала диаметрально противоположные.
Дано: Дорогие лошади.
Следовательно: Покупатель либо специалист-лошадник (тогда, он оговорит все мелочи, подпишет и стребует с продавца ВСЕ документы), либо богатый человек, делающий вложение капитала или приобретающий игрушку.
Со специалистом и так все понятно - фиг разведешь как лоха.
С богатым нелошадником: У человека есть деньги. Либо он их заработал, либо... "заработал". И в том, и в другом случае без наличия силы и ума не обойтись (либо сядешь, либо прогоришь, либо и то, и другое).
Бизнесмен в своем кругу общения сперва поищет лошадников или выход на оных (видела я, как очень непростой дядя-несобачник покупал щенка овчарки: к нему в офис приволокли не только щена, но и егойного папеньку, а после этого очень непростой дядя еще и время на обдумывание взял; щена, дрессера и вета ему подбирали знакомые собачники, а он за собой оставлял решающий голос), пришлет своего юриста, который долго и занудно будет составлять договор купли-продажи, потом притащит нотариуса, который заверит сделку. Ежели потом что не так... по судам ведь затаскает. Ну и на крайний случай найдет "мальчиков по вызову", которые все подробно объяснят "кидале".
Богатый "браток". Ежели он еще не обзавелся юриками и нотариусами, а покупку совершил в порыве "круто, я тоже хочу!", отслюнявив продавцу баксы, достанные из кармана малинового пиНжака, тоже не останется "беспомощной овечкой".
Во всей этой ситуации есть малый процент "обманутого вкладчика". Т.е. человек увидел, влюбился, на эмоциях назанимал бабки, отдал продавцу, не подумал о документах и пр. Тут хочется сказать только одно: ВНИМАТЕЛЬНЕЙ НАДО БЫТЬ. БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ и ЭМОЦИИ - НЕСОВМЕСТИМЫ. Ну и пожелать "обманутым вкладчикам" выбраться из этой ситуации с МИНИМАЛЬНЫМИ потерями.