Во сколько обходится содержание пони?

Владельцы поней, напишите, пожалуйста, сколько вы тратите в месяц на своих подопечных. Интересует все: стоимость постоя, во сколько обходятся корма-сено, обслуживание. И опишите, пожалуйста, что входит в стоимость постоя. Также интересуют ответы тех, кто держит поней у себя на участке - во сколько выходит содержание.

У меня пони живет рядом со мной, при частном доме.
Из постоянных трат: раз в два месяца коваль - 1000 руб.,ежедневно около кг комбикорма для лошадей (стоимость его примерно 10 руб.) и кг 4 сена по 6 руб.за кг. Сейчас, правда, сено он получает только на ночь, а целый день ест скошенную траву. Уборку денника проводим сами, конюха у нас нет.
Болезней у пони, слава Богу, пока не было, тратимся только на прививки, которые приобретаем сами и сами же колем. Наш районный вет в курсе и приходит только брать кровь.

У меня дома живет. По ковалю так же, как и большая лошадь. (расчистка) Если ковать, думаю, станет дороже лошади. По кормлению - примерно две трети от большой лошади. Снаряжение - так же.

Ульпана написал(а):
По кормлению - примерно две трети от большой лошади.

Кира, неужели 2 трети? :shock: У меня никак больше трети не получается... Хотя твои, возможно, больше едят, так как находятся при деле: жеребятся, кормят и работают. :)

Ну, у меня и Тара не большая (150) и пони крупные(110-108). Я пою со своей колокольни. :D А вообще, им сколько не дай - все сожрут и еще попросят. Сена, во всяком случае, почти одинаково уходит. С той разницей, что Тару зимой больше дробленкой прикармливаю (ячменем, от овса крыша улетает), поней меньше или вообще им зерна не даю.

Ну, тогда все ясно. Моего-то поня обжорой никак не назовешь: вечно ковыряется в сене, цветочки выбирает. :D

на собственном участке. в месяц выходит примерно на две тысячи - сено и овес плюс подкормки. плюс коваль - 800р в два месяца(расчистка). это на одну голову у нас

Сверху