вольтижировка+гимнастика

• Автор темы Автор темы Мрак
  • Дата начала Дата начала
Главное начать, и все получится. Вольтижировка самый демократичный вид спорта. Сейчас есть зачеты и для любителей.

Вот это дааа! Я в шоке. Особенно первая девушка понравилась. Может спорт демократичный, но имхо, недостаточно просто "начать" с нуля. Можно продолжить, если гимнастикой занимался.

С нуля мне без вариантов. Я в 8 лет не смогла добиться растяжки необходимой для гимнастики (хотя больше года честно старалась), что уж гооворить про 30-ть, когда все закостенело.
Так что мне вся эта красота светит только в качестве развивающих упражнений. Самое простое.)))
Да и лошадка у меня, конечно иппотерапевтическая, но не факт, что подобное потерпит. ))))

На самом деле в вольтижировке главное не растяжка, а координация движений, ее не поздно развивать в любом возрасте, может Вы не станете чемпионом мира, но пользу занятия вольтижировкой несомненно принесут. Кроме упражнений на растяжку ног, есть упражнения на баланс, на силу рук или ног, гибкость спины и т.д. Много маховых упражнений, основой для которых служит координация и правильное использование движения лошади. Любому человеку можно придумать программу "по силам". Дерзайте, все получится!
P.S. «Без вольтижировки нет искусства верховой езды и нет мастерства, которым должен обладать настоящий всадник, посвятивший себя конному спорту» Т. Молчанова, судья республиканской категории по конному спорту 1985 год

У меня как раз с координацией проблееееемыыыы:))) но если б мне предложили попробовать, я б рискнула. Но для этого ведь и лошадь нужна ...хммм.... Координированная:)

Растяжка там может и не главное, но не для тех у кого она минусовая.))))
На самом деле давно хочется попробовать, но помимо прочего нужна гурта. Без удобных ручек я не рискну вообще никак.))))
И не для того чтобы выступать в вольтажировке, а для посадки и баланса в целом. С Молчановой согласна на все 100.)))

Сверху