"Война и мир"

SIMBA (simba1)

Новичок
Кутузов в "Войне и мире" спешивается с лошади на правую сторону. Почему?

.....может не знал,на какую ногу спешиваться,а может,слева обрыв был или куча кое-чего...... 8)

Жаль, я не помню уже фильма. :(
Всегда? Или только в каком-то конкретном кадре? Если второе - тогда это мизансцена, и так предусмотрено.

Tofi-tofi
Прежде, чем что-то говорть - думай! Это я насчёт вот этих слов:

обрыв был или куча кое-чего......

Согласна с мнением о том, что может проблемы какие-то были...На мой взгляд, вариант о том, что не знал на какую сторону - отпадает...
Интересный вопросик...Необычный такой! Никогда раньше не задумывалась...Эх, спросить бы у самого Кутузова, так вот невозможно! :lol:

:oops: , так вы про фильм или про книгу???
*доставая с полки два увесистых тома*

Настас написал(а):
Tofi-tofi
Прежде, чем что-то говорть - думай! Это я насчёт вот этих слов:

обрыв был или куча кое-чего......

Согласна с мнением о том, что может проблемы какие-то были...На мой взгляд, вариант о том, что не знал на какую сторону - отпадает...
Интересный вопросик...Необычный такой! Никогда раньше не задумывалась...Эх, спросить бы у самого Кутузова, так вот невозможно! :lol:

Мдя,а пошутить нельзя,да?:hrenovo:Я думаю-думаю,в отличие от других,я прежде чем написать или сказать,подумаю,а затем напишу.И не надо меня учить:wakeup:Подурачиться иногда можно и не обязательно всю жизнь поступать исключительно правильно на все 100,такие мелкие шутки ещё никому вреда не принесли:lol:

Tofi-tofi
Надо знать где и как шутить!
А то можно просто выставить себя дураком. Запомни этот совет.

Прошу прощения, что не в тему... :roll:

Тоже извините за оффтоп, но разве можно настолько быть без чувства Ю?! Чем эта тема так безумно серьезна, что в ней категорически нельзя шутить? :? Или тут где-то затронуто Святое?!

Не помню контекста, но по жизни у Кутузова, вроде бы, хронических проблем со здоровьем, кроме глаза, не было. Вероятно, действительно мизансцена. Еще интересно, как бы удивился сам Кутузов, увидев этот кадр... :lol:
А может, проблемы со здоровьем были у актера?!

Настас написал(а):
Tofi-tofi
Надо знать где и как шутить!
А то можно просто выставить себя дураком. Запомни этот совет.

Прошу прощения, что не в тему... :roll:

Боже,ну отстаньте от меня уже!Не надоело размусоливать мой пост?И хватит меня учить,я знаю,что говорю,и что пишу.И заметьте,я к Вам-на Вы,а Вы ко-мне-на ты,хоть капля уважения есть у Вас к посторонним людям?Только Вы в данном случае себя выставляете дураком,т.к пишите и не в тему,и не по делу.Я знаю где и как шутить и точка.
И буду шутить,и не перестану,а у кого нет ни чувства юмора,ни уважения к окружающим-пусть молчит в тряпочку и не показывается на людях.

P.S: абсолютно с Вами согласна,resley

Tofi-Tofi
К посторонним людям я отношусь с уважением, уж поверьте! :wink:

Насчёт Кутузова...Вкралась такая мысль: А может тому, что он спешивался с лошади на правый бок не придавалось вообще никакого значения? :roll: Никто ж наверно не расчитывал, что конники заметят такое! :lol:

Есть еще одна версия (более-менее вероятная, если фильм иностраный :wink: ) : они могли, ничтоже сумняшеся, спутать Кутузова с Суворовым :lol: у того была нога больная, он хромал, и мог спешиваться на другую ногу :lol: :lol:

Так я не поняла, речь о книге или о фильме. Мне ж интересно стало, придется фильм посмотреть.

Настас написал(а):
Насчёт Кутузова...Вкралась такая мысль: А может тому, что он спешивался с лошади на правый бок не придавалось вообще никакого значения? :roll: Никто ж наверно не расчитывал, что конники заметят такое! :lol:
Настас, попробуйте нацепить на левый бок длиннющую саблю или шпагу и спешиться направо. Думаете, мы почему слева слезаем-залезаем? Именно поэтому: шпаг уже нет, а традиция осталась.

Вариант - пленку случайно перевернули :lala:. Там у Кутузова с какого боку сабля? :lol:

Сверху