во сколько лет впервые посадили в седло своего ребенка?

поплавок

Новичок
всем здрасте! вот какой вопрос возник. во сколько лет впервые ваш ребенок сел в седло? у меня доче уже почти год, и вот я в раздумьях могет ее в 2 уже с конями познакомить?
а так как я здесь часто бываю, решила у мам и пап со стажем узнать, когда лошадники свое чадо знакомят с седлом.

В конюшне с 2 мес. В 9 мес посидел на равязке. Еще пару раз сидел, но не водим в руках, уже чувство страха появилось, видно что напрягается.

В германии для двухлетних уже соревнования проводят, кто краше сидит.

В 8 мес. посадила в седло в руках - просто посидеть и сделать 2 шага. В 2 года катала с собой в седле и немножко на пони. Сейчас 2,5 - ездит сама в выездковом седле шагом, в руках, конечно.

В 4 года ребенок уговорили ее записать на занятия. До этого года в 2 сидела без седла и снять удалось с огромными проблемами и слезами (и это - под проливным дождем).

В первый раз села в год (вместе со мной)
Периодически катали на пони.
Сейчас, я работаю на конюшне, любит ездить сама (лошадь ведут в поводу), делает упражнения сама(руки вверх, в стороны, махи ногами и т. д.), любит прокатиться рысью (страхую, бегу рядом). Но что самое главное - уже твердо запомнила, что сзади к лошади не подходить и перед лошадью не стоять, только сбоку! :) Дочери скоро три года.

А я хоть не мама и не папа,скажу я со стороны ребенка)))
Первый раз посадили наверное в года два,как мне говорили родители,в парке на пони,а в 5 я сама уже скакала вовсю))))посадили кстати тоже родители)))вернее папа,потому что мама была всячески против :lol:

моя доча начала ездить со мной на конюшню с 3х недель. Я брала коляску, лошадь и мы шли гулять в лес. В седло посадила в 4 месяца вместе с собой. С полугода шагала вместе со мной по 10-15 минут. Сейчас ей 2.5 года она ездит верхом в поводу, делает всю зарядку включая вертушку рысит потихоньку. И совершает часовые шаговые прогулки по лесу. Ездит пока только с седелкой с ручкой, до седла не доросла пока ещё. Купили ей детский шлем, ездит только в нем.

Сама начала ездить, когда дочке было четыре года. Иногда таскала ее с собой на конюшню. Где-то через полгодика, когда я пообвыклась там, мне стали позволять после занятия посадить ее на лошадь и покатать в руках. Самостоятельно она ездит с 7 лет.

До восьми м-цев беременности ездила во мне,а в два месяца посадила перед собой.

Тут подумала: дамы, а как это вы детенышей до полугода сажали в седло? Смутно припоминаю, что младенца нельзя сажать вообще, даже в сидячую коляску, пока он сам не сел. А садится обычно в полгода. Иначе это очень вредно для позвоночника. Или вы имеете в виду, что они висели на вас в чем-то вроде кенгурушки?

младший как только научился сидеть начали катать на пони. старшая уже в 2 года сама рысью ездила...на корде.

В два месяца я держала дочь перед собой на руках,без кенгурятника,а сама она села (в кроватке)в 4,5,САМА.
Да и если ошибаюсь я поправте,раннее присаживание (как говорили мне)ведет к загибу матки у девочек,но так же знаю,что загиб это патология,а не приобретение.
Побейте меня если чего не так. :oops:

С радостью побила бы тут всех гордых "мамашек". Это же надо так рисковать детишками! До года у ребенка хрящи в позвоночнике еще мягкие, вообще рекомендуется сажать (в кроватке) попозже, это же серьезная нагрузка на позвоночник! Я уже не говорю про риск при общении с ЛЮБОЙ лошадью! Я своего ребенка до 6 лет или даже позже даже близко к ВЕ не подпущу. При том, что есть своя лошадь. Я - за разум!

я свою дочку посадила на лошадь в 2 года.естественно только шагаем и только в поводу.Стащить дочу с лошади большая проблема :)

В шесть лет впервые дочку в седло посадила, так там и сидит до сих пор, 24 ей сейчас.

поплавок написал(а):
спасибо всем за ответы, пока подумаю....
просто есть мысля купить пони...
Как детский инструктор могу посоветовать - НЕ НАДО! К нам иногда приходят дети, ездившие на своих "домашних" поняшках. В ста процентах случаев надо долго и нудно исправлять посадку, значительно проще было бы начать с нуля. И в пятидесяти - бороться с закоренелым страхом. У вас на конюшне "школьных" понях нет?

Лесная Фея написал(а):
Это же надо так рисковать детишками! Я уже не говорю про риск при общении с ЛЮБОЙ лошадью!
риск убиться на детской площадке в разы выше. Чесно, я еще не слышала ни про одного младенца, убитого лошадью или серьезно травмироваывшегося в конюшне. А вот про детские площадки, качели-убийцы очень много говорят и пишут.

Сажать конечно надо если сам ребенок сел уже. Только после этого... Я вот свою подсаживала два раза перед собой... Оба раза лошадь напрягалась. Я, если конечно она захочет, не раньше 5-6 лет отдам в спорт. Хотя вот чего никогда не понимала и не пойму - это когда беременные лезут в седло. Вот это полная безответственность. Лошадь, какая бы она своя, любимая, спокойная не была - животное со своей головой. И может выкинуть фортель тогда, когда не ждешь. И потом корить себя за непоправимое...

Сверху